');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Разные новости » Строительство / Центральный долгострой (8-12-2014, 09:44)

Центральный долгострой

О непростой судьбе сызранского стадиона «Центральный» мы писали уже не раз. И о том, как шли здесь ремонтно-строительные работы, и о выездных заседаниях профильных комитетов Самарской Губернской Думы, проводившихся на нем. Напомним, что реконструкция этого спортивного объекта длится уже без малого семь лет. Но до сих пор стадион в эксплуатацию не введен.

Согласно официальной информации, в этом году на реконструкцию «Центрального» выделялись 60 млн рублей. Однако заказчик посчитал проект устаревшим. И было принято решение скорректировать документацию в соответствии с современными требованиями. Стали осторожно говорить о том, что стадион откроют уже в следующем году.

Как бы не так! Весьма интересная информация прозвучала на публичных слушаниях по бюджету Министерства строительства Самарской области. Руководитель управления реализации госпрограмм данного регионального ведомства Наталья Артюшина по поводу многострадального стадиона «Центральный» дословно сообщила следующее:

- Учитывая, что муниципальным образованием Сызрань до настоящего времени не проведена корректировка проекта и не получено положительное заключение экспертизы, включение в бюджет 2015 года нецелесообразно с учетом непонимания окончательной стоимости проекта.

Переведем эту фразу с чиновничьего языка на русский. Доблестные специалисты комитета по строительству и архитектуре славной администрации Сызрани не сумели вовремя получить результаты экспертизы нового проекта реконструкции «Центрального». В итоге на стадион и в следующем году из областной казны денег не дадут.

То есть теперь уже и в 2015 году «Центральный» не распахнет свои двери, а так и будет простаивать немым укором неторопливой работе местных властей.

Ну, а любителям легкой атлетики, вероятно, придется развивать альтернативные виды спорта. Например, бег по пересеченной местности…

Андрей ИЛЮШИН

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


• Партнёры
Городской портал Сызрани
ТРК Губерния
• Обзоры
Вперёд, за копеечным чудом!

Увы, лисы алисы бессмертны! Как и буратины, впрочем. Недавно рыскала по закоулкам Интернета, и взгляд выхватил название родного города. Читаю. Ёлки-палки, все-таки ничегошеньки не знаю о Сызрани! Оказывается, есть у нас «врачебная мафия… которая губит суставы пациентам, чтобы те тратили деньги дальше». 

К гадалке не ходи…

В преддверии Нового года практически у каждого из нас возникает надежда, что в будущем все сложится удачно, что уходящий год был не очень, а следующий будет прекрасный-распрекрасный. Многие увлеченно читают гороскопы, выискивая для себя различные блага, которые предскажут им астрологи. Другие идут еще дальше – обращаются к гадалкам и магам. Уж такова сущность человека – так и хочется ему заглянуть вперед, приподняв завесу тайны.

• Опрос
Рост цен на какие товары и услуги вас волнует больше всего?
На жилье
На продукты питания
На коммунальные услуги
На бензин
На валюту
На лечение и лекарства
На отдых и развлечения
На одежду и технику
Меня не волнует рост цен

• Личный кабинет
• Календарь
«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
 
• Архив
Февраль 2018 (29)
Январь 2018 (42)
Декабрь 2017 (107)
Ноябрь 2017 (55)
Октябрь 2017 (86)
Сентябрь 2017 (75)
• Реклама
Фоторепортаж Смотри в прямом эфире
День мужества

Просмотров:7942 подробнее
Архив номеров вся газета
863 от 10.02.2018

Просмотров:217 подробнее