');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Жизнь города » ЧП / Пожарные спасали жизни и имущество (2-02-2015, 09:37)

Пожарные спасали жизни и имущество

На прошлой неделе с журналистами городских СМИ пообщалось в формате пресс-конференции руководство местной противопожарной службы. Тема уже традиционная для января – подведение итогов прошедшего года. Но вот формат был выбран необычный: впервые на вопросы журналистов отвечали и начальник 7 отряда Федеральной противопожарной службы Виктор Матиевский, и начальник отдела надзорной деятельности МЧС Павел Колокольцев.

Вначале полковник Матиевский озвучил статистику огненных ЧП за 2014 год. Всего за этот период зарегистрировано 5225 выездов пожарной спецтехники по вызовам. Это значительно больше, чем в 2013 году (3703 выезда). Столь существенное увеличение Виктор Матиевский объяснил тем, что в 2014-м чаще горели сухая трава и мусор. Но при этом в городе, к счастью, за прошлый год не произошло ни одного пожара из разряда экстраординарных.

Всего за 2014 год полыхало 132 раза. Из огня спасено 289 человек. Пожарные уберегли от уничтожения огнем материальных ценностей на сумму более чем 94 млн рублей. Существенно снизились временные показатели оперативного реагирования: пожарные стали прибывать на место ЧП и локализовывать огонь быстрее.

Отдельно остановился Виктор Матиевский на выездах пожарных на дорожно-транспортные происшествия: было 165, при этом спасено 195 человек.

Полковник Матиевский акцентировал внимание журналистов на успехах своих подчиненных. 7 отряд ФПС – первый в области по пожарно-прикладному спорту,  лучшая часть в регионе тоже наша – 95 СПЧ (Юго-Западный район), лучший караул опять же сызранский (начальник Вадим Земсков). Существенно укрепилась и материальная база отряда: за прошлый год здесь получили новую автоцистерну на платформе а/м «Урал», новый подъемник и спасательный «Ларгус» в комплекте с прицепом, снегоходом и квадроциклом. Появилась возможность для спасения людей в самой недоступной местности.

А вот Павел Колокольцев в силу своих должностных обязанностей больше говорил о проблемах. За прошлый год в огне погибли восемь человек, десять получили травмы. При этом начальник отдела надзорной деятельности отметил, что шестеро из погибших находились в состоянии алкогольного опьянения. Лидируют у нас пожары в жилом секторе. На первом месте среди причин возгораний – нарушение правил эксплуатации электропроводки (48 случаев), затем неосторожное обращение с огнем (46), поджоги (16).

Резко возросло число возгораний  транспортных средств – в прошлом году зафиксировано 13 случаев, в 2013-м всего два. По мнению П. Колокольцева, причина здесь простая: отсутствие техобслуживания автотранспорта.

Остановился начальник ОНД на противопожарной безопасности соцобъектов города. В школах и детсадах все  относительно благополучно: сигнал о ЧП в автоматическом режиме сразу же поступает по радиоканалу на пульт «01». А вот в той же ЦГБ после ремонта в некоторых отделениях вообще пожарная сигнализация демонтирована. Всем понятно, к каким последствиям это может привести…

Больной вопрос – бывшие городские общежития. Статистика такова: за семь последних лет в огне погибли 18 человек, в том числе и дети. Причина – проживающий здесь асоциальный элемент злоупотребляет алкоголем. Еще одна такая же ост-рая тема: в городе есть места, где пожарной автотехнике в случае ЧП просто не проехать: лежат бетонные блоки или все заставлено автомобилями. Типичный пример – здание бывшего института «Гипростанок». В ближайшее время ОНД наведет здесь порядок с помощью эвакуаторов... 

Валерий ХРЕКОВ

Пожарные спасали жизни и имущество

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


• Партнёры
Городской портал Сызрани
ТРК Губерния
• Обзоры
Встретили май – трудовой и победный!

Яркие флаги, охапки воздушных шаров, музыка и сотни улыбок. Так сызранцы встречали праздник весны и труда - Первомай.

Марат Омариев:  Тайны реального следствия

Всплеск бандитизма, криминальных разборок в 90-х годах прошлого столетия привлек в структуры МВД честную, отважную, романтически настроенную молодежь. Рост преступности стал настоящим бедствием для России. Многие выпускники школ даже не задумывались над тем, куда пойти учиться. Юридические вузы и факультеты подвергали атаке уже повзрослевшие вчерашние школьники, а профессия следователя для них казалась одной из самых привлекательных.


• Опрос
Как вы относитесь к моде на патриотизм?
Мне все равно, какая мода. Я всегда патриот
Хоть через моду до кого-то дойдет это понятие
Хороший способ заработать на любви к Родине
Коммерция на патриотизме не всегда уместна
Не интересуюсь ни модой, ни патриотизмом

• Личный кабинет
• Календарь
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
• Архив
Май 2019 (19)
Апрель 2019 (95)
Март 2019 (60)
Февраль 2019 (63)
Январь 2019 (48)
Декабрь 2018 (83)
• Реклама
Фоторепортаж Смотри в прямом эфире
День мужества

Просмотров:27323 подробнее
Архив номеров вся газета
893 от 7.09.2018

Просмотров:11014 подробнее