');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Интересная новость / Губернатор делает ставку на молодых (26-01-2015, 10:55)

Губернатор делает ставку на молодых

Вручение наград областного журналистского конкурса на призы губернатора в середине нынешнего января прошло уже в третий раз и определило беспрецедентное количество победителей – почти сто человек. Среди лучших в профессии по версии 2014 года – четверо сызранцев.

Яркой приметой церемонии подведения итогов, на мой взгляд, стало большое количество среди лауреатов людей молодых и очень молодых. Из уст ведущих Ольги Кароль и Сергея Рязанова то и дело звучали фразы «работает лишь пять лет…», «в журналистике с 2011, 2012, 2013 года…». Призеры из Сызрани идеально вписываются в концепцию «Молодым везде у нас дорога». Первая премия в номинации «Освещение актуальных тем в эфире телекомпаний малых городов и районов Самарской области» досталась корреспонденту телекомпании КТВ «ЛУЧ» Людмиле Ермаковой. Она – в профессии с 2011 года, но уже заработала доверие зрителя и репутацию грамотного специалиста. Наш Алексей Воробьёв – тоже из начинающих авторов. Поощрительная премия в номинации «Губерния спортивная» подтвердила его квалификацию именно в этой отрасли, с материалами о чемпионах и тренерах он и дебютировал в «Волжских вестях в субботу». Эти без преувеличения высокие награды наши коллеги получили из рук учредителя конкурса – губернатора Самарской области Николая Меркушкина.

Свое обращение ко всем собравшимся журналистам глава региона начал с того, что напомнил: 2015-й – год 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. Поэтому первыми на сцену для вручения подарков от главы региона поднялись ее участники: создатель телекомпании «СКАТ» Николай Фоменко и экс-председатель городского Совета ветеранов Сызрани, Почётный гражданин нашего города, член Союза журналистов России Владимир Малюганов.       

Еще одним нововведением церемонии стало присуждение звания «Заслуженный работник СМИ Самарской области», учрежденного в прошлом году по инициативе губернатора Н. Меркушкина. Первыми его получили руководитель группы операторов ГТРК «Самара» В. Введенский и обозреватель «Социальной газеты» А. Соларев.

Сызранские блогеры – тоже не из последних. Отмеченными авторами цикла публикаций «Освещение актуальных тем в интернет-дневниках» стали лауреат третьей премии Евгений Никишечкин и обладатель поощрительного приза Сергей Зацаринный, хорошо известный читателям «ВВС» по краеведческим материалам, публиковавшимся в нашем издании в разные годы. Именно блогерам Николай Меркушкин адресовал отдельное пожелание. Этих самых популярных обитателей Интернета, делающих себе имя на вскрытии язв общества, губернатор призвал не разоблачать ради разоблачения.

- Очень важно, чтобы жизнь в регионе освещалась объективно. Оценки должны основываться на фактах, данных социологических исследований и т. д. А у нас бывает, что информация подается предвзято, поэтому у зрителей и читателей складывается неправильное мнение о ситуации, - объяснил Николай Меркушкин. – Это наносит серьезный удар по имиджу региона и его привлекательности для инвесторов.

Любопытно будет взглянуть, как высокие рейтинги и массовые просмотры интернет-правдорубы будут зарабатывать на рассказах о достижениях. Не своих собственных – всей Самарской области.

 

Елена ЕФАНОВА

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


• Партнёры
Городской портал Сызрани
ТРК Губерния
• Обзоры
Сергей Лопушенко: Оторвитесь от дивана и идите на концерт

Не стало Сергея Лопушенко. Сызрань знала его как основателя и бессменного руководителя муниципального академического хора «Многолетие». Как Заслуженного работника культуры РФ,  преподавателя колледжа искусств и культуры им. О.Н. Носцовой.

Дежурная часть: и дольше века длится день

Железнодорожная станция Сызрань-1, пожалуй, главные ворота нашего города. Только среднесуточный оборот составляет почти десять тысяч вагонов. Крупный транспортный узел обслуживает шесть направлений поездов. Со станции без пересадок можно доехать более чем до семи десятков городов. И в этой ситуации гостеприимство – не только радушная встреча приезжающих и проезжающих, а еще забота об их безопасности и защите.

• Опрос
Как вы относитесь к моде на патриотизм?
Мне все равно, какая мода. Я всегда патриот
Хоть через моду до кого-то дойдет это понятие
Хороший способ заработать на любви к Родине
Коммерция на патриотизме не всегда уместна
Не интересуюсь ни модой, ни патриотизмом

• Личный кабинет
• Календарь
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
• Архив
Сентябрь 2019 (41)
Август 2019 (51)
Июль 2019 (77)
Июнь 2019 (85)
Май 2019 (62)
Апрель 2019 (95)
• Реклама
Фоторепортаж Смотри в прямом эфире
День мужества

Просмотров:33031 подробнее
Архив номеров вся газета
893 от 7.09.2018

Просмотров:16717 подробнее