');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Главная тема / Самый необычный Новый год (29-12-2014, 09:26)

Самый необычный Новый год

Новый год - праздник семейный. Это оспорить невозможно. Однако, наверняка, в жизни каждого из нас случалось что-то, выходящее за рамки оливье и селедки под шубой. А, может быть, даже мы достигали вершин послебанного полета в Ленинград. Что ж, традиционная новогодняя подборка «ВВС» сегодня именно об этом: самая необычная встреча самого семейного праздника!

 

За жизнь!

Самый необычный Новый год

Память человеческая избирательна. Иной случай в подробностях, словно вчера это было, можно помнить и спустя многие десятилетия. Есть подобная история, понятно новогодняя, и у заслуженного врача России Александра Панфёрова.

- За свою карьеру доктора мне выпало дежурить на Новый год ровно 21 раз. Если вы думаете, что моя история будет в духе фильма «С легким паром» или чего-то подобного, глубоко заблуждаетесь. У нас и в праздники в больнице веселье напрочь отсутствует. Нам в любой день люди поступают только с горем. Но позитив от этого случая, произошедшего более 20 лет назад, останется на всю жизнь. И до сих пор не знаю, что это было: наша докторская удача или просто счастливый случай. В виде бесценного подарка и чуда: двух спасенных жизней.

Был я тогда еще, в общем, молодым доктором-реаниматологом. Выпало дежурить в роддоме с 31 декабря на первое января. День прошел относительно спокойно, ближе к полуночи накрыли скромный стол. На дежурстве ведь тоже кушать хочется. Сидим, ждем боя курантов. Без пяти минут 12 – вызов в приемный покой. Из близлежащей деревни «скорая» привезла беременную женщину. Глянули: безнадежная, без пульса, давления – синяя уже вся. Но нас так учили в советские времена: надежда всегда должна быть. В 12 часов, под бой курантов, мы ее уже положили на операционный стол. А ушли из операционной с докторами только в восемь часов утра. Вся новогодняя ночь в прямом смысле прошла на ногах. И ребенка спасли, и роженицу. Очень жалко ее было: совсем молодая, чуть более 20 лет, из  простой сельской семьи.

Кстати, спасли вопреки всякой логике. Изредка в таких случаях выживает только роженица. С одной особенностью: полным инвалидом становится. На голову! А здесь и мама осталась полностью здоровой, и с ребенком все в порядке. Для меня этот случай - на всю жизнь память и профессиональное удовлетворение.

Валерий ХРЕКОВ

Вперёд! В прошлое!

Самый необычный Новый год

Анна Майорская, заместитель директора Краеведческого музея г. Сызрани:

- Для меня уникальным стал прошлый Новый год. Под самый занавес 2013-го мы впервые провели мероприятие под названием «На балу Истории», которое было приурочено и к 90-летию музея, и к наступающему Новому году, и к Рождеству. Постарались вспомнить лучшие бальные традиции: от дресс-кода до этикета, использовали те игровые моменты, которые в России всегда сопровождали подобные события. Все превратились в принцев и принцесс, королей и королев. И ощущали себя совершенно по-другому. Для многих осуществилась их тайная детская мечта: побывать на настоящем балу. И все, кто присутствовал в тот момент в стенах нашего музея, вспоминают о  мероприятии по сей день и снова хотят попасть в сказку, созданную своими  руками, побывать в ином мире, примерить на себя другой имидж. Словом, мы тогда провели уникальное действо. И очень хотим повторить такой новогодний бал!

Андрей ИЛЮШИН

И много-много радости...

Позитивнейшее настроение возникает от рассказа Екатерины Островской, специалиста отдела страхования ООО «ПСА», о своем самом необычном Новом годе.

…Мне было всего 17 лет. Жила я тогда в Шигонах и встречалась с юношей, который потом стал моим мужем. Саша меня постарше. Уже трудился. И вот перед самым Новым годом он мне объявил, что у него на работе есть бесхозный костюм Деда Мороза, который, если нужно, можно вполне взять… Решение созрело мгновенно – в новогодний вечер отправиться поздравлять своих друзей и родственников в качестве Деда Мороза и Снегурочки. Проблему с костюмом я решила просто: у меня был «прикид» Снежной королевы, который я немного дополнила.

Интрига заключалась в том, что о нашей идее никто не знал: мы с Сашей все держали в тайне. Очень хотелось, чтобы для всех это был  приятный и неожиданный новогодний сюрприз. Мечталось, чтобы люди даже не догадались, кто же в самом деле к ним пришел в костюмах сказочных персонажей. Изменили даже фигуру. Саша у меня стройный. Но я ему под костюм много чего надела: очень мощный Дед Мороз получился.

В итоге так и вышло. Когда мы стучались в двери и заходили, наши друзья нас не узнавали. Очень удивлялись! Но как только начинали говорить – тайна сразу исчезала. Это для взрослых. А дети все принимали за чистую монету. И верили: Дед Мороз и Снегурочка - настоящие!

Прошло уже восемь лет. Конечно, много в жизни позитивных эмоций было. Вот дочка у нас родилась. Но, честное слово, до сих пор вспоминаю, какую истинную радость мы принесли тогда ребятишкам на Новый год. Ну разве такое забудешь!

Валерий ХРЕКОВ 

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


• Партнёры
Городской портал Сызрани
ТРК Губерния
• Обзоры
Главная задача – воспитать курсантов настоящими людьми

В Сызранском линейном отделе МВД России на транспорте инспектор группы анализа, планирования и контроля штаба старший лейтенант внутренней службы Алёна Пустовая работает уже десять лет. А путь свой в профессию начинала еще школьницей. Из Дворца творчества детей и молодежи в класс пришли педагоги и позвали в действующие кружки и творческие коллективы. Алёна с одноклассниками выбрали для занятий отделение транспортной полиции военно-патриотического объединения «Щит».

Ксения Иванова: При хорошей Снегурочке любой станет  Дедом Морозом

Под Новый год «Волжским вестям в субботу» посчастливилось встретиться с настоящей сызранской Снегурочкой. Пришлось, конечно, поискать, побегать по гололеду. И вот она, красавица и умница, нашла время в своем плотном рабочем графике, чтобы поделиться с нашими читателями своей сказочной историей.

• Личный кабинет
• Календарь
«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
 
• Архив
Февраль 2020 (47)
Январь 2020 (53)
Декабрь 2019 (97)
Ноябрь 2019 (71)
Октябрь 2019 (89)
Сентябрь 2019 (75)
• Реклама
Архив номеров вся газета