');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Жизнь города » ЧП / Хватило пороху соваться на вокзал (26-01-2015, 11:19)

19 января в здании вокзала Сызрань-1 сотрудниками линейного отдела было изъято взрывчатое вещество. Сработали профессионально и полицейские, и служебная собака, не подвела и специальная техника…

В этот день, в 15.20, при прохождении неким гражданином рамки металлодетектора, установленной при входе в здание вокзала, сработала сигнализация. Тут же около подозрительного субъекта оказались сотрудники полиции и служебная собака. Пес обнюхал мужчину, пакет, который тот держал в руках, и сел. На собачьем языке это значило, что в пакете или взрывчатое вещество, или оружие, или наркотики.

«Нехорошего» посетителя вокзала отжали в угол и вызвали понятых. В их присутствии гражданину задали вопрос: «Не имеете ли Вы при себе запрещенных к обороту предметов и веществ: оружия, боеприпасов, наркотиков?». Мужчина ответил отрицательно. Но при досмотре сотрудники полиции обнаружили в его пакете 200-граммовую металлическую банку, доверху наполненную порохом.

При последующем допросе выяснилось, что 25-летний гражданин, проживающий в районе Красноярского оврага, приобрел порох на одной из улиц пос. Западного. Якобы ему предложили этот товар лица цыганской национальности. Взрывчатое вещество понадобилось, со слов задержанного, для изготовления петард. О цели своего визита на железнодорожный вокзал житель Сызрани выразился очень туманно: якобы его интересовало расписание электропоездов в Ульяновскую область.

В настоящее время изъятый порох отправлен на экспертизу. По ее результатам будет принято решение о возбуждении уголовного дела в отношении 25-летнего жителя нашего города.

Валерий ХРЕКОВ

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Похожие статьи: Хватило пороху соваться на вокзал
  • На вокзал – во всеоружии
  • Граната «Рубикон» не перешла!
  • Прощай, оружие!
  • Выдал ужас в глазах
  • Задержан наркокурьер
  • 5426: Хватило пороху соваться на вокзал!
    Хватило пороху соваться на вокзал.


    • Партнёры
    Городской портал Сызрани
    ТРК Губерния
    • Обзоры
    Сергей Журавлёв: Дартс – спорт интеллектуалов

    Большинство россиян относится к дартсу как к релаксу, способу разогнать скуку в компании друзей: мишени часто висят в комнатах отдыха в офисах, в ресторанах, в клубах. И если для нас это довольно свежее развлечение, то вообще метание дротиков в цель — игра, которая зародилась несколько столетий назад. Не случайно на Олимпиаде в Сиднее дартс был представлен как показательный вид спорта. Это целая наука, для постижения которой требуется немало времени, сил и желания. По мнению профессионалов, этот перспективный вид спорта развивает в первую очередь интеллект.

    Риналь Бахтияров:   Родина и семья должны быть под мужской защитой!

    Мужчина должен быть защитником. Именно такого мнения придерживается сызранец Риналь Бахтияров.  Вот уже  16 лет он служит Родине, в том числе - развитию спорта.

    Риналь  является президентом сызранской федерации ММА, возглавляет городскую федерацию армейского рукопашного боя. В прошлом году стал еще и вице-президентом областной федерации ММА.

    • Личный кабинет
    • Календарь
    «    Март 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
    • Архив
    Март 2020 (61)
    Февраль 2020 (59)
    Январь 2020 (53)
    Декабрь 2019 (97)
    Ноябрь 2019 (71)
    Октябрь 2019 (89)
    • Реклама
    Архив номеров вся газета