');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

обзоры / Светлана Пименова: Предназначение страхового агента - помогать людям (16-02-2015, 11:17)

Светлана Пименова: Предназначение страхового агента - помогать людям

В страхование Светлану Пименову привела семья. Когда два десятка лет назад вместе с мужем-военным она окончательно осела в Сызрани, дети были маленькими, зато перед глазами – хороший пример собственной матери, успешно проработавшей в «Госстрахе СССР» больше трех десятков лет. Мотаясь по гарнизонам, молодой красивой женщине с дипломом политехнического техникума довелось трудиться диспетчером автобазы, горничной и даже санитаркой. После этого режим дня страхового агента показался тем более прекрасным.

- Планируешь день сама. Успеваешь детей проводить в школу, встретить, накормить, уроки проверить. И при этом провести встречи со страхователями, заключить договоры времени хватает, - рассказывает Светлана Борисовна. – Удается даже все организовать с максимальным удобством для клиента: подъехать к нему домой, на работу или пригласить в офис компании.

Работа страхового представителя далека от примитивной схемы: выписать полис – получить деньги. Необходимо напомнить о продлении договора, получить очередные взносы, отчитаться о заключенных договорах…

- Когда я только начинала работать, долго искала для себя мотивацию. Ну не просто же собирать и зарабатывать деньги – мое предназначение, - вспоминает Светлана. – И поняла, что предлагаю людям не просто полис, а спокойствие, уверенность в завтрашнем дне. Моя работа в том и заключается, чтобы проконсультировать человека, выяснить его потребность и предложить грамотную, ответственную услугу: с тем наполнением и за ту цену, которые необходимы именно ему. А когда происходит страховое событие, оказываешь и психологическую помощь: в трудную минуту человека важно успокоить, правильно сориентировать, что необходимо сделать в первую очередь…

Надо сказать, что за человечное отношение клиенты платят Светлане Пименовой той же монетой. За годы работы со многими из них сложились добрые приятельские и даже дружеские связи.

- Я тоже обращаюсь к ним за помощью, советом, консультацией в той сфере деятельности, где они компетентны. Никогда не получала отказа. Одно из преимуществ моей профессии – возможность находить общий язык с самыми разными людьми. Правда, взаимное доверие возникает лишь тогда, когда к клиенту относишься даже лучше, чем к самой себе, - признается Светлана Борисовна.

В работе современного страхового представителя она видит только одну серьезную сложность – экономические трудности, из-за которых простые люди вынуждены сокращать расходы, в том числе и на страхование. «Безопасность у человека, по статистике, только на шестом месте», - сокрушается страховщик с 20-летним стажем.

Впрочем, в перспективах развития страхования в России Светлана не сомневается. Поэтому и профессию свою уже предает дочери и сыну. Так что страховая династия Пименовых продолжается. А всем своим коллегам Светлана Борисовна желает клиентов, понимающих суть и важность страховой защиты.

Елена ЕФАНОВА

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


• Партнёры
Городской портал Сызрани
ТРК Губерния
• Обзоры
Сергей Лопушенко: Оторвитесь от дивана и идите на концерт

Не стало Сергея Лопушенко. Сызрань знала его как основателя и бессменного руководителя муниципального академического хора «Многолетие». Как Заслуженного работника культуры РФ,  преподавателя колледжа искусств и культуры им. О.Н. Носцовой.

Дежурная часть: и дольше века длится день

Железнодорожная станция Сызрань-1, пожалуй, главные ворота нашего города. Только среднесуточный оборот составляет почти десять тысяч вагонов. Крупный транспортный узел обслуживает шесть направлений поездов. Со станции без пересадок можно доехать более чем до семи десятков городов. И в этой ситуации гостеприимство – не только радушная встреча приезжающих и проезжающих, а еще забота об их безопасности и защите.

• Опрос
Как вы относитесь к моде на патриотизм?
Мне все равно, какая мода. Я всегда патриот
Хоть через моду до кого-то дойдет это понятие
Хороший способ заработать на любви к Родине
Коммерция на патриотизме не всегда уместна
Не интересуюсь ни модой, ни патриотизмом

• Личный кабинет
• Календарь
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
• Архив
Сентябрь 2019 (41)
Август 2019 (51)
Июль 2019 (77)
Июнь 2019 (85)
Май 2019 (62)
Апрель 2019 (95)
• Реклама
Фоторепортаж Смотри в прямом эфире
День мужества

Просмотров:33032 подробнее
Архив номеров вся газета
893 от 7.09.2018

Просмотров:16717 подробнее