');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Жизнь города » ЖКХ и транспорт / Без счётчика станет ещё дороже (26-01-2015, 10:57)

Руководитель департамента регулирования тарифов регионального Минэнерго Алёна Гаршина еще в прошлом году объяснила: все тарифы на 2015-й год приняты, их повышение в среднем на 9,3 процента ожидается с июля. Согласно индексам роста цен на коммунальные ресурсы, наибольшее удорожание придется на водоснабжение - на 11 процентов. Следующей в рейтинге существенного повышения следует плата за отопление, которая станет больше на 8,8 процента. За электроэнергию и газ ожидается скачок на 8,5 и 7,5 процента соответственно.

Однако существует обширная категория людей, которые проигнорировали все требования об установке в многоквартирных домах индивидуальных и общих приборов учета. Для них, согласно постановлению Правительства РФ, установлены более жесткие условия. При начислении платы за коммунальные услуги уже с января будут применяться повышающие коэффициенты. Платить за воду, свет и отопление придется на 10 процентов больше.

- Очередное повышение тарифов прогнозировалось еще в начале прошлого года, - сообщает заместитель руководителя комитета ЖКХ по общим вопросам Александр Шмалько. - До сих пор расценки увеличивались на три-четыре процента и не доставляли плательщикам огромных неудобств. Нынешнее повышение станет ощутимым.

А тем временем общая тенденция такова: долги населения за ЖКУ продолжают расти. За прошедший год судебные приставы губернии работали с 75 тыс. производств о взыскании задолженности. Хоть и удалось взыскать с должников более 689 млн рублей, общая цифра долга по региону остановилась на угрожающей отметке в 1 млрд 835 тыс. рублей. Огорчает, что по этому показателю Сызрань находится на верхних строчках. Огромная нехватка средств у «Сызраньводоканала», УК «Центр» и УК «ЖЭС». В городе - самые крупные долги за отопление и газ по всей области.

- Неплатежи населения подошли к критической отметке, - признается руководитель УК «Центр» Виктор Калугин. - В России существует огромное количество способов воздействовать на должников. Одни муниципалитеты подходят к делу с креативом, другие практикуют радикальные методы. Находимся в поисках своего варианта.

Алексей ВОРОБЬЁВ

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


• Партнёры
Городской портал Сызрани
ТРК Губерния
• Обзоры
Ксения Иванова: При хорошей Снегурочке любой станет  Дедом Морозом

Под Новый год «Волжским вестям в субботу» посчастливилось встретиться с настоящей сызранской Снегурочкой. Пришлось, конечно, поискать, побегать по гололеду. И вот она, красавица и умница, нашла время в своем плотном рабочем графике, чтобы поделиться с нашими читателями своей сказочной историей.

Я помню Новый год…

Уютная теплая квартира. На столе - полное разнообразие блюд, от экзотических фруктов до красной икры. А самое главное - мирное небо над головой, которое озаряется только праздничными фейерверками. Таким мы знаем Новый год 21 века.

А 75 лет назад, после окончания Великой Отечественной, люди с трудом возвращались  в нормальную жизнь. В ту, где можно спокойно заснуть и проснуться. Где 31 декабря – повод для радости и веселья.  Мы побеседовали с сызранцами, которые пережили  тяжелые сороковые, и узнали, как встречали  Новый год после военного лихолетья.

• Личный кабинет
• Календарь
«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
• Архив
Январь 2020 (34)
Декабрь 2019 (97)
Ноябрь 2019 (71)
Октябрь 2019 (89)
Сентябрь 2019 (75)
Август 2019 (51)
• Реклама
Архив номеров вся газета