');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Политика » Разное / Калининская будет Середавинской? (26-01-2015, 11:36)

Калининская будет Середавинской?

В Министерстве здравоохранения Самарской области рассматривается  вопрос о переименовании Государственного бюджетного  учреждения здравоохранения «Самарская областная клиническая больница им. М. И. Калинина» в «Самарскую областную клиническую больницу им. В. Д. Середавина», сообщает сайт министерства. С чем же связана постановка такого вопроса?

Практически год назад в министерство поступило ходатайство трудового коллектива и администрации больницы с просьбой о переименовании. Ходатайство поддержали общественные организации, среди которых - Самарская областная ассоциация врачей и ассоциация ветеранов-медицинских работников Самарской области.

Тридцать лет своей жизни Владимир Диамидович Середавин посвятил Самарской областной клинической больнице. В 1975 году он ее возглавил. Середавин лично руководил грандиозным по тем временам строительством больницы. В телогрейке, в резиновых сапогах в любую погоду главный врач обходил территорию, видел все, знал все. В 1981 году в эксплуатацию была сдана поликлиника, в 1983 году - современный больничный комплекс, рассчитанный на тысячу коек. Медицинский комплекс областной больницы имени        М. И. Калинина был одним из лучших, одним из самых современных в Советском Союзе.

В 1994 году больница получила статус клинической, стала базой для кафедр факультета последипломного образования СамГМУ. При Середавине больнице присвоена высшая категория, а сам Владимир Диамидович был удостоен звания «Заслуженный врач Российской Федерации», награжден орденами «Знак Почёта», «Дружбы народов», «За заслуги перед Отечеством» четвертой степени.

Память о Владимире Середавине для коллектива ГБУЗ «СОКБ им. М.И. Калинина» священна. В память о нем - сквер, памятник (на фото), музейная комната. Поэтому медики и просят переименовать Калининскую больницу в Середавинскую.

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


• Партнёры
Городской портал Сызрани
ТРК Губерния
• Обзоры
Вперёд, за копеечным чудом!

Увы, лисы алисы бессмертны! Как и буратины, впрочем. Недавно рыскала по закоулкам Интернета, и взгляд выхватил название родного города. Читаю. Ёлки-палки, все-таки ничегошеньки не знаю о Сызрани! Оказывается, есть у нас «врачебная мафия… которая губит суставы пациентам, чтобы те тратили деньги дальше». 

К гадалке не ходи…

В преддверии Нового года практически у каждого из нас возникает надежда, что в будущем все сложится удачно, что уходящий год был не очень, а следующий будет прекрасный-распрекрасный. Многие увлеченно читают гороскопы, выискивая для себя различные блага, которые предскажут им астрологи. Другие идут еще дальше – обращаются к гадалкам и магам. Уж такова сущность человека – так и хочется ему заглянуть вперед, приподняв завесу тайны.

• Опрос
Нужно ли сократить новогодние праздники?
Нужно, зимой отдыхать некомфортно
Нужно, столько есть-пить-лежать вредно
Нужно, для увеличения выходных в мае
Мне все равно, я работаю без праздничных дней
Не нужно, отдых зимой необходим
Не нужно, как же тогда поехать в Куршавель
Не нужно, иначе не сможем встречать Новый год под пальмой
Не нужно, в первые январские дни все равно работать не сможем

• Личный кабинет
• Календарь
«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
• Архив
Январь 2018 (21)
Декабрь 2017 (107)
Ноябрь 2017 (55)
Октябрь 2017 (86)
Сентябрь 2017 (75)
Август 2017 (66)
• Реклама
Фоторепортаж Смотри в прямом эфире
День мужества

Просмотров:6878 подробнее
Архив номеров вся газета
859 от 13.01.2018

Просмотров:158 подробнее