');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Культура » Мероприятия / Сызранская Драма: ремонт работе - не помеха (27-10-2014, 11:04)

Наконец-то завершились все формальные процедуры, и в Сызранском муниципальном драматическом театре им. А. Н. Толстого начался капитальный ремонт. Из открытых источников известно, что конкурс на право проведения работ выиграла самарская компания «СтройМонтажКомплект», предложившая обновить наш храм Мельпомены за 68,273 млн рублей. Будут заменены все внутренние коммуникации, а также полы, оконные и дверные блоки, проведены отделочные работы, отремонтированы фасад и крыльцо. А еще в зрительном зале появятся новые кресла.

На то время, пока ведется реконструкция, Сызранскую Драму приютит Дом культуры «Авангард». Если изучить афишу СМДТ им. А. Н. Толстого на ноябрь (она есть на интернет-сайте нашего издания), то легко можно заметить, что именно на этой сценической площадке и будут проходить репертуарные спектакли. Так что сызранским зрителям, чтобы получить катарсис, надо ехать в «Авангард».

Однако неудобства, обусловленные ремонтными работами, отнюдь не мешают коллективу театра полноценно творить. Буквально на днях началась работа над новым спектаклем «Остров капитана Блада». Постановка осуществляется на средства, полученные по гранту губернатора Самарской области. Пьесу, которую написал актер нашего театра Валерий Ткачук, поставит режиссер Олег Шахов, сценографию и костюмы разрабатывает Анна Митко. В новом музыкальном спектакле будет задействовано большинство артистов Сызранской Драмы. Кроме того, не исключены и некоторые весьма приятные для публики сюрпризы, о которых мы пока умолчим.

Кроме того, в труппе СМДТ им. А. Н. Толстого – очередное пополнение: в наш театр вернулся артист Сергей Караташ. В свое время он окончил Оренбургское областное училище культуры, в сызранском театре служил в 2003-2005 годах. Потом Сергей успел поработать и в Псковском академическом театре драмы им. Пушкина, и в питерском агентстве «Циркобалт», после неожиданного закрытия последнего актер и решил еще раз покорить сызранскую сцену. По признанию главного режиссера СМДТ им. А. Н. Толстого Олега Шахова, он планирует занять Сергея Караташа как раз в новой постановке, то есть в «Острове капитана Блада».

И последнее. На днях коллектив Сызранской Драмы вернулся из Вышнего Волочка, где принимал участие в IX фестивале театров малых городов России. В рамках конкурсной программы сызранцы представили публике спектакль «Касатка», а вне конкурса – сказку «Иван Царевич и серый… заяц» в постановке Алексея Василенко.

По итогам фестиваля единодушным решением и жюри, и критиков диплом за лучшую мужскую роль второго плана получил актер СМДТ им. А. Н. Толстого Андрей Бурнаев (в «Касатке» он играет Желтухина).

Поздравляем!

Андрей ИЛЮШИН

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


• Партнёры
Городской портал Сызрани
ТРК Губерния
• Обзоры
«Особенные» дети живут обычно

В последние годы в нашей стране динамично развивается инклюзивный подход во всех сферах. Он дает людям с инвалидностью возможность вести активную социальную жизнь. Еще один благоприятный эффект инклюзии заключается в том, что общество постепенно начинает привыкать к мысли: люди на нашей планете разные и в то же время все мы равны. 

Признаем, что даже лет двадцать назад многие в Сызрани по-другому относились к «непохожим прохожим». Более удивленно,  настороженно и даже порой агрессивно.

Андрей Новиков:  Самое ценное в службе - славное боевое огневое братство

 «Ярким и особенно значимым останется тушение мазутных хранилищ СНПЗ в 1992 году. Почему ярким? На моих глазах пожар начинается в зародыше и превращается в бушующее адское пламя. Настолько адское, что становится неуправляемым и безжалостно забирает с собой нашего начальника части и хорошего друга - сослуживца Серёгу Вотрина. И ликвидация пожара, и последствия от него - все в памяти. Невозможно забыть живой огонь, Михаила Васильевича, выброшенного из-под забора ограждения и упавшего на землю. Мы, зеленые пацаны, бросились сбивать с него пламя с огромным желанием сохранить ему жизнь. И боль утраты о погибших товарищах… Вот такое оно и есть славное боевое огневое братство, которое уравнивает и офицеров, и рядовых».

• Опрос
Как вы относитесь к моде на патриотизм?
Мне все равно, какая мода. Я всегда патриот
Хоть через моду до кого-то дойдет это понятие
Хороший способ заработать на любви к Родине
Коммерция на патриотизме не всегда уместна
Не интересуюсь ни модой, ни патриотизмом

• Личный кабинет
• Календарь
«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
• Архив
Апрель 2019 (61)
Март 2019 (60)
Февраль 2019 (63)
Январь 2019 (48)
Декабрь 2018 (83)
Ноябрь 2018 (77)
• Реклама
Фоторепортаж Смотри в прямом эфире
День мужества

Просмотров:26093 подробнее
Архив номеров вся газета
893 от 7.09.2018

Просмотров:9730 подробнее