');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Разные новости » Строительство / Ульяновский проект: не так гладко, как рисуют застройщики (15-12-2014, 10:27)

Ульяновский проект: не так гладко, как рисуют застройщики

Судя по всему, у Сызрани появляется новая традиция в домостроении: четвертого декабря в стенах горадминистрации ульяновская фирма «Средневолжская строительная компания» презентовала свой проект по возведению сразу двух домов на месте бывшего таксопарка (р-н пересечения ул. Пензенской и Ф. Энгельса). Откровенно говоря, ни один проект ранее в Сызрани не преподносился столь публично. И это очень хорошо! Хотя некоторые эксперты советуют отнестись к стройке повнимательней.

Что же, наконец, появится на месте намозолившего глаза пустыря в самом центре города? В ближайшее время здесь возведут два современных дома переменной этажности: секции будут и 16-ти-, и девятиэтажные. Причем первый этаж одного из зданий отдадут под торговые площади. Дома будут выполнены по технологиям, отвечающим духу времени: с газовыми котельными на крышах, фасадами, обложенными трехслойными теплоизолирующими панелями…

Кстати, презентация проекта оформлена была безупречно. Собравшимся в зале, а это местные депутаты, чиновники нашей мэрии, представители городского ЖКХ, ульяновские домостроители демонстрировали широкоформатные слайды, раздавали красочные буклеты…

Все выглядело очень празднично: район пересечения ул. Пензенской и Ф. Энгельса вполне может в будущем украсить Сызрань. Тем более что все это действо сопровождалось оптимистичными комментариями представителей горадминистрации: «наконец-то в Сызрани появилась конкуренция в жилищном домостроении», «к нам пришли инвестиции из другого региона…».

Но оптимизм стал быстро спадать, когда слово взяли присутствующие депутаты и коммунальщики. Первые выразили сомнение: а не слишком ли мала строительная площадка для двух домов. Это сразу же создаст проблему с парковкой автомобилей жильцов, к тому же на первом этаже будут еще и магазины…

Представитель ульяновцев парировал на высказанные замечания просто. Дескать, земля в центре города недешева, и они хотят использовать ее рационально. И плотностью застройки, и повышенной этажностью.

Директор «Сызраньводоканала» Александр Сотников довел до собравшихся такую вот информацию: в районе стройки катастрофические проблемы с водоснабжением. Чтобы подать воду в будущие дома, нужно реконструировать насосную на ул. Акифьева и построить новый резервуар. На что чиновники нашей мэрии обнадежили: эту проблему решим. Кстати, цена вопроса, по сведениям «ВВС», несколько миллионов бюджетных рублей.

И еще один момент, который многих насторожил. На обсуждении проекта отсутствовали представители городских газо- и электроснабжающих организаций. Хотя, судя по всему, приглашение они получили. Особенно интересно было бы мнение газовиков. В городе пока нет 16-этажных зданий с крышной котельной на газе. Интересно же, как все это будет работать?

Впрочем, определенную лепту в сомнения собравшихся внесли и ульяновцы. Они не захотели ответить на самый главный вопрос: какова цена квадратного метра в будущей новостройке?

 

От редакции

Трудно пока сказать, решит ли участие ульяновских строителей задачу снижения цены на рынке первичного жилья в Сызрани. В той же Самаре десятки домостроительных фирм. Но цену определяют два параметра: район и классность жилья (элитное или бюджетное). Потому что – рынок!

Да и про инвестиции в экономику Сызрани говорить не очень корректно. В чистом виде это выглядит так: кто-то строит предприятие, которое на долгие годы обеспечивает энное количество рабочих мест и пополняет местный бюджет налогами. Ну а в данном случае все  как раз наоборот: будущие жильцы укрепят своим рублем ульяновскую фирму, а налоги уйдут в соседний регион.

 

Валерий ХРЕКОВ

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


• Партнёры
Городской портал Сызрани
ТРК Губерния
• Обзоры
Кристина Козырева: Для меня каждый букет – момент творчества

Когда смотришь на готовые работы мастерицы хенд-мейда, невольно приходит мысль – неужели эти букеты ненастоящие? Разве такое возможно? Тюльпанчики, лилии и розы практически не отличить от натуральных, настолько они реалистичны… Да еще внутри каждого цветка или бутона - необычная «начинка»: конфетка вместо тычинок и пестиков.

Елена Губкина: Сменить профессию помогла… подкова!

Какая все-таки непредсказуемая штука – жизнь! Редко получается, когда можно ее распланировать на долгие годы или просчитать наперед. Ну как, скажите, предположить, что в одном классе учатся будущий журналист и шахтер? Или пекарь и врач сидят рука об руку десять лет вместе за партой? Выбор жизненного пути очень сложен для каждого подростка. Но в силу юношеского максимализма ребятам и девчатам кажется, что они все уже для себя решили. И твердо знают, кем хотят стать. Но если бы все в жизни шло по накатанной, было бы совсем неинтересно…

• Опрос
Для вас 8 Марта прежде всего?
Праздник для женщин
Дополнительный выходной
Начало весны
Раздражающий и фальшивый праздник
Повод сделать приятное коллегам, подругам, близким
Пережиток советских времен
День борьбы женщин за свои права
Другое

• Личный кабинет
• Календарь
«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
• Архив
Март 2019 (48)
Февраль 2019 (63)
Январь 2019 (48)
Декабрь 2018 (83)
Ноябрь 2018 (77)
Октябрь 2018 (52)
• Реклама
Фоторепортаж Смотри в прямом эфире
День мужества

Просмотров:24903 подробнее
Архив номеров вся газета
893 от 7.09.2018

Просмотров:8535 подробнее