');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Разные новости » Строительство / Центральный долгострой (8-12-2014, 09:44)

Центральный долгострой

О непростой судьбе сызранского стадиона «Центральный» мы писали уже не раз. И о том, как шли здесь ремонтно-строительные работы, и о выездных заседаниях профильных комитетов Самарской Губернской Думы, проводившихся на нем. Напомним, что реконструкция этого спортивного объекта длится уже без малого семь лет. Но до сих пор стадион в эксплуатацию не введен.

Согласно официальной информации, в этом году на реконструкцию «Центрального» выделялись 60 млн рублей. Однако заказчик посчитал проект устаревшим. И было принято решение скорректировать документацию в соответствии с современными требованиями. Стали осторожно говорить о том, что стадион откроют уже в следующем году.

Как бы не так! Весьма интересная информация прозвучала на публичных слушаниях по бюджету Министерства строительства Самарской области. Руководитель управления реализации госпрограмм данного регионального ведомства Наталья Артюшина по поводу многострадального стадиона «Центральный» дословно сообщила следующее:

- Учитывая, что муниципальным образованием Сызрань до настоящего времени не проведена корректировка проекта и не получено положительное заключение экспертизы, включение в бюджет 2015 года нецелесообразно с учетом непонимания окончательной стоимости проекта.

Переведем эту фразу с чиновничьего языка на русский. Доблестные специалисты комитета по строительству и архитектуре славной администрации Сызрани не сумели вовремя получить результаты экспертизы нового проекта реконструкции «Центрального». В итоге на стадион и в следующем году из областной казны денег не дадут.

То есть теперь уже и в 2015 году «Центральный» не распахнет свои двери, а так и будет простаивать немым укором неторопливой работе местных властей.

Ну, а любителям легкой атлетики, вероятно, придется развивать альтернативные виды спорта. Например, бег по пересеченной местности…

Андрей ИЛЮШИН

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


• Партнёры
Городской портал Сызрани
ТРК Губерния
• Обзоры
Время собирать: 35 календарных лет Надежды Карташовой

У каждого есть хотя бы один повод для гордости, порой кажущийся незначительным, но такой важный для конкретного человека. Вот, скажем, гордились бы вы тем, что у вас есть карманный календарик? Наверное, нет. А если бы у вас было десять календариков? Думаю, тоже. А что, если бы у вас было почти 2000 карманных календариков за последние 35 лет? Другой разговор! Увлечение Надежды Карташовой называется красивым словом «филотаймия», но можно сказать и попроще – календаристика.


Анна Кузьмина: 31 декабря у нас в семье – три праздника!

Как говорил герой известной и до боли знакомой каждому российскому телезрителю комедии, «каждый год мы с друзьями 31 декабря ходим в баню. Это у нас такая традиция»… Что ж, дело вкуса. Большинство из нас весь последний день уходящего года проводит довольно предсказуемо. Женщины колдуют на кухне, разрываясь между желанием достойно накрыть праздничный стол и быть неотразимыми в самую волшебную ночь года. При этом цыкают на мужчин, которые со свойственной им решительностью покушаются на гастрономические изыски своих  дражайших половин.

• Опрос
Празднуете ли вы День влюбленных?
Конечно, да! Всегда тщательно готовлюсь к нему заранее
Да, почему не отпраздновать, когда есть хороший повод
Нет, я ничего особенного не жду в этот день
Принципиально нет, это не наш праздник
Нет, никого не люблю

• Личный кабинет
• Календарь
«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
 
• Архив
Февраль 2019 (32)
Январь 2019 (48)
Декабрь 2018 (83)
Ноябрь 2018 (77)
Октябрь 2018 (52)
Сентябрь 2018 (71)
• Реклама
Фоторепортаж Смотри в прямом эфире
День мужества

Просмотров:23456 подробнее
Архив номеров вся газета
893 от 7.09.2018

Просмотров:7134 подробнее