');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Жизнь города » ЖКХ и транспорт / Частный сектор без газа не останется (24-02-2015, 08:50)

Одно из приоритетных направлений развития Самарской области, обозначенное губернатором Н. Меркушкиным, - тотальная газификация. В Сызрани в минувшем году при стабильном финансировании этот процесс шел со сбоями. Поздний выход на торги привел к тому, что газификацию заканчивали в декабре при промерзшем грунте. Без обещанного газа остались несколько частей города.

В 2015 году ситуация обещает поменяться в лучшую сторону. При выделенных 15,5 млн рублей заявок поступило на сумму вдвое меньшую. Так что дело дойдет до каждого дома. Список проблемных адресов вошел в областную программу за счет средств, полученных по надбавке с тарифов на транспортировку газа. Теперь он придет в дома жителей по ул. Гаражной, Комбайнёрской, Разведочной и др.

- По частному сектору процент газификации неплохой, - считает депутат городской Думы Виктор Королюк. - Участники войны и ветераны труда могут рассчитывать на помощь от управления социальной защиты населения. В муниципальных домах бюджет города обязан компенсировать установку газопроводов, оплаченную из личных средств жителей.

По инициативе генерального директора ОАО «Сызраньгаз» Сергея Гришина создана комиссия по работе с ветеранами. Из 87 вошедших в перечень домовладений 31 уже газифицировано. За счет средств организации приобретено оборудование: счетчики, газовые плиты и котлы. Удовлетворяются нужды проживающих в поселках Новокашпирском и Сердовино, ул. Рудничной.

Стоит отметить, что специалисты обещают завершить мероприятия по газификации на текущий год до первого мая. 

Алексей ВОРОБЬЁВ

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


• Партнёры
Городской портал Сызрани
ТРК Губерния
• Обзоры
Александр Асанов: Курс точный - идём уверенно!

Совсем скоро кузнице защитников Родины - сызранскому филиалу ВУНЦ ВВС «ВВА» - исполняется 80 лет. Ежегодно диплом училища получают несколько сотен офицеров. Прошлогодний выпуск стал самым большим за последние 20 лет. СВВАУЛ уверенно держит курс на развитие. А когда у штурвала умелый капитан, достигать поставленных целей становится легче.


Главная задача – воспитать курсантов настоящими людьми

В Сызранском линейном отделе МВД России на транспорте инспектор группы анализа, планирования и контроля штаба старший лейтенант внутренней службы Алёна Пустовая работает уже десять лет. А путь свой в профессию начинала еще школьницей. Из Дворца творчества детей и молодежи в класс пришли педагоги и позвали в действующие кружки и творческие коллективы. Алёна с одноклассниками выбрали для занятий отделение транспортной полиции военно-патриотического объединения «Щит».

• Личный кабинет
• Календарь
«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
 
• Архив
Февраль 2020 (59)
Январь 2020 (53)
Декабрь 2019 (97)
Ноябрь 2019 (71)
Октябрь 2019 (89)
Сентябрь 2019 (75)
• Реклама
Архив номеров вся газета
8 от 22.02.2020

Просмотров:32 подробнее