');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Главная тема / Прокатят ледяные тротуары? (2-02-2015, 09:32)

 

Прокатят ледяные тротуары?

 

БОЛЬНОЙ ВОПРОС  А вот лично Вы что выберете? Риск испортить обувь и машину песчано-соляной смесью, которой в гололед необходимо посыпать тротуары и дороги, или здоровье? В том смысле, что после похода по «каткам», образовавшимся вдоль улиц, ваши руки-ноги останутся целы. Для принятия верного ответа приведем статистику травмпункта ЦГБ. За две последние недели после прогулок по подобным тротуарам сюда обратились 349 пациентов, в том числе 70 детей.

 

Много это или мало? Для сравнения: за этот же период прошлого года поломали и растянули руки-ноги на 60 человек меньше. Да и детей среди пациентов было немного. География очагов травматизма обширна: от ул. Рудной в пос. Новокашпирском до ул. М. Расковой на противоположном конце Сызрани. В общем, весь город. Особенно высок травматизм на пр. Гагарина и 50 лет Октября.

 

И еще одна особенность: внутри городских кварталов на той же Монгоре все относительно благополучно. И песок, и соль на тротуарах присутствуют. А вот кто наведет порядок вдоль центральных дорог на Юго-Западе, в районе ОАО «Тяжмаш», в центре и на ул. Московской? Что, спросить не с кого? И не надо победных рапортов: сколько составлено протоколов на предпринимателей за ненадлежащую очистку тротуаров возле их магазинов и пр. Почти четырем сотням жителей Сызрани здоровья это уже не вернет. Вывод-то простой: есть очень высокий травматизм, значит, нет контроля и коммунальные службы считают, что ледяные тротуары у них прокатят.   

Как же выглядит ситуация, с точки зрения самих коммунальщиков?

 

* * *

На смену снегопадам пришла новая зимняя беда - гололед. Осенью коммунальщики решились на эксперимент: «солить» дороги еще до выпадения осадков. Новшество успехом не увенчалось: снег так и не выпал, а песок, перемешанный с солью, был разнесен ветром по обочинам и окрестностям. К химическим реагентам местные власти решили не прибегать: дорого и не очень эффективно, к тому же для их применения необходим мощный парк техники.

- Пропорции песчано-соляной смеси и способ посыпки стараемся совершенствовать ежегодно, - заверяет заместитель руководителя комитета ЖКХ по благоустройству Рустям Мясяутов. - Уже использовали 8,5 тыс. тонн из 14,5 тыс. заготовленных. Оптимальное соотношение этого реагента – 20 частей соли на 80 частей песка. Случается, что во многих городах нашей страны нормативы зачастую нарушаются: соли добавляется слишком много. Важно учитывать климатические особенности региона и не рассыпать чрезмерное количество смеси. В этом случае соль уже не только плавит снег и лед, но и начинает наносить вред обуви и автомобильной резине. Результат появляется, когда на дороги выезжает транспорт: наледь превращается в снежную кашу, которую убрать намного проще.

Гололед терроризирует пешеходов практически во всех микрорайонах города. От сплошной ледяной корки сотрудники ЖКХ не уберегли даже «лицо» Сызрани – улицу Советскую. Песчано-соляная смесь на тротуарах должного эффекта не вызвала. Много жалоб поступает от жителей Юго-Западного района и Образцовской Площадки. Некоторые улицы превратились в непроходимые американские горки: череду ледяных бугров сменяют глубокие выбоины. Обледеневшие лестницы еще опаснее.

- Заявок на очистку территорий сотрудникам МБУ «Благоустройство» поступает достаточно, - отвечает начальник отдела благоустройства КЖКХ Николай Гневушев. - Уделяем повышенное внимание пешеходным переходам, остановкам. Работаем по мере поступления жалоб. Сейчас как раз трудимся на Образцовской Площадке и военном городке. Любой сызранец может оставить заявку в адрес МБУ «Благоустройство» по тел. 98-11-97. Конечно, больше всего претензий по работе управляющих компаний, занимающихся очисткой дворовых и межквартальных проездов. Наша административно-техническая инспекция проводит ежедневные рейды. По мере выявления недоработок накладываем на УК штрафные санкции. 

 

Валерий ХРЕКОВ, Алексей ВОРОБЬЁВ

 

Прокатят ледяные тротуары?

 

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


• Партнёры
Городской портал Сызрани
ТРК Губерния
• Обзоры
Вперёд, за копеечным чудом!

Увы, лисы алисы бессмертны! Как и буратины, впрочем. Недавно рыскала по закоулкам Интернета, и взгляд выхватил название родного города. Читаю. Ёлки-палки, все-таки ничегошеньки не знаю о Сызрани! Оказывается, есть у нас «врачебная мафия… которая губит суставы пациентам, чтобы те тратили деньги дальше». 

К гадалке не ходи…

В преддверии Нового года практически у каждого из нас возникает надежда, что в будущем все сложится удачно, что уходящий год был не очень, а следующий будет прекрасный-распрекрасный. Многие увлеченно читают гороскопы, выискивая для себя различные блага, которые предскажут им астрологи. Другие идут еще дальше – обращаются к гадалкам и магам. Уж такова сущность человека – так и хочется ему заглянуть вперед, приподняв завесу тайны.

• Опрос
Нужно ли сократить новогодние праздники?
Нужно, зимой отдыхать некомфортно
Нужно, столько есть-пить-лежать вредно
Нужно, для увеличения выходных в мае
Мне все равно, я работаю без праздничных дней
Не нужно, отдых зимой необходим
Не нужно, как же тогда поехать в Куршавель
Не нужно, иначе не сможем встречать Новый год под пальмой
Не нужно, в первые январские дни все равно работать не сможем

• Личный кабинет
• Календарь
«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
• Архив
Январь 2018 (19)
Декабрь 2017 (107)
Ноябрь 2017 (55)
Октябрь 2017 (86)
Сентябрь 2017 (75)
Август 2017 (66)
• Реклама
Фоторепортаж Смотри в прямом эфире
День мужества

Просмотров:6781 подробнее
Архив номеров вся газета
859 от 13.01.2018

Просмотров:53 подробнее