');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Культура » Мероприятия / У каждого коллекционера – свой мир (29-12-2014, 09:27)

Поразительно разнообразен мир коллекционирования. Чего только увлеченные люди не собирают! Пожалуй, о нумизматах, антикварах и филателистах знают все. Чуть сложнее с фалеристикой и филуменией. А догадываетесь ли вы, что есть перидромофилия? Коллекционирование проездных документов: билетов, жетонов и бирок! А еще наши сограждане собирают пластинки и минералы, живопись и обувь, карманные календарики и даже - колокольчики…

Вообще психологи утверждают, что коллекционирование является одним из способов познания и анализа окружающего мира. Но, главное, что и в Сызрани есть те, кто увлечен собирательством. Что прекрасно и показала экспозиция «Мир замечательных людей», открывшаяся намедни в Краеведческом музее. На ней представлены частные коллекции жителей нашего города.

Посетители этой выставки могут с удивлением узнать, что, например, Александр Макаров коллекционирует каслинское литье, а семья Плетнёвых – декоративные тарелки и чайные ложечки. Марина Питьёва, кроме тарелок, неравнодушна к заварочным чайничкам и фигуркам слоников. Анжелика Шарапова и Анна Митко собирают скульптурные миниатюры.

В собрании Ирины Чернышёвой – более 60 фигурок кошек, а дома у Валентина Красавина – множество различных видов четок, включая те, что сделал неизвестный мастер в местах не столь отдаленных. Ну а Сергей Кривенков коллекционирует старые ТВ- и радиоприемники.

Может быть, кому-то такое увлечение покажется легкомысленным. Но! Не будем забывать, что многие известные музеи, галереи и библиотеки начинались именно с частных коллекций.

В этом отношении достаточно вспомнить Орловых-Давыдовых: Владимир Петрович из этого рода был страстным собирателем древностей и артефактов западноевропейского искусства. А в настоящее время предметы из усадьбы графов успешно экспонируются в Выставочном зале Краеведческого музея Сызрани и приятно удивляют посетителей.

Андрей ИЛЮШИН

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


• Партнёры
Городской портал Сызрани
ТРК Губерния
• Обзоры
Язык плаката дойдёт до каждого

Художник-плакатист – довольно редкая специализация в живописи, требующая синтеза точного и лаконичного рисунка и креативной идеи. Отрадно, что в Сызрани живет и работает именно такой автор – Виталий Варламов.

Елена Миронова:   Пишу так, чтобы детям хотелось читать стихи!

21 марта отмечался Всемирный день поэзии. Он учрежден ЮНЕСКО относительно недавно - в самом конце 20-го столетия - в 1999 году. Этот вид искусства можно отнести к одному из самых значимых достижений человечества. Поэт может воздействовать на души и сердца огромного количества людей, оставаясь при этом почти наедине с собой, изливая свои чувства, переживания и надежды в стихах.

В Сызрани уже несколько десятков лет существует литературное объединение, в которое входят авторы различных возрастов. Одна из его участниц  - моя сегодняшняя собеседница - поэтесса Елена Миронова. В последние полгода в ее жизни случилось сразу несколько  знаменательных событий.

• Личный кабинет
• Календарь
«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
• Архив
Апрель 2020 (3)
Март 2020 (68)
Февраль 2020 (59)
Январь 2020 (53)
Декабрь 2019 (97)
Ноябрь 2019 (71)
• Реклама
Архив номеров вся газета
12 (973) от 21.03.2020

Просмотров:211 подробнее