');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Главная тема / ...Так неожиданно вмешался снегопад (19-01-2015, 11:00)

 

...Так неожиданно вмешался снегопад

 

Зима решила, что «отмечать» Новый год сызранские коммунальщики начнут рано утром 31 декабря. Обильнейший снегопад привел дороги города в жуткое состояние. Тем не менее главные магистрали и автобусные маршруты не в самые кратчайшие, но все же в удобоваримые сроки были приведены в более-менее приличное состояние. Снег продолжал валить практически каждый день на протяжении новогодних каникул. Жители отдыхали. А работники МБУ «Благоустройство» и управляющих компаний без выходных наводили чистоту в Сызрани.

Каждодневно сорок единиц техники отправляло на чистку снега «Благоустройство» и по пять - УК «Центр» и «ЖЭС». Только вдумайтесь, с первого по тринадцатое января включительно из нашего города было вывезено 37 тысяч тонн снега. Умопомрачительная цифра!

По словам заместителя руководителя Комитета ЖКХ Рустяма Мясяутова, буйство стихии сызранские коммунальщики встретили достойно. На сегодняшний момент город выглядит не хуже, чем Самара и Тольятти. Позади половина зимы. От капризов погоды никто не застрахован, но и в будущее работники ЖКХ смотрят спокойно. По их словам, снег в любом случае будет убран.

 

Не хватает рабочих рук и техники

Снегопад за снегопадом в новогодние каникулы вызвали позитивные эмоции лишь у ребятни самого младшего школьного возраста. Все прочее население Сызрани, очень мягко выражаясь, с беспокойством наблюдало разгул стихии.

Даже самые недогадливые поняли: теперь по улицам и дворам ни пройти ни проехать. Вроде бы и дорожную технику на магистралях многие видели и даже дворников во дворах… Все равно идти приходится по колено в какой-то грязно-буро-белой субстанции, а проезжая часть сразу стала непроезжей.

А вот объективная картина Сызрани после метели, с точки зрения ГИБДД. Ситуацию комментирует старший государственный инспектор дорожного надзора старший лейтенант полиции Максим Васильев:

- Дорожно-патрульная служба ГИБДД стала фиксировать осложнения обстановки на городских магистралях из-за снегопада с пятого января. Основных недостатков два: это заужение проезжей части и несвоевременная очистка подходов в местах пешеходных переходов. Особенно сложная обстановка из-за несвоевременной уборки сложилась на улицах Интернациональной, Чапаева и Советской. Хотя и на Ульяновском шоссе, Ерамасова и Ульяновской уборка снега явно запаздывала. Относительно благополучно выглядел в этом плане лишь Юго-Западный район. И причины создавшейся ситуации не составляют для ГИБДД секрета. Хотя МБУ «Благоустройство» в последнее время в какой-то мере и обновило свой парк дорожной техники, ее по-прежнему не хватает. В качестве примера: в городе всего один снегоуборщик, и он пока ликвидирует снежные завалы на обочинах на            ул. Советской. А когда дойдет очередь до остальных? Ощущается, по нашему мнению, в МБУ «Благоустройство» и нехватка рабочих рук: подходы к «зебрам» и автобусные остановки очищаются от снега несвоевременно.

На основании актов обследований экипажей ДПС отдел ГИБДД составил на  14 января 13 предписаний в адрес МБУ «Благоустройство» с требованием немедленно устранить выявленные недостатки. Кстати, срок их выполнения по ГОСТу всего шесть часов. Но жалоб на работу дорожных служб города у нас по-прежнему немало.

Валерий ХРЕКОВ


 

Зима будет… самой собой

...Так неожиданно вмешался снегопад

Погода уже устала удивлять нас своими капризами. «Наш шарик еще слишком молод, его бросает то в жар, то в холод…». Практически это же самое можно сказать и о наступившей зимушке-зиме. То эта величавая красавица одарит нас солнцем и синевой неба, как будто улыбнется, то вдруг прольются слезы ее дождем, то она дыхнет морозцем, плетя на окнах кружева, то щедро рассыплет, словно из рукавов своих, белый снег. Сызранцы ворчат и вздыхают: «Ну и ну! Что за погода? Когда наступит нормальная зима?». Кому же адресовать эти вопросы, как не синоптикам? Прогноз читателям «ВВС» дает начальник метеостанции г. Сызрани Людмила Карсунцева (на фото):

- В конце января температура воздуха приблизится к средним многолетним значениям: -10-15 градусов. После 25 числа ожидается интенсивное выпадение осадков с повышением температуры до ноля-минус пяти. Февраль же будет холоднее температурных значений прошлого года, в отдельные дни столбик термометра может опускаться до -20-25 градусов. Но такие морозы окажутся непродолжительными: не более двух-трех дней, затем на смену им придут оттепель и сильный ветер.

Следующий месяц зимы подарит нам намного больше солнечных дней, нежели январь. Также в феврале возможны и снегопады, но не очень интенсивные. Кстати, уходящий циклон, принесший снег, затронул нас только немного, например, в Самаре и дальше по области осадков выпало намного больше. Высота снежного покрова сейчас (13.01) - 38 см. Это не очень много, так как в наиболее снежные зимы она достигает 100-120 см. С первого по 13 января выпала только половина месячной нормы осадков – 24 см.

Словом, зима будет… самой собой. Будут и снег, и морозы. Но никаких невероятных погодных явлений – лишь то, что характерно для самого холодного времени года.

Анна ГОРБУНОВА

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Похожие статьи: ...Так неожиданно вмешался снегопад
  • Парковка на обочинах МЕШАЕТ РАСЧИСТКЕ ДОРОГ
  • Зима побила снежные рекорды!
  • Зима опаздывает
  • Зима подсыпала ЗАБОТ
  • НЕ ПРОСПАЛИ снегопад
  • 5397: ...Так неожиданно вмешался снегопад!
    ...Так неожиданно вмешался снегопад.


    • Партнёры
    Городской портал Сызрани
    ТРК Губерния
    • Обзоры
    Дежурная часть: и дольше века длится день

    Железнодорожная станция Сызрань-1, пожалуй, главные ворота нашего города. Только среднесуточный оборот составляет почти десять тысяч вагонов. Крупный транспортный узел обслуживает шесть направлений поездов. Со станции без пересадок можно доехать более чем до семи десятков городов. И в этой ситуации гостеприимство – не только радушная встреча приезжающих и проезжающих, а еще забота об их безопасности и защите.

    Доска почёта «ВВС»

    Год жизни города можно измерить и в людских судьбах. Всех замечательных сызранцев, заслуживших почет и уважение земляков, перечислить невозможно. Но назвать накануне Дня города хотя бы несколько имен – наша прямая обязанность.

    Помним Владимира Разенкова

    В канун Дня города на пленарном заседании Думы г.о. Сызрань традиционно рассматривается вопрос о присвоении звания Почетного гражданина. Обсуждался он и 29 августа. Кандидатуры претендентов на этот значимый статус определяются путем тайного голосования действующих депутатов: уважаемых людей в Сызрани много, и конкуренция всегда высока.

    • Опрос
    Как вы относитесь к моде на патриотизм?
    Мне все равно, какая мода. Я всегда патриот
    Хоть через моду до кого-то дойдет это понятие
    Хороший способ заработать на любви к Родине
    Коммерция на патриотизме не всегда уместна
    Не интересуюсь ни модой, ни патриотизмом

    • Личный кабинет
    • Календарь
    «    Сентябрь 2019    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
    • Архив
    Сентябрь 2019 (32)
    Август 2019 (51)
    Июль 2019 (77)
    Июнь 2019 (85)
    Май 2019 (62)
    Апрель 2019 (95)
    • Реклама
    Фоторепортаж Смотри в прямом эфире
    День мужества

    Просмотров:32967 подробнее
    Архив номеров вся газета
    893 от 7.09.2018

    Просмотров:16642 подробнее