');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Разные новости » Спорт / Отметили годовщину сочинской Олимпиады (16-02-2015, 11:35)

Отметили годовщину сочинской Олимпиады

В минувшие выходные без преувеличения вся страна отмечала годовщину триумфальной Олимпиады в Сочи. На городской этап массовой гонки «Лыжня России-2015» вышло рекордное количество спортсменов и любителей: 800 человек в Сызрани и до 15 тыс. по всей губернии. Еще столько же пришли поболеть за гонщиков.

Изначально задумывалось ввести возраст-ной порог участников от 12 до 70 лет, но позже от подобных ограничений отказались. Поэтому честь открыть престижные старты выпала на долю местных дошколят. В сопровождении родителей ребята стремились как можно быстрее пересечь финишную черту символической стометровки. Среди маленьких покорителей лыжни - шестилетний Максим Дёмин. Его родители Ольга и Игорь занимаются с малышом самостоятельно, следят и за успехами сына в футболе. Кстати, Максим катается по взрослому кругу протяженностью четыре километра, за тренировку проходит по 2-2,5 км этой дистанции. Вот где закаляется бойцовский дух!

В финишном створе среди пестрых шапочек стараюсь разглядеть юного лыжника. Как оказалось, свое обещание Максим сдержал, показав лучший результат вместе с другим участником гонки.

Следом на дистанцию 400 метров устремились мальчишки и девчонки семи-десяти лет. Здесь победителями стали Марат Малкин и Полина Бабошина. По накалу борьбы им ни в чем не уступили лыжники самого массового забега на два километра. И неважно, что на верхнюю ступень пьедестала поднимались единицы. Главное -участие в стартах всех членов семьи. Причем в полном составе! Это даже символично, что ветеран Фёдор Захарович Евсеев финишировал последним, зато его внук Фёдор – первым.

Кульминацией соревнований можно считать борьбу за медали спортсменов лыжной секции СДЮСШОР №2. И это -  в год 40-летия существования секции. А первые гонки под эгидой сызранской лыжной федерации ведут историю аж с 1919 года! Забеги у профессионалов получились упорными. Не обошлось без тактических хитростей и, конечно же, стремительного финишного рывка. Так, в гонке юниорок 1999-2000 г.р. титулованная Кристина Шигина одержала уверенную победу на классе, попросту не дав уйти соперницам на обгон.

- Шанс пробежать на «Лыжне России» получили абсолютно все, - отмечает старший тренер сборной города по лыжным гонкам  Александр Верховцев. - Так, один парень 1998 г. р. приехал из деревни за несколько десятков километров от Сызрани. Лыжного комплекта у него с собой не было. В такой ситуации отмахнуться от него просто не имели права: выдали лыжи. Другой участник, которому далеко за 80 лет, регулярно приезжает с Образцовской Площадки и наматывает здесь один круг за другим.

В детском саду №6 проложили лыжню: детишки теперь и домой идти не хотят! Так что вектор на воспитание здорового поколения задан правильно.

 

Алексей ВОРОБЬЁВ

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


• Партнёры
Городской портал Сызрани
ТРК Губерния
• Обзоры
Анатолий Князев:  Моё кредо – «знаю»

Любите ли вы мемуары, как люблю их я? И не за исповедальность, которая считается нетъемлемым признаком этого жанра. Недаром говорят, что одну книгу о самом себе способен написать практически каждый. Наиболее ценны в этой истории без «переводчика» портреты современников. Даже простых людей, а уж выдающихся - тем более. Обширную галерею знаменитых на весь мир персон, с которыми его сводила долгая жизнь, мог бы создать наш земляк Анатолий Князев.

Он видел отца народов Сталина. Встречался с конструктором №1, отцом советского космоса Сергеем Королёвым и опальным министром, отстроившим половину Сызрани, Максимом Сабуровым. Работал с академиком Петром Кирпичниковым и первым директором и во многом основателем ВАЗа Виктором Поляковым. До сих пор успешно сотрудничает с изобретателем «живой» и «мертвой» воды академиком Витольдом Бахиром.

Янина Трошина – дочь солдата, жена офицера

ЮИД - навсегда

- В 16 лет я права в школе при Всесоюзном обществе автомобилистов уже получила. А в отряде юных инспекторов движения занималась чуть не с пионерского возраста. В своей восьмой школе была даже командиром первого ЮИДовского отряда, - руководитель клуба юных инспекторов движения «Перекрёсток» ВПО «Щит» СП ДТДиМ г.о. Сызрань Янина Трошина рассказывает, как увлечение юности стало делом буквально всей жизни.


• Личный кабинет
• Календарь
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
• Архив
Август 2020 (5)
Июль 2020 (42)
Июнь 2020 (51)
Май 2020 (45)
Апрель 2020 (65)
Март 2020 (68)
• Реклама
Архив номеров вся газета
30 (991) от 25.07.2020

Просмотров:197 подробнее