');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Интересная новость / Губернатор делает ставку на молодых (26-01-2015, 10:55)

Губернатор делает ставку на молодых

Вручение наград областного журналистского конкурса на призы губернатора в середине нынешнего января прошло уже в третий раз и определило беспрецедентное количество победителей – почти сто человек. Среди лучших в профессии по версии 2014 года – четверо сызранцев.

Яркой приметой церемонии подведения итогов, на мой взгляд, стало большое количество среди лауреатов людей молодых и очень молодых. Из уст ведущих Ольги Кароль и Сергея Рязанова то и дело звучали фразы «работает лишь пять лет…», «в журналистике с 2011, 2012, 2013 года…». Призеры из Сызрани идеально вписываются в концепцию «Молодым везде у нас дорога». Первая премия в номинации «Освещение актуальных тем в эфире телекомпаний малых городов и районов Самарской области» досталась корреспонденту телекомпании КТВ «ЛУЧ» Людмиле Ермаковой. Она – в профессии с 2011 года, но уже заработала доверие зрителя и репутацию грамотного специалиста. Наш Алексей Воробьёв – тоже из начинающих авторов. Поощрительная премия в номинации «Губерния спортивная» подтвердила его квалификацию именно в этой отрасли, с материалами о чемпионах и тренерах он и дебютировал в «Волжских вестях в субботу». Эти без преувеличения высокие награды наши коллеги получили из рук учредителя конкурса – губернатора Самарской области Николая Меркушкина.

Свое обращение ко всем собравшимся журналистам глава региона начал с того, что напомнил: 2015-й – год 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. Поэтому первыми на сцену для вручения подарков от главы региона поднялись ее участники: создатель телекомпании «СКАТ» Николай Фоменко и экс-председатель городского Совета ветеранов Сызрани, Почётный гражданин нашего города, член Союза журналистов России Владимир Малюганов.       

Еще одним нововведением церемонии стало присуждение звания «Заслуженный работник СМИ Самарской области», учрежденного в прошлом году по инициативе губернатора Н. Меркушкина. Первыми его получили руководитель группы операторов ГТРК «Самара» В. Введенский и обозреватель «Социальной газеты» А. Соларев.

Сызранские блогеры – тоже не из последних. Отмеченными авторами цикла публикаций «Освещение актуальных тем в интернет-дневниках» стали лауреат третьей премии Евгений Никишечкин и обладатель поощрительного приза Сергей Зацаринный, хорошо известный читателям «ВВС» по краеведческим материалам, публиковавшимся в нашем издании в разные годы. Именно блогерам Николай Меркушкин адресовал отдельное пожелание. Этих самых популярных обитателей Интернета, делающих себе имя на вскрытии язв общества, губернатор призвал не разоблачать ради разоблачения.

- Очень важно, чтобы жизнь в регионе освещалась объективно. Оценки должны основываться на фактах, данных социологических исследований и т. д. А у нас бывает, что информация подается предвзято, поэтому у зрителей и читателей складывается неправильное мнение о ситуации, - объяснил Николай Меркушкин. – Это наносит серьезный удар по имиджу региона и его привлекательности для инвесторов.

Любопытно будет взглянуть, как высокие рейтинги и массовые просмотры интернет-правдорубы будут зарабатывать на рассказах о достижениях. Не своих собственных – всей Самарской области.

 

Елена ЕФАНОВА

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


• Партнёры
Городской портал Сызрани
ТРК Губерния
• Обзоры
Ксения Иванова: При хорошей Снегурочке любой станет  Дедом Морозом

Под Новый год «Волжским вестям в субботу» посчастливилось встретиться с настоящей сызранской Снегурочкой. Пришлось, конечно, поискать, побегать по гололеду. И вот она, красавица и умница, нашла время в своем плотном рабочем графике, чтобы поделиться с нашими читателями своей сказочной историей.

Я помню Новый год…

Уютная теплая квартира. На столе - полное разнообразие блюд, от экзотических фруктов до красной икры. А самое главное - мирное небо над головой, которое озаряется только праздничными фейерверками. Таким мы знаем Новый год 21 века.

А 75 лет назад, после окончания Великой Отечественной, люди с трудом возвращались  в нормальную жизнь. В ту, где можно спокойно заснуть и проснуться. Где 31 декабря – повод для радости и веселья.  Мы побеседовали с сызранцами, которые пережили  тяжелые сороковые, и узнали, как встречали  Новый год после военного лихолетья.

• Личный кабинет
• Календарь
«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
• Архив
Январь 2020 (34)
Декабрь 2019 (97)
Ноябрь 2019 (71)
Октябрь 2019 (89)
Сентябрь 2019 (75)
Август 2019 (51)
• Реклама
Архив номеров вся газета