');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

обзоры / Светлана Пименова: Предназначение страхового агента - помогать людям (16-02-2015, 11:17)

Светлана Пименова: Предназначение страхового агента - помогать людям

В страхование Светлану Пименову привела семья. Когда два десятка лет назад вместе с мужем-военным она окончательно осела в Сызрани, дети были маленькими, зато перед глазами – хороший пример собственной матери, успешно проработавшей в «Госстрахе СССР» больше трех десятков лет. Мотаясь по гарнизонам, молодой красивой женщине с дипломом политехнического техникума довелось трудиться диспетчером автобазы, горничной и даже санитаркой. После этого режим дня страхового агента показался тем более прекрасным.

- Планируешь день сама. Успеваешь детей проводить в школу, встретить, накормить, уроки проверить. И при этом провести встречи со страхователями, заключить договоры времени хватает, - рассказывает Светлана Борисовна. – Удается даже все организовать с максимальным удобством для клиента: подъехать к нему домой, на работу или пригласить в офис компании.

Работа страхового представителя далека от примитивной схемы: выписать полис – получить деньги. Необходимо напомнить о продлении договора, получить очередные взносы, отчитаться о заключенных договорах…

- Когда я только начинала работать, долго искала для себя мотивацию. Ну не просто же собирать и зарабатывать деньги – мое предназначение, - вспоминает Светлана. – И поняла, что предлагаю людям не просто полис, а спокойствие, уверенность в завтрашнем дне. Моя работа в том и заключается, чтобы проконсультировать человека, выяснить его потребность и предложить грамотную, ответственную услугу: с тем наполнением и за ту цену, которые необходимы именно ему. А когда происходит страховое событие, оказываешь и психологическую помощь: в трудную минуту человека важно успокоить, правильно сориентировать, что необходимо сделать в первую очередь…

Надо сказать, что за человечное отношение клиенты платят Светлане Пименовой той же монетой. За годы работы со многими из них сложились добрые приятельские и даже дружеские связи.

- Я тоже обращаюсь к ним за помощью, советом, консультацией в той сфере деятельности, где они компетентны. Никогда не получала отказа. Одно из преимуществ моей профессии – возможность находить общий язык с самыми разными людьми. Правда, взаимное доверие возникает лишь тогда, когда к клиенту относишься даже лучше, чем к самой себе, - признается Светлана Борисовна.

В работе современного страхового представителя она видит только одну серьезную сложность – экономические трудности, из-за которых простые люди вынуждены сокращать расходы, в том числе и на страхование. «Безопасность у человека, по статистике, только на шестом месте», - сокрушается страховщик с 20-летним стажем.

Впрочем, в перспективах развития страхования в России Светлана не сомневается. Поэтому и профессию свою уже предает дочери и сыну. Так что страховая династия Пименовых продолжается. А всем своим коллегам Светлана Борисовна желает клиентов, понимающих суть и важность страховой защиты.

Елена ЕФАНОВА

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


• Партнёры
Городской портал Сызрани
ТРК Губерния
• Обзоры
Верьте в чудеса!

С приближением боя курантов все чаще ловишь себя на мысли: «А новогодняя сказка становится как будто все жестче».

То эксперты признают традиционную бороду Деда Мороза опасной переносом коронавируса. То родители массово рапортуют в опросах, что зимнего волшебника в этот раз к своим детям не допустят. Профессиональные зимние Деды парируют, размещая объявления о своих услугах с формулировкой, которая все же заставляет улыбнуться: «Дед Мороз с антителами».

Главный новогодний символ того и гляди окажется под угрозой дефицита. Впрочем, стоит признать: настоящий Дед Мороз - во все времена герой штучный. Не переодетый персонаж в красном халате и ватной бороде. А волшебник, одобрение которого зарабатываешь весь год, в которого веришь, когда давно прошло не только детство, но и отрочество, юность, а также первая, вторая и последняя молодость. С которым больше, чем подарку, радуешься, когда прочтешь стишок, а он похвалит…

В этом плане Дворец творчества детей и молодежи в Сызрани - вне конкуренции. Здесь новогодних Дедов - сразу два! Олег Клабуков (на фото) - наследник еще советских традиций. Василий Ташлинцев - молодой специалист новогодней сказочной сферы. Может быть, и поэтому Дед Мороз он, в некоторой степени, альтернативный.

Вы что, обледенели? Эй, вы, кто там?

- Ты видишь жизнь только из окна моего персонального автомобиля, клянусь честное слово! - совершенно справедливо упрекал товарищ Саахов водителя Джабраила.

Из иллюминатора какого частного самолета смотрят на окружающую действительность наши отцы города, даже не догадаться. Ясно одно: от грешной земли они давно оторвались. А всего-то пришла зима. И пешее передвижение по городу превратилось в экстремальное занятие. Какие прогулки - до остановки бы дойти. Еще неделю назад обледеневшие тротуары блестели, как хрусталь. Теперь небесная канцелярия припорошила снежком. Кажется, стало еще опаснее. Так называемые спальные районы и представлять не хочется. Надежно заиндевевшими остаются даже центральные улицы. Ладно, никто не чистит - даже не посыпают.

• Личный кабинет
• Календарь
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
• Архив
Январь 2021 (21)
Декабрь 2020 (46)
Ноябрь 2020 (45)
Октябрь 2020 (46)
Сентябрь 2020 (46)
Август 2020 (55)
• Реклама
Архив номеров вся газета