');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Разные новости » Спорт / Городская «Лыжня России» пройдёт с размахом (26-01-2015, 09:23)

Неизменно в рейтинге самых массовых и полюбившихся сызранцам дисциплин остаются лыжные гонки. Работа по увеличению числа желающих с ветерком прокатиться по свежевыпавшему снежку проделана колоссальная.

Череду лыжных забегов на любой вкус открыла прошедшая в областном центре в 44-й раз «Гонка памяти». Изначально все участники бежали здесь одну дистанцию - 33 километра в память о скоропостижно скончавшемся в возрасте 33 лет мастере спорта СССР, чемпионе Европы среди железнодорожников Анатолии Александрийском. Победители и призеры определялись в 33 категориях из числа 250 лыжников со всего Поволжья. В одной из самой престижных - среди женщин, бежавших 10 километров классическим ходом, серебряную медаль завоевала наша Александра Киреева. Уступила она лишь лучшей лыжнице области - победительнице первенства России Ольге Кучерук из Тольятти.

- Молодежь из года в год прибавляет в кондициях, да и прославленные ветераны продолжают соревноваться, - рассказал старший тренер сборной города по лыжным гонкам Александр Верховцев. - С легкостью могут и марафон пробежать, и хорошие скорости на короткой дистанции показать. Третье место в классической гонке на 30 километров среди ветеранов занял Геннадий Кильдюшев. Ему уже за 50, а азарт спортивной борьбы и жажда скорости никуда не делись. Готовится к чемпионату мира среди ветеранов наш земляк Владимир Зяблов. Это во всех смыслах закаленный спортсмен, который прошел суровую школу холодной Чукотки.

Особую гордость у любителей лыжных гонок вызывает открытие трассы протяженностью четыре километра на территории водно-гребной базы. Подготовку здесь начали еще несколько месяцев назад. С появлением первого снега практически ежедневно лыжный коридор укатывали на снегоходах. Но до приведения трассы в порядок, опираясь на областные и всероссийские стандарты, еще далеко. По словам Александра Верховцева, необходимо сделать упор на массовые занятия горожан. Тренироваться в вечернее время проблематично. Хотелось бы поработать над освещенностью 1,5-километрового участка.

Кстати, о необычном применении фонарей. Пару недель назад завершилась ставшая уже традиционной ночная гонка. Старт первой группы участников был дан в 18.00. Около 200 лыжников с налобными фонариками - это было обязательное условие участия в гонке - бежали в зависимости от возраста пять,  десять или 15 км. Подобные старты стали модным трендом в массовом лыжном спорте. Понятно, что в таких условиях нужно позаботиться о безопасности. Из конфигурации трассы был исключен ряд опасных спусков и подъемов. Спортсмены друг за другом уезжали в пугающую темноту леса, но неизменно возвращались без травм.

- Наверное, больше испытывала чувство загадочности, чем страха, - поделилась эмоциями бронзовый призер на дистанции пять километров Ольга Балашова. - Несмотря на особенности стартов, лыжня рассудит, кто сильнее. Вместе с Львом Паляевым и Сашей Киреевой готовлюсь к первенству ПФО. Настраиваюсь на борьбу до самой финишной ленточки.  Буду переживать и за Кристину Шигину, которая представит город на первенстве России в Рыбинске.

Не за горами и очередная «Лыжня России». В этом году на трассе ждут около 500 участников. Сызранский этап состоится седьмого февраля. Принять участие в лыжных забегах абсолютно бесплатно смогут все желающие, необходимо лишь иметь при себе медицинский допуск. Ограничений по возрасту нет. Дистанции забегов распределят для мужчин и женщин по возрастным группам. Если у вас есть собственный комплект лыж - захватите на соревнования. Их отсутствие не станет помехой: на «Лыжне России» лыжи можно получить бесплатно. Регистрация и выдача номеров будут проводиться с десяти часов утра, старт - через два часа. Все -  на лыжню! 

Алексей Воробьёв

 

 

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


• Партнёры
Городской портал Сызрани
ТРК Губерния
• Обзоры
Янина Трошина – дочь солдата, жена офицера

ЮИД - навсегда

- В 16 лет я права в школе при Всесоюзном обществе автомобилистов уже получила. А в отряде юных инспекторов движения занималась чуть не с пионерского возраста. В своей восьмой школе была даже командиром первого ЮИДовского отряда, - руководитель клуба юных инспекторов движения «Перекрёсток» ВПО «Щит» СП ДТДиМ г.о. Сызрань Янина Трошина рассказывает, как увлечение юности стало делом буквально всей жизни.


Ольга Рогальская: Побеждать в спорте и науке!

Карантин для всех нас стал проверкой. Кто-то научился больше ценить свое здоровье, кто-то - любовь или работу, ну и практически все - роскошь живого общения. А нашей землячке Ольге Рогальской именно на период самоизоляции выпало время успеха. Она стала победителем конкурса научно-исследовательских работ «Молодежная наука - ХХI веку» в категории «Естественные и технические науки». Благотворительный Фонд содействия развитию молодежной науки назвал ее работу в сфере создания размеростабильных конструкций лучшей. Первое место она разделила с Дмитрием Ероховым из АО «ТЯЖМАШ».


• Личный кабинет
• Календарь
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
• Архив
Июль 2020 (42)
Июнь 2020 (51)
Май 2020 (45)
Апрель 2020 (65)
Март 2020 (68)
Февраль 2020 (59)
• Реклама
Архив номеров вся газета
30 (991) от 25.07.2020

Просмотров:134 подробнее