');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Жизнь города » ЧП / Борец с наркоманией попался на «допинге» (2-02-2015, 09:30)

 

Борец с наркоманией попался на «допинге»

 

На днях из отдела дознания Сызранского ЛО МВД России на транспорте уйдет в суд уголовное дело на некоего 31-летнего жителя города Воронежа. Возможно, с точки зрения закона, оно вполне обычно для наших дней. А вот в вопросе морали? Во всяком случае, многим станет известно, что же стоит за вывеской так называемых благотворительных фондов, обещающих избавить наркозависимых от пристрастия.

…Второго декабря прошлого года после отправления поезда «Белгород-Новосибирск» от перрона вокзала Сызрань-1 по вагонам шел наряд сопровождения транспортной полиции. Обычная процедура: проверка документов, осмотр состава. Дошли до плацкарта в середине поезда. И здесь обратили внимание на очень респектабельного молодого гражданина. При виде полицейского патруля он резко вскочил с места и направился в конец вагона. Мужчину окликнули и попросили задержаться. Пассажир стал громко возмущаться и говорить, что ему нужно в туалет. Полиция предложила компромисс: сначала предъявить документы, а потом уж посетить место общего пользования.

Все документы у пассажира были в порядке. Но это не спасло его от личного досмотра. Мужчине предложили предъявить содержимое карманов. Ну а дальше последовала сцена, как в фильме «Место встречи изменить нельзя» с небезызвестным Кирпичом. Пассажир выложил на стол пакетик со светлыми кристаллами и тут же закричал: «Подкинули…». А вот это он зря сделал. Ведь все происходило на глазах многочисленных пассажиров. Вагон-то плацкартный! Гражданина задержали и ссадили с поезда.

Последующая экспертиза показала, что в пакетике находилось наркотическое вещество N–метилэфедрон в количестве 0,25 грамма. Уголовный кодекс квалифицирует такое количество данного наркотика как значительный размер партии. Задержанный дал показания и признался, что является наркозависимым. С его слов, когда он был еще в Воронеже, на телефон мужчины пришло sms-сообщение с предложением купить «кристалл». Для несведущих: этим словом, а еще чаще как «скорость», на сленге наркозависимых обозначается N-метилэфедрон. Как рассказал на допросе задержанный, он через систему «киви-кошелек» внес плату за «скорость», а потом взял пакетик с наркотиком в условленном месте.

А сейчас о главном. Житель г. Воронежа показал на допросе, что по социальному статусу он безработный. При проверке показаний личности полицейские испытали легкий психологический шок. Пассажир оказался... директором благотворительного фонда «Воронеж без наркотиков»! И даже вроде бы ехал в Новосибирск он делиться опытом борьбы с «белой» смертью с коллегами - благотворителями по антинаркотическому фронту. С пакетиком N-метилэфедрона в кармане! 

Валерий ХРЕКОВ

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Похожие статьи: Борец с наркоманией попался на «допинге»
  • Марихуана в виде бонуса…
  • Не довёз…
  • Весь багаж – носки и гашиш
  • Задержан наркокурьер
  • Виноваты три шестёрки?
  • 5447: Борец с наркоманией попался на «допинге»!
    Борец с наркоманией попался на «допинге».


    • Партнёры
    Городской портал Сызрани
    ТРК Губерния
    • Обзоры
    Ксения Иванова: При хорошей Снегурочке любой станет  Дедом Морозом

    Под Новый год «Волжским вестям в субботу» посчастливилось встретиться с настоящей сызранской Снегурочкой. Пришлось, конечно, поискать, побегать по гололеду. И вот она, красавица и умница, нашла время в своем плотном рабочем графике, чтобы поделиться с нашими читателями своей сказочной историей.

    Я помню Новый год…

    Уютная теплая квартира. На столе - полное разнообразие блюд, от экзотических фруктов до красной икры. А самое главное - мирное небо над головой, которое озаряется только праздничными фейерверками. Таким мы знаем Новый год 21 века.

    А 75 лет назад, после окончания Великой Отечественной, люди с трудом возвращались  в нормальную жизнь. В ту, где можно спокойно заснуть и проснуться. Где 31 декабря – повод для радости и веселья.  Мы побеседовали с сызранцами, которые пережили  тяжелые сороковые, и узнали, как встречали  Новый год после военного лихолетья.

    • Личный кабинет
    • Календарь
    «    Январь 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
    • Архив
    Январь 2020 (34)
    Декабрь 2019 (97)
    Ноябрь 2019 (71)
    Октябрь 2019 (89)
    Сентябрь 2019 (75)
    Август 2019 (51)
    • Реклама
    Архив номеров вся газета