');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Интересная новость / К новоселью готовы! (27-10-2014, 10:37)

К новоселью готовы!

Благополучная семья – это радостный детский смех, теплые руки матери, поучительные сказки бабушки, мудрые наставления отца и, конечно, все это – в собственном доме. В минувшую среду именно так говорили о счастливых участниках программы «Молодой семье – доступное жилье», в торжественной обстановке получивших сертификаты на предоставление субсидии.

В текущем году обладателями заветного документа стали 33 сызранские пары. Теперь они могут приступать к поиску и покупке подходящего жилья. На предоставленные средства участники имеют право не только приобрести необходимые квадратные метры, но и построить собственный дом.

- Присутствую здесь, в первую очередь, не как глава города, а на правах почетного гостя, - подчеркнул Николай Лядин, вручавший заветные сертификаты. - Новая квартира – это начало начал для молодой семьи, у которой появился свой очаг. Там вы сможете обставить все по вашему усмотрению, а уже сейчас или в ближайшем будущем раздадутся звонкие голоса деток. Могу с уверенностью заявить, что молодые пары – цвет нашей малой родины. Вспоминаю то непростое время, когда сам стоял в очереди на получение жилья. Ожидание растянулось на долгие 20 лет. Приходилось ютиться у родственников, просить поддержки у соседей. Очень рад, что такой бесприютности  у наших нынешних молодых семей больше не случается.

Стоит отметить, что средства стабильно выделяются из бюджетов сразу нескольких уровней. Взятая за основу сумма из областной казны (составляет 67 процентов) дополняется ресурсами из федеральных и городских источников. Рекордное количество      участников программы, получивших средства на жилье, было достигнуто в прошлом году, когда сертификаты вручили 136 семьям. Сейчас взятый темп чуть снизился: в списках на 2014 год числилось 90 молодых семей. Однако денег, выделенных из регионального бюджета, хватило на субсидии лишь 48. Оставшиеся сызранцы перешли в очередь на следующий год, увеличив число участников до двухсот!

- Долго думала, какой же эпитет подобрать к нашим молодым семьям. Вас смело можно назвать счастливчиками. Новое жилье поможет поправить и демографическую ситуацию в городе, - отметила заместитель главы администрации города по социальным вопросам Ирина Пыжова.

 Среди обладателей сертификатов как молодожены, так и уже имеющие опыт семейной жизни супружеские пары. Андрей и Юлия Сысуевы были несказанно рады столь знаменательному событию:

- Еще несколько лет назад мы жутко волновались, а сейчас уверены: квартирный вопрос будет решен! Старые программы по жилью даже при попадании в первые ряды очереди не гарантировали этого. С успехом вошли в программу «Молодой семье – доступное жилье» и не прогадали! Теперь можно быть уверенными в завтрашнем дне.

 На достигнутом власти останавливаться не собираются: в ноябре еще 15 семей-участников получат сертификаты.

Алексей ВОРОБЬЁВ

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Похожие статьи: К новоселью готовы!
  • 22 миллиона - на 32 молодые семьи
  • Больше сертификатов молодым
  • Молодые семьи получат жильё
  • Молодой семье ЖИЛЬЁ недоступно?
  • 70 семей получат право на ЖИЛЬЁ
  • 5141: К новоселью готовы!!
    К новоселью готовы!.


    • Партнёры
    Городской портал Сызрани
    ТРК Губерния
    • Обзоры
    Никита Шмелёв: Пусть никогда война не повторится…

     «Шлю супруге, сыночку  и дочке  низкий поклон и желаю здоровья. Пишу вам о себе. Я пока что жив, здоров…», - такие строки отправлял в своих письмах семье молодой старший сержант Николай Савинов в 1942 году.

    О непростой жизни прадеда рассказал курсант Сызранского филиала ВУНЦ ВВС «ВВА» Никита Шмелёв. Парень решил пойти по стопам родных и тоже стать военным.

    Валентина Сидорчук: Всё, что было не со мной, помню

    Как их ждали… В них - все: рассказы о фронтовом быте, стихи, пожелтевшие фотографии, вырезки из боевых листков и газет, слова любви к своим близким и… горькие сообщения о гибели товарищей.

    Для миллионов наших соотечественников весточки с фронта становились ответом на самый важный и сокровенный вопрос: «Жив ли?». События Великой Отечественной описаны в мемуарах и исторических трудах, зафиксированы во множестве документов. Но именно письма трогают наше сердце скорбью по погибшим, еще раз заставляют переживать и задумываться об итогах и уроках былой войны.

    Как их слушали… Откровения воевавших, трудившихся в тылу, переживших плен и оккупацию. Почти всегда скупые. Да и что может рассказать простой человек, если все его силы и энергия уходили на то, чтобы выполнить поставленную задачу и остаться при этом в живых? И вспоминать тяжело, потому что за каждым эпизодом притаились боль и страдания. Но в них – наша личная память.

    • Личный кабинет
    • Календарь
    «    Май 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    • Архив
    Май 2020 (41)
    Апрель 2020 (65)
    Март 2020 (68)
    Февраль 2020 (59)
    Январь 2020 (53)
    Декабрь 2019 (97)
    • Реклама
    Архив номеров вся газета
    20 (981) от 16.05.2020

    Просмотров:333 подробнее