');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Разные новости » Спорт / Отметили годовщину сочинской Олимпиады (16-02-2015, 11:35)

Отметили годовщину сочинской Олимпиады

В минувшие выходные без преувеличения вся страна отмечала годовщину триумфальной Олимпиады в Сочи. На городской этап массовой гонки «Лыжня России-2015» вышло рекордное количество спортсменов и любителей: 800 человек в Сызрани и до 15 тыс. по всей губернии. Еще столько же пришли поболеть за гонщиков.

Изначально задумывалось ввести возраст-ной порог участников от 12 до 70 лет, но позже от подобных ограничений отказались. Поэтому честь открыть престижные старты выпала на долю местных дошколят. В сопровождении родителей ребята стремились как можно быстрее пересечь финишную черту символической стометровки. Среди маленьких покорителей лыжни - шестилетний Максим Дёмин. Его родители Ольга и Игорь занимаются с малышом самостоятельно, следят и за успехами сына в футболе. Кстати, Максим катается по взрослому кругу протяженностью четыре километра, за тренировку проходит по 2-2,5 км этой дистанции. Вот где закаляется бойцовский дух!

В финишном створе среди пестрых шапочек стараюсь разглядеть юного лыжника. Как оказалось, свое обещание Максим сдержал, показав лучший результат вместе с другим участником гонки.

Следом на дистанцию 400 метров устремились мальчишки и девчонки семи-десяти лет. Здесь победителями стали Марат Малкин и Полина Бабошина. По накалу борьбы им ни в чем не уступили лыжники самого массового забега на два километра. И неважно, что на верхнюю ступень пьедестала поднимались единицы. Главное -участие в стартах всех членов семьи. Причем в полном составе! Это даже символично, что ветеран Фёдор Захарович Евсеев финишировал последним, зато его внук Фёдор – первым.

Кульминацией соревнований можно считать борьбу за медали спортсменов лыжной секции СДЮСШОР №2. И это -  в год 40-летия существования секции. А первые гонки под эгидой сызранской лыжной федерации ведут историю аж с 1919 года! Забеги у профессионалов получились упорными. Не обошлось без тактических хитростей и, конечно же, стремительного финишного рывка. Так, в гонке юниорок 1999-2000 г.р. титулованная Кристина Шигина одержала уверенную победу на классе, попросту не дав уйти соперницам на обгон.

- Шанс пробежать на «Лыжне России» получили абсолютно все, - отмечает старший тренер сборной города по лыжным гонкам  Александр Верховцев. - Так, один парень 1998 г. р. приехал из деревни за несколько десятков километров от Сызрани. Лыжного комплекта у него с собой не было. В такой ситуации отмахнуться от него просто не имели права: выдали лыжи. Другой участник, которому далеко за 80 лет, регулярно приезжает с Образцовской Площадки и наматывает здесь один круг за другим.

В детском саду №6 проложили лыжню: детишки теперь и домой идти не хотят! Так что вектор на воспитание здорового поколения задан правильно.

 

Алексей ВОРОБЬЁВ

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


• Партнёры
Городской портал Сызрани
ТРК Губерния
• Обзоры
Верьте в чудеса!

С приближением боя курантов все чаще ловишь себя на мысли: «А новогодняя сказка становится как будто все жестче».

То эксперты признают традиционную бороду Деда Мороза опасной переносом коронавируса. То родители массово рапортуют в опросах, что зимнего волшебника в этот раз к своим детям не допустят. Профессиональные зимние Деды парируют, размещая объявления о своих услугах с формулировкой, которая все же заставляет улыбнуться: «Дед Мороз с антителами».

Главный новогодний символ того и гляди окажется под угрозой дефицита. Впрочем, стоит признать: настоящий Дед Мороз - во все времена герой штучный. Не переодетый персонаж в красном халате и ватной бороде. А волшебник, одобрение которого зарабатываешь весь год, в которого веришь, когда давно прошло не только детство, но и отрочество, юность, а также первая, вторая и последняя молодость. С которым больше, чем подарку, радуешься, когда прочтешь стишок, а он похвалит…

В этом плане Дворец творчества детей и молодежи в Сызрани - вне конкуренции. Здесь новогодних Дедов - сразу два! Олег Клабуков (на фото) - наследник еще советских традиций. Василий Ташлинцев - молодой специалист новогодней сказочной сферы. Может быть, и поэтому Дед Мороз он, в некоторой степени, альтернативный.

Вы что, обледенели? Эй, вы, кто там?

- Ты видишь жизнь только из окна моего персонального автомобиля, клянусь честное слово! - совершенно справедливо упрекал товарищ Саахов водителя Джабраила.

Из иллюминатора какого частного самолета смотрят на окружающую действительность наши отцы города, даже не догадаться. Ясно одно: от грешной земли они давно оторвались. А всего-то пришла зима. И пешее передвижение по городу превратилось в экстремальное занятие. Какие прогулки - до остановки бы дойти. Еще неделю назад обледеневшие тротуары блестели, как хрусталь. Теперь небесная канцелярия припорошила снежком. Кажется, стало еще опаснее. Так называемые спальные районы и представлять не хочется. Надежно заиндевевшими остаются даже центральные улицы. Ладно, никто не чистит - даже не посыпают.

• Личный кабинет
• Календарь
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
• Архив
Январь 2021 (21)
Декабрь 2020 (46)
Ноябрь 2020 (45)
Октябрь 2020 (46)
Сентябрь 2020 (46)
Август 2020 (55)
• Реклама
Архив номеров вся газета