');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Жизнь города » ЧП / «Коньячок» производили… в гараже (1-12-2014, 10:03)

Сызранский район в очередной раз подтвердил репутацию территории, очень удобной для деятельности бутлегеров. В ноябре полиция прикрыла здесь цех по производству контрафактного алкоголя. Может, логистика в этом виновата? Совсем рядом с пос. Варламово, где орудовали производители «водки», - федеральная трасса М5 «Урал».

Нынешней осенью в МУ МВД России «Сызранское» поступила оперативная информация: в одном из гаражей частного дома в пос. Варламово местные жители открыли цех по производству алкоголя. 24 ноября к 36-летнему безработному, проживающему в вышеуказанном поселке, пришли люди в полицейских погонах с постановлением суда на обыск.

Масштабы увиденного впечатлили! Было обнаружено 400 коробок с уже готовой для реализации «водкой». Работал подпольный цех и для нужд более изысканной публики: производил «коньяк». Всего обнаружено 250 бутылок этого напитка.

Судя по всему, в гараже осуществлялся полный цикл производства контрафакта. Полиция обнаружила оборудование для розлива спиртосодержащей жидкости в бутылки и закатывания их пробками. 13 тысяч пустых бутылок были приготовлены для подпольного производства, пробки, этикетки… И самое главное – поддельные федеральные марки акцизного сбора. В гараже также находились пластиковые емкости со спиртосодержащей жидкостью.

В настоящее время 36-летний неоднократно судимый владелец гаража задержан. Полиция устанавливает каналы, по которым контрафактный алкоголь поступал на реализацию. Изъятые образцы «водки» и «коньяка» направлены на экспертизу. По ее результатам будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 238 УК РФ «Производство, хранение… и сбыт товаров, не отвечающих требованиям безопасности для жизни и здоровья граждан».

 

Валерий ХРЕКОВ


Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


• Партнёры
Городской портал Сызрани
ТРК Губерния
• Обзоры
Вперёд, за копеечным чудом!

Увы, лисы алисы бессмертны! Как и буратины, впрочем. Недавно рыскала по закоулкам Интернета, и взгляд выхватил название родного города. Читаю. Ёлки-палки, все-таки ничегошеньки не знаю о Сызрани! Оказывается, есть у нас «врачебная мафия… которая губит суставы пациентам, чтобы те тратили деньги дальше». 

К гадалке не ходи…

В преддверии Нового года практически у каждого из нас возникает надежда, что в будущем все сложится удачно, что уходящий год был не очень, а следующий будет прекрасный-распрекрасный. Многие увлеченно читают гороскопы, выискивая для себя различные блага, которые предскажут им астрологи. Другие идут еще дальше – обращаются к гадалкам и магам. Уж такова сущность человека – так и хочется ему заглянуть вперед, приподняв завесу тайны.

• Опрос
Рост цен на какие товары и услуги вас волнует больше всего?
На жилье
На продукты питания
На коммунальные услуги
На бензин
На валюту
На лечение и лекарства
На отдых и развлечения
На одежду и технику
Меня не волнует рост цен

• Личный кабинет
• Календарь
«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
 
• Архив
Февраль 2018 (34)
Январь 2018 (42)
Декабрь 2017 (107)
Ноябрь 2017 (55)
Октябрь 2017 (86)
Сентябрь 2017 (75)
• Реклама
Фоторепортаж Смотри в прямом эфире
День мужества

Просмотров:8061 подробнее
Архив номеров вся газета
864 от 17.02.2018


Просмотров:42 подробнее