');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Культура » Мероприятия / «Новый импрессионизм» Александра Леднёва (16-11-2014, 20:44)

«Новый импрессионизм» Александра Леднёва

Культурный шок – именно так можно выразить впечатления от персональной выставки нашего известного художника Александра Леднёва под названием «Города. Порты. Аэропорты», приуроченной к его 60-летию, которая открылась в прошлую пятницу в Краеведческом музее Сызрани.

Помимо работ, написанных мастером за последние два года, в экспозицию вошли картины зарубежных живописцев из личной коллекции Александра Алексеевича: испанских и французских авторов, друзей художника, а также - неизвестных, купленные им на «блошиных» рынках, но от того не менее интересные.

Действительно, городов, где побывал художник, с их улицами, площадями, архитектурой, воздушными и морскими гаванями на полотнах Александра Леднёва много. Столь пристрастный интерес к городскому пейзажу сам мастер объясняет весьма просто:

- На сегодняшний день я много работаю в этом жанре, потому что он мне нравится.

Характерная особенность современного этапа творчества Александра Леднёва заключается в том, что он часто отказывается от кисти в пользу мастихина (поясним для тех, кто не в курсе: это такая специальная лопаточка, которой пользуются художники), а это – совершенно иные техника и набор выразительных средств.

Очень хорошо заметно, что творческие поиски собственного художественного языка привели сызранского мастера к такому направлению, которое условно можно назвать «новым импрессионизмом». По крайней мере, аллюзии с французскими импрессионистами – налицо.

На выставке представлены очень разноплановые работы Леднёва. Есть чистой воды абстракционизм, есть натюрморты. Сельские пейзажи – очень тонкие, по-настоящему мастерские, способные достойно украсить любую частную коллекцию.

На выставке «Города. Порты. Аэропорты» можно наблюдать совсем незнакомого широкой публике Леднёва: это очень разнообразная палитра с множеством цветовых оттенков и полутонов, это различные техники, это совершено непохожие по своей природе жанры.

Но главное заключается в том, что Александр Алексеевич не стоит на месте, не почивает на лаврах, он по-прежнему находится в творческом поиске. И, наверное, еще не один раз  по-хорошему нас удивит.

Андрей ИЛЮШИН

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


• Партнёры
Городской портал Сызрани
ТРК Губерния
• Обзоры
Вновь  зажигаются звёзды «Роснефти»

Корпоративный конкурс «Роснефть зажигает звезды» не теряет в Сызрани своей популярности. Он стал своеобразным культурным феноменом в жизни не только Сызранского НПЗ, но и в целом нашего города. Как, наверное, и других регионов присутствия Компании.


Время собирать: 35 календарных лет Надежды Карташовой

У каждого есть хотя бы один повод для гордости, порой кажущийся незначительным, но такой важный для конкретного человека. Вот, скажем, гордились бы вы тем, что у вас есть карманный календарик? Наверное, нет. А если бы у вас было десять календариков? Думаю, тоже. А что, если бы у вас было почти 2000 карманных календариков за последние 35 лет? Другой разговор! Увлечение Надежды Карташовой называется красивым словом «филотаймия», но можно сказать и попроще – календаристика.


• Опрос
Празднуете ли вы День влюбленных?
Конечно, да! Всегда тщательно готовлюсь к нему заранее
Да, почему не отпраздновать, когда есть хороший повод
Нет, я ничего особенного не жду в этот день
Принципиально нет, это не наш праздник
Нет, никого не люблю

• Личный кабинет
• Календарь
«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
 
• Архив
Февраль 2019 (37)
Январь 2019 (48)
Декабрь 2018 (83)
Ноябрь 2018 (77)
Октябрь 2018 (52)
Сентябрь 2018 (71)
• Реклама
Фоторепортаж Смотри в прямом эфире
День мужества

Просмотров:23458 подробнее
Архив номеров вся газета
893 от 7.09.2018

Просмотров:7134 подробнее