');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Культура » Конкурсы / «Признания» достойны (8-12-2014, 09:23)

«Признания» достойны

С 2003 года в Сызрани проводится конкурс «Признание» для людей с ограниченными возможностями здоровья. В соискании премий главы администрации участвуют как взрослые, так и дети. К сведению: меньше чем за два последних десятилетия число инвалидов в нашем городе выросло вдвое и сейчас составляет почти 18 тысяч человек.

Озвучивая итоги творческого состязания 2014 года, глава города Николай Лядин сказал конкурсантам:

-  Вы - пример тем людям, которые, имея все физические данные, не проявляют активной жизненной позиции, не прикладывают усилий, чтобы развить свои способности.

В этом году были учреждены семь именных премий.

В номинации «Изобразительное и декоративно-прикладное искусство» звания лауреатов удостоены Данила Мишин, Валерий Ковалёв и Сергей Пантелеев.

Данила в свои 14, несмотря на проблемы со слухом, самостоятельно создает компьютерные программы, которые позволяют «оживать» моделям из конструктора. Юноша активно участвует в состязаниях сетевых проектов. Он стал дипломантом Всероссийского конкурса «Кириллица», занял второе место во Всероссийском конкурсе робототехники.

Известный всем театралам Валерий Аркадьевич Ковалёв 45 лет своей жизни посвятил сценографии. Он не только главный художник Сызранской Драмы, но и постановщик, и сорежиссер-сценографист.

Работы Сергея Пантелеева просто завораживают зрителя. Секреты художественной росписи по дереву он освоил самостоятельно и достиг вполне профессионального уровня. Не зря же сызранец в 2008 году был удостоен премии губернатора Самарской области в номинации «Техническое и народное творчество».

Светлана Андреева стала лауреатом «Признания-2014» в номинации «Физическая культура и спорт». Девушка ведет спортивный кружок в местном отделении Всероссийского общества слепых и сама активно участвует в соревнованиях.

В номинации «Музыка» именную премию и звание лауреата строгое жюри присудило Сергею Лопушенко. Руководитель академического хора «Многолетие», заслуженный работник культуры России, несомненно, достоин «Признания» Сызрани.

Наталья Вирясова широко известна, прежде всего, в кругу инвалидов-опорников и колясочников. В общественной организации «Виктория» она отвечает за спортивно-массовые мероприятия для детей и подростков, в качестве волонтера участвует во всех проектах общества. Наталья стала лауреатом «Признания» в коминации «Общественная деятельность».

В номинации «Литература и журналистика» диплом лауреата и именную премию главы администрации вручили Наталье Вяльшиной. Она родилась в поселке Новокашпирском, училась там, а после института вернулась преподавать русский язык и литературу в школу №22. Свои стихи публикует в газете «Красное Приволжье», альманахе «Сызранская излучина».

Новинка «Признания-2014»: жюри сочло необходимым присудить также поощрительные премии. Их получили Елена Алейникова из ООИК «Виктория» за создание прекрасных картин (вышивка, мулине, бисер, лентоплетение) и ученик детской школы искусств №4 по классу баяна Павел Легков (музыка, рисование). В прошлом году юноша стал призером областного творческого фестиваля-конкурса «Вместе со звездами», а в этом - Международного фестиваля-конкурса «Хрустальное сердце мира».

 

Ольга ЧУГАЙ

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Похожие статьи: «Признания» достойны
  • Премия для самых стойких
  • Получили именную ПРЕМИЮ главы
  • Премии губернатора – сызранской детворе!
  • Народного признания достоин!
  • Стал Даниил «Восходящей звездой»
  • 5280: «Признания» достойны!
    «Признания» достойны.


    • Партнёры
    Городской портал Сызрани
    ТРК Губерния
    • Обзоры
    Кристина Козырева: Для меня каждый букет – момент творчества

    Когда смотришь на готовые работы мастерицы хенд-мейда, невольно приходит мысль – неужели эти букеты ненастоящие? Разве такое возможно? Тюльпанчики, лилии и розы практически не отличить от натуральных, настолько они реалистичны… Да еще внутри каждого цветка или бутона - необычная «начинка»: конфетка вместо тычинок и пестиков.

    Елена Губкина: Сменить профессию помогла… подкова!

    Какая все-таки непредсказуемая штука – жизнь! Редко получается, когда можно ее распланировать на долгие годы или просчитать наперед. Ну как, скажите, предположить, что в одном классе учатся будущий журналист и шахтер? Или пекарь и врач сидят рука об руку десять лет вместе за партой? Выбор жизненного пути очень сложен для каждого подростка. Но в силу юношеского максимализма ребятам и девчатам кажется, что они все уже для себя решили. И твердо знают, кем хотят стать. Но если бы все в жизни шло по накатанной, было бы совсем неинтересно…

    • Опрос
    Для вас 8 Марта прежде всего?
    Праздник для женщин
    Дополнительный выходной
    Начало весны
    Раздражающий и фальшивый праздник
    Повод сделать приятное коллегам, подругам, близким
    Пережиток советских времен
    День борьбы женщин за свои права
    Другое

    • Личный кабинет
    • Календарь
    «    Март 2019    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    • Архив
    Март 2019 (48)
    Февраль 2019 (63)
    Январь 2019 (48)
    Декабрь 2018 (83)
    Ноябрь 2018 (77)
    Октябрь 2018 (52)
    • Реклама
    Фоторепортаж Смотри в прямом эфире
    День мужества

    Просмотров:24805 подробнее
    Архив номеров вся газета
    893 от 7.09.2018

    Просмотров:8478 подробнее