');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Жизнь города » ЧП / Кому нужен поджог на Вавилова? (14-11-2014, 09:58)

Загадочная история произошла на прошлой неделе в районе Образцовской Площадки.

Шестого ноября, в начале четвертого часа утра, на пульт «01» поступило сообщение: горит двухэтажный двухподъездный дом по адресу: ул. Вавилова, 12. Когда на место ЧП прибыли первые спецмашины противопожарной службы, то стало понятно, что этот пожар – не из разряда рядовых возгораний.

Пламя уже охватило весь чердак и крышу. Происшествию был присвоен ранг «1 бис» - пожара повышенного уровня опасности. На место стали прибывать машины со всего гарнизона.

Возгорание долго не удавалось погасить. Двухэтажный жилой дом постройки 40-х годов прошлого столетия относится к зданиям с низкой противопожарной устойчивостью с пустотами внутри перекрытий, по которым огонь быстро распространялся.

Полностью потушить пожар удалось лишь почти через четыре часа.

Вы спросите, а где же были жильцы этой двухэтажки, обошлось ли без жертв в мгновенно охваченном пламенем доме? А люди давно уже живут в новых квартирах: дом расселен из-за его ветхости. И попал под снос, тендер на который выиграла некая коммерческая фирма. Понятно, что подобные работы теперь после грандиозного пожара обойдутся на порядок дешевле. Уже сейчас ясно, что возгорание явно носит следы поджога.

Установлено, что полыхать начало именно с чердака двухэтажки. Кто мог быть ночью в пустом здании?

Хотя версию посещения бесхозного дома лицами без определенного места жительства со счетов сбрасывать слишком рано. Но дело даже не в том, был умысел или его не было. На тушении ночью шестого ноября на ул. Вавилова были задействованы значительные силы противопожарного гарнизона Сызрани. А если бы в это время произошел пожар в настоящем, а не расселенном жилом доме? Чем могли бы помочь людям МЧСники с пустыми после тушения автоцистернами? Тут и до жертв недалеко.

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Похожие статьи: Кому нужен поджог на Вавилова?
  • И снова – короткое замыкание
  • Дом уничтожила свеча
  • Опять горит «Сельмаш»
  • Два пожара – за пару часов
  • Горят трава и мусор
  • 5203: Кому нужен поджог на Вавилова?!
    Кому нужен поджог на Вавилова?.


    • Партнёры
    Городской портал Сызрани
    ТРК Губерния
    • Обзоры
    Татьяна Дивнина: Горжусь своими предками – все уважаемые люди

    В ее роду есть и ответственные работники, и простые труженики. Но в разных поколениях обязательно присутствуют представители двух из самых благородных занятий: медики и педагоги. А она сумела в своей профессиональной судьбе гармонично соединить обе эти ипостаси. Врач патологоанатом Центральной городской больницы Татьяна Дивнина, 13 лет возглавлявшая Самарское областное бюро судебно-медицинской экспертизы в Сызрани, почти два десятка лет преподает студентам медико-гуманитарного колледжа.

    «Студент года 2020»: из Сызрани – сразу шесть финалистов

    В начале октября состоялся очный этап главного студенческого состязания региона. Молодежный конкурс в Самарской области проходит в девятый раз, за это время в нем уже поучаствовали более 2500 человек. На этот раз на заочный этап поступило более полутысячи заявок.

    Учащиеся сызранских колледжей «Студент года» тоже не пропускают. Вот и в нынешнем году наши юные земляки подали сразу дюжину заявок. Успешными оказались ровно половина из них. А ведь по итогам оценки портфолио участников дирекцией конкурса в очный этап прошли 234 студента. Из многочисленных высших и средних специальных учебных заведений всей нашей обширной губернии. И шестеро из них - сызранские ребята! Впечатляет?

    • Личный кабинет
    • Календарь
    «    Октябрь 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
    • Архив
    Октябрь 2020 (46)
    Сентябрь 2020 (46)
    Август 2020 (55)
    Июль 2020 (42)
    Июнь 2020 (51)
    Май 2020 (45)
    • Реклама
    Архив номеров вся газета