');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

обзоры / Воинам интернационалистам - памятный камень (27-10-2014, 10:48)

Воинам интернационалистам - памятный камень

Как-то так сложилось, что Сызрань - колыбель вертолетной авиации страны, известная своими боевыми заслугами, осталась в стороне от увековечивания доблестных подвигов своих земляков. Эту несправедливую ситуацию стремится выправить Самарский региональный общественный фонд вертолетчиков. Объединение, созданное в Сызрани в 2013 году, решило заняться разработкой проекта и установкой памятника погибшим в локальных сражениях воинам-интернационалистам.

Целью своей деятельности создатели фонда называют формирование имущества и денежных средств на основе добровольных пожертвований. Местные энтузиасты разработали проектный эскиз памятного камня.

- Долго размышляли над составляющей композиции и пришли к такому решению: установить монумент размером 5х5 метров из бетонного основания и двух гранитно-мраморных плит, - поясняет председатель фонда Владимир Ерема. - Со своим предложением обращались к губернатору региона Николаю Меркушкину и главе города Николаю Лядину. Оба руководителя идею одобрили и возглавили благотворительный совет. Единственное место, где памятник приживется и не утратит своей актуальности, – площадь возле Вечного огня. Специалисты местного градостроительства уже закрепили за нами участок рядом с композицией «Женщине-матери, женщине-труженице». Камень, заложенный в основание этого памятника в далеком 2003 году, сейчас представляет собой печальный вид. Чтобы дать сооружению вторую жизнь, необходимо выбрать для него новое месторасположение. Например, тот же Кузнецкий парк.

Неподалеку от сызранского кремля может раскинуться полноценный мемориальный комплекс, убеждены идеологи его создания, который объединит память о погибших в Афганистане и локальных конфликтах и павших на полях сражений Великой Отечественной войны. Конечно, средства для претворения композиции в жизнь и ее установки нужны солидные. Участники фонда добиваются вхождения своего проекта в федеральную программу финансирования.

- Озвученной идеей прониклись не только неравнодушные сызранцы, многотысячная армия выпускников вертолетного училища, но и единомышленники из других стран, - продолжает Владимир Ерема. - Белорусские друзья пообещали помочь с изготовлением гранитно-мраморных плит, за бетонное основание готовы взяться организации нашего города. Тем не менее суммой меньше чем в 1,5 млн рублей нам не обойтись. На моих глазах погибали сослуживцы, поэтому очень бы хотелось запечатлеть все их имена на памятнике. Каждый из жителей может внести на благое дело свою посильную лепту. На данный момент уже собрали 95 тысяч. Есть вклад как от отдельных лиц, так и от крупных организаций.

Получить необходимую информацию можно по телефону 8-927-776-04-13, сделать посильный  взнос - в филиалах «Сбербанка  России» на благотворительный счет 407 038 107 544 000 001 38

Алексей ВОРОБЬЁВ

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


• Партнёры
Городской портал Сызрани
ТРК Губерния
• Обзоры
Елена Миронова:   Пишу так, чтобы детям хотелось читать стихи!

21 марта отмечался Всемирный день поэзии. Он учрежден ЮНЕСКО относительно недавно - в самом конце 20-го столетия - в 1999 году. Этот вид искусства можно отнести к одному из самых значимых достижений человечества. Поэт может воздействовать на души и сердца огромного количества людей, оставаясь при этом почти наедине с собой, изливая свои чувства, переживания и надежды в стихах.

В Сызрани уже несколько десятков лет существует литературное объединение, в которое входят авторы различных возрастов. Одна из его участниц  - моя сегодняшняя собеседница - поэтесса Елена Миронова. В последние полгода в ее жизни случилось сразу несколько  знаменательных событий.

Сергей Журавлёв: Дартс – спорт интеллектуалов

Большинство россиян относится к дартсу как к релаксу, способу разогнать скуку в компании друзей: мишени часто висят в комнатах отдыха в офисах, в ресторанах, в клубах. И если для нас это довольно свежее развлечение, то вообще метание дротиков в цель — игра, которая зародилась несколько столетий назад. Не случайно на Олимпиаде в Сиднее дартс был представлен как показательный вид спорта. Это целая наука, для постижения которой требуется немало времени, сил и желания. По мнению профессионалов, этот перспективный вид спорта развивает в первую очередь интеллект.

• Личный кабинет
• Календарь
«    Март 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
• Архив
Март 2020 (68)
Февраль 2020 (59)
Январь 2020 (53)
Декабрь 2019 (97)
Ноябрь 2019 (71)
Октябрь 2019 (89)
• Реклама
Архив номеров вся газета
12 (973) от 21.03.2020

Просмотров:161 подробнее