');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Жизнь города » ЧП / Кому нужен поджог на Вавилова? (14-11-2014, 09:58)

Загадочная история произошла на прошлой неделе в районе Образцовской Площадки.

Шестого ноября, в начале четвертого часа утра, на пульт «01» поступило сообщение: горит двухэтажный двухподъездный дом по адресу: ул. Вавилова, 12. Когда на место ЧП прибыли первые спецмашины противопожарной службы, то стало понятно, что этот пожар – не из разряда рядовых возгораний.

Пламя уже охватило весь чердак и крышу. Происшествию был присвоен ранг «1 бис» - пожара повышенного уровня опасности. На место стали прибывать машины со всего гарнизона.

Возгорание долго не удавалось погасить. Двухэтажный жилой дом постройки 40-х годов прошлого столетия относится к зданиям с низкой противопожарной устойчивостью с пустотами внутри перекрытий, по которым огонь быстро распространялся.

Полностью потушить пожар удалось лишь почти через четыре часа.

Вы спросите, а где же были жильцы этой двухэтажки, обошлось ли без жертв в мгновенно охваченном пламенем доме? А люди давно уже живут в новых квартирах: дом расселен из-за его ветхости. И попал под снос, тендер на который выиграла некая коммерческая фирма. Понятно, что подобные работы теперь после грандиозного пожара обойдутся на порядок дешевле. Уже сейчас ясно, что возгорание явно носит следы поджога.

Установлено, что полыхать начало именно с чердака двухэтажки. Кто мог быть ночью в пустом здании?

Хотя версию посещения бесхозного дома лицами без определенного места жительства со счетов сбрасывать слишком рано. Но дело даже не в том, был умысел или его не было. На тушении ночью шестого ноября на ул. Вавилова были задействованы значительные силы противопожарного гарнизона Сызрани. А если бы в это время произошел пожар в настоящем, а не расселенном жилом доме? Чем могли бы помочь людям МЧСники с пустыми после тушения автоцистернами? Тут и до жертв недалеко.

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Похожие статьи: Кому нужен поджог на Вавилова?
  • И снова – короткое замыкание
  • Дом уничтожила свеча
  • Опять горит «Сельмаш»
  • Два пожара – за пару часов
  • Горят трава и мусор
  • 5203: Кому нужен поджог на Вавилова?!
    Кому нужен поджог на Вавилова?.


    • Партнёры
    Городской портал Сызрани
    ТРК Губерния
    • Обзоры
    Никита Шмелёв: Пусть никогда война не повторится…

     «Шлю супруге, сыночку  и дочке  низкий поклон и желаю здоровья. Пишу вам о себе. Я пока что жив, здоров…», - такие строки отправлял в своих письмах семье молодой старший сержант Николай Савинов в 1942 году.

    О непростой жизни прадеда рассказал курсант Сызранского филиала ВУНЦ ВВС «ВВА» Никита Шмелёв. Парень решил пойти по стопам родных и тоже стать военным.

    Валентина Сидорчук: Всё, что было не со мной, помню

    Как их ждали… В них - все: рассказы о фронтовом быте, стихи, пожелтевшие фотографии, вырезки из боевых листков и газет, слова любви к своим близким и… горькие сообщения о гибели товарищей.

    Для миллионов наших соотечественников весточки с фронта становились ответом на самый важный и сокровенный вопрос: «Жив ли?». События Великой Отечественной описаны в мемуарах и исторических трудах, зафиксированы во множестве документов. Но именно письма трогают наше сердце скорбью по погибшим, еще раз заставляют переживать и задумываться об итогах и уроках былой войны.

    Как их слушали… Откровения воевавших, трудившихся в тылу, переживших плен и оккупацию. Почти всегда скупые. Да и что может рассказать простой человек, если все его силы и энергия уходили на то, чтобы выполнить поставленную задачу и остаться при этом в живых? И вспоминать тяжело, потому что за каждым эпизодом притаились боль и страдания. Но в них – наша личная память.

    • Личный кабинет
    • Календарь
    «    Июнь 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
    • Архив
    Июнь 2020 (5)
    Май 2020 (45)
    Апрель 2020 (65)
    Март 2020 (68)
    Февраль 2020 (59)
    Январь 2020 (53)
    • Реклама
    Архив номеров вся газета
    21 (982) от 23.05.2020

    Просмотров:180 подробнее