');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Интересная новость / Грант на спортивный образ жизни (9-11-2014, 21:40)

Грант на спортивный образ жизни

Министерство экономического развития Самарской области подвело итоги ежегодного конкурса социальных проектов, разработанных некоммерческими общественными организациями (НКО) губернии. Цель конкурса – оказать финансовую поддержку лучшим начинаниям общественников через систему грантов.

Сотни проектов прошли экспертную оценку специалистов области и федерального округа. Каждую заявку изучали три эксперта, один из которых живет в другом регионе ПФО. Грантовые средства получили только те организации, которые заняли 42 верхние строчки в итоговом рейтинговом списке конкурсных проектов.

Сызрань на конкурсе представляли пять НКО. И только одной организации - физкультурно-оздоровительному клубу «Олимп» - удалось занять 36-ю строку рейтингового списка и тем самым стать получателем гранта минэкономразвития.

С каким же проектом вышла на конкурс наша общественная организация? На этот вопрос нам ответил руководитель НКО Вячеслав Логунов:

 - В Сызрани немало некоммерческих организаций, и каждой на осуществление своей деятельности нужны средства. Надеяться на городской бюджет? Это, на мой взгляд, неверно. Наоборот, привлечь средства в город, в том числе областные, - правильно! Но как это сделать НКО? Только через участие в конкурсах на выделение грантов. Мне очень жаль, что от Сызрани участвовало только пять, а не 25 НКО.

Наш физкультурно-оздоровительный клуб «Олимп» преследует цель приобщения молодежи к здоровому и спортивному образу жизни. Работаем в тесной связке с СФ СамГТУ, общественностью и властью Сызрани.

Исходя из тезиса о том, что спортивные объекты должны быть в шаговой доступности для молодежи любого района города, мы обратились к администрации с предложением создать спортклуб в пос. Западном, возле школы № 27. У этой школы есть свой хороший стадион, а мы взялись за капитальный ремонт заброшенного здания бывшего магазина. Вот и получится отличный комплекс для занятий спортом!

Все лето в здании будущего клуба работали стройотряды СФ Сам-ГТУ. Сейчас надо решать самую сложную задачу: подключение здания к коммуникациям. В перспективе планируем здесь открыть залы настольного тенниса, фитнес-аэробики и единоборств, тренажерный. А также небольшой методкабинет, который послужит и как музей спорта.

Уже на стадии строительства стало понятно: тяга местных жителей к спорту и культурному досугу просто огромная! Пообщаться с ребятами-стройотрядовцами, поиграть с ними в футбол приходили не только местные подростки, но и сельские ребята: из Рамено, Новозаборовского и т.д.

Возможно, отсюда и родилась наша конкурсная идея: «Мы – территория здорового и спортивного образа жизни». У клуба есть специалисты – преподаватели кафедры физвоспитания СФ СамГТУ. Вскоре будет и удобное место для организации спортивных соревнований. Соберем и обучим в клубе волонтеров из окрестных поселений, чтобы они смогли проводить у себя соревнования по тем видам спорта, которые не требуют особых финансовых вложений. Средства областного гранта направим на приобретение инвентаря, кубков и медалей, обучение инструкторов и т.п.

Мы соберем ребят на месте их жительства и расскажем им о ГТО, поможем выполнить нормы ГТО. Организаторско-просветительская работа, на которую выдается нам грант, будет включать и выступления выдающихся спортсменов Сызрани (а у нас таких немало!) перед жителями Октябрьска, Сызранского и Шигонского районов.

Главная идея нашего проекта – не сидеть в своей скорлупе, а наоборот подтаскивать к себе подростков из соседних поселений. Мы хотим, чтобы занятия спортом прочно вошли в их жизнь.

 

Из досье «ВВС»

Конкурс социальных проектов, на реализацию которых выделяют средства, в том числе из федерального бюджета, проводится в Самарской области с 2011 года. В 2014-м общий бюджет конкурса составил 32 млн рублей. Максимальная сумма одного гранта – 900 тысяч рублей.

Инна ЧУРИКОВА


 

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


• Партнёры
Городской портал Сызрани
ТРК Губерния
• Обзоры
Никита Шмелёв: Пусть никогда война не повторится…

 «Шлю супруге, сыночку  и дочке  низкий поклон и желаю здоровья. Пишу вам о себе. Я пока что жив, здоров…», - такие строки отправлял в своих письмах семье молодой старший сержант Николай Савинов в 1942 году.

О непростой жизни прадеда рассказал курсант Сызранского филиала ВУНЦ ВВС «ВВА» Никита Шмелёв. Парень решил пойти по стопам родных и тоже стать военным.

Валентина Сидорчук: Всё, что было не со мной, помню

Как их ждали… В них - все: рассказы о фронтовом быте, стихи, пожелтевшие фотографии, вырезки из боевых листков и газет, слова любви к своим близким и… горькие сообщения о гибели товарищей.

Для миллионов наших соотечественников весточки с фронта становились ответом на самый важный и сокровенный вопрос: «Жив ли?». События Великой Отечественной описаны в мемуарах и исторических трудах, зафиксированы во множестве документов. Но именно письма трогают наше сердце скорбью по погибшим, еще раз заставляют переживать и задумываться об итогах и уроках былой войны.

Как их слушали… Откровения воевавших, трудившихся в тылу, переживших плен и оккупацию. Почти всегда скупые. Да и что может рассказать простой человек, если все его силы и энергия уходили на то, чтобы выполнить поставленную задачу и остаться при этом в живых? И вспоминать тяжело, потому что за каждым эпизодом притаились боль и страдания. Но в них – наша личная память.

• Личный кабинет
• Календарь
«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
• Архив
Май 2020 (39)
Апрель 2020 (65)
Март 2020 (68)
Февраль 2020 (59)
Январь 2020 (53)
Декабрь 2019 (97)
• Реклама
Архив номеров вся газета
20 (981) от 16.05.2020

Просмотров:311 подробнее