');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Жизнь города » ЧП / Пьют на Советской со всеми удобствами (1-12-2014, 10:02)

Пьют на Советской со всеми удобствами

Одна из трендовых тем в СМИ последнего времени – беззащитность малого и среднего бизнеса перед властью. Возможно, это и так. Но ведь люди видят и обратное. Только слепой не заметит, что творится в Сызрани вокруг так называемых предприятий общественного питания. Эти бывшие ларьки в один миг превратились в «кафе». Алкоголь там льется и пьется круглые сутки. И постоянно концентрируется асоциальный элемент… Весь крупный торговый бизнес с продажей алкоголя очень жестоко ограничен по времени: с 10.00 до 22.00. А вот на вечно плачущего индивидуального предпринимателя льется золотой дождь: все понимают, что подобные «чипки» и близко не стояли с предприятиями питания, но сделать ничего не могут. Сегодня их десятки по всему городу. А будут сотни!

В минувший понедельник актовый зал управления МВД на ул. Кирова был полон. Собрались представители полиции, городской администрации, Роспотребнадзора, территориальных общественных советов Сызрани. Добрая сотня представителей всех ветвей власти пыталась решить один вопрос: что делать с подобной точкой «общепита» по улице Советской, 99?

Сначала выступили представители власти. Заместитель главы администрации Алексей Романенко напомнил собравшимся, что чиновники должны быть ближе к народу. И люди, чтобы решить свою проблему, не должны ходить по большому кругу.

Руководитель местного отдела Роспотребнадзора Игорь Ефимов признал, что проблема так называемых точек «общепита», где круглосуточно торгуют алкоголем, в Сызрани существует. Основная причина их появления – уведомительный характер создания предприятий малого бизнеса. ИПешник просто сообщает контролирующим органам, что он начинает заниматься таким-то делом. Разрешения на это не требуется…

Возможно, кого-то в зале отрезвило выступление жительницы одного из домов в конце ул. Советской Татьяны Тепловой. Она рассказала и подтвердила факты с помощью слайдов, что творится круглые сутки на главной улице города возле «кафе» по улице Советской, 99. В этой «будке» всего один столик, посетители на нем… сидят. Нет воды и канализации, но сюда идут толпы страждущих круглые сутки. Шум, выяснение отношений… Пьют в основном на лавочках остановки, которая официально закрыта: движения автобусов в эту сторону по ул. Советской давно нет…

Здесь же проходит прямой путь детей в школу «Кристалл», во Дворец творчества. На виду у ребятишек посетители «кафе» справляют естественные надобности (подтверждено фото). И это происходит на главной улице города!

Куда только не писали жители окрестных домов! Помогло мало. Полиция пытается что-то сделать: у «чипка» почти постоянно дежурит машина ДПС. Но точка-то действует! Не боятся здесь людей в погонах: все документы на торговлю алкоголем в порядке.

Начальник МУ МВД России «Сызранское» Андрей Гошт дал анализ обстановки с подобными «точками» по всему городу. По его мнению, они не соответствуют нормам работы предприятий общественного питания. Но у полиции нет полномочий прекратить их деятельность.

От редакции «ВВС» можем добавить, что тот же Роспотребнадзор после проведенной проверки вполне может обратиться в суд для прекращения работы забегаловки. По словам руководителя отдела Игоря Ефимова, в этом году по решению суда три подобных «кафе» закрыты. Достаточно полномочий и у городской администрации. Но почему-то «кафе» по улице Советской, 99 вполне благополучно существует. И даже недействующую остановку (где так удобно пить на лавочках) тот же комитет ЖКХ не собирается демонтировать.

Очень любопытно: изменится ли что-то хотя бы через месяц после совещания?

 

P.S. Здесь же начальник управления Андрей Гошт предупредил:

- В новогоднюю ночь полиция не допустит к елке возле театра нетрезвых людей с алкоголем. Такой же порядок будет соблюдаться и в других районах города, где  установят новогодние елки. Проверять это заявление в новогоднюю ночь он не посоветовал никому. 

Валерий ХРЕКОВ

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


• Партнёры
Городской портал Сызрани
ТРК Губерния
• Обзоры
Никита Шмелёв: Пусть никогда война не повторится…

 «Шлю супруге, сыночку  и дочке  низкий поклон и желаю здоровья. Пишу вам о себе. Я пока что жив, здоров…», - такие строки отправлял в своих письмах семье молодой старший сержант Николай Савинов в 1942 году.

О непростой жизни прадеда рассказал курсант Сызранского филиала ВУНЦ ВВС «ВВА» Никита Шмелёв. Парень решил пойти по стопам родных и тоже стать военным.

Валентина Сидорчук: Всё, что было не со мной, помню

Как их ждали… В них - все: рассказы о фронтовом быте, стихи, пожелтевшие фотографии, вырезки из боевых листков и газет, слова любви к своим близким и… горькие сообщения о гибели товарищей.

Для миллионов наших соотечественников весточки с фронта становились ответом на самый важный и сокровенный вопрос: «Жив ли?». События Великой Отечественной описаны в мемуарах и исторических трудах, зафиксированы во множестве документов. Но именно письма трогают наше сердце скорбью по погибшим, еще раз заставляют переживать и задумываться об итогах и уроках былой войны.

Как их слушали… Откровения воевавших, трудившихся в тылу, переживших плен и оккупацию. Почти всегда скупые. Да и что может рассказать простой человек, если все его силы и энергия уходили на то, чтобы выполнить поставленную задачу и остаться при этом в живых? И вспоминать тяжело, потому что за каждым эпизодом притаились боль и страдания. Но в них – наша личная память.

• Личный кабинет
• Календарь
«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
• Архив
Июнь 2020 (2)
Май 2020 (45)
Апрель 2020 (65)
Март 2020 (68)
Февраль 2020 (59)
Январь 2020 (53)
• Реклама
Архив номеров вся газета
21 (982) от 23.05.2020

Просмотров:120 подробнее