');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Политика » Политика в Самарской области / Молодёжной политике – законодательную основу (6-10-2014, 11:32)

Проект федерального закона «Об основах молодежной политики в Российской Федерации» обсуждали в Самарской Губернской Думе на заседании круглого стола, организованного общественным молодежным парламентом.  Сегодня в нашей стране существует много возможностей, позволяющих активным молодым людям реализовывать свои идеи. В ряде регионов работают молодежные парламенты. В большинстве субъектов РФ приняты и действуют законы и иные нормативные правовые акты в сфере молодежной политики, они предусматривают в том числе и гарантии участия молодежи в общественно-политической деятельности, меры государственной поддержки молодежных проектов и инициатив. Но до сих пор отсутствует федеральный закон, который помог бы закрепить участие молодежи в общественно-политической жизни государства.

Проект закона «Об основах молодежной политики в Российской Федерации» разработан Самарской Губернской Думой в целях создания механизмов эффективного участия молодежи в управлении делами государства, самореализации молодых граждан, развития их объединений, движений и инициатив. Согласно проекту, молодежным делегатом, т.е. представителем молодежи при законодательном или исполнительном органе власти, может стать человек в возрасте от 14 до 35 лет, который имеет гражданство РФ и постоянно проживает на территории страны. Если он активно выступает с инициативами и помогает в реализации других проектов, у него появляется возможность не только воплотить свою идею в жизнь, но и воспользоваться  государственными гарантиями. В зависимости от своей активности молодежный делегат может участвовать в избирательных кампаниях, баллотироваться в депутаты, проходить стажировку и иметь льготы при трудоустройстве на государственную или муниципальную службу. Также предусмотрены возможность получения дополнительного профессионального образования за счет бюджета и целевое обучение с последующим трудоустройством. Еще одно важное новшество законопроекта – формирование единой системы оценки молодежных проектов, введение личной книжки молодежных инициатив конкретного разработчика, в которую вносятся результаты реализации проектов.

С приветственным словом к участникам заседания обратился председатель комитета по культуре, спорту и молодежной политике губернской Думы Александр Милеев:

- Данным законопроектом мы хотим закрепить права молодежных организаций участвовать во всех политических и социально значимых процессах нашей страны. Сегодня молодежь активна, мы это видим, именно поэтому ей нужна поддержка законодателей.  

Председатель общественного молодежного парламента Евгения Иртегова заметила, что проект не дублирует другие законодательные акты:

- Он по-своему уникален. При его подготовке учитывались наработки коллег из других регионов и международный опыт. Главное отличие документа – предоставление государственных гарантий молодым людям, участвующим в социально-общественной сфере.

По итогам заседания участники круглого стола рекомендовали Самарской Губернской Думе доработать проект федерального закона «Об основах молодежной политики в Российской Федерации», комитету по культуре, спорту и молодежной политике – рассмотреть проект закона на заседании комитета в октябре.

В конце сентября на ассоциации законодателей ПФО в Нижнем Новгороде федеральный проект закона «Об основах молодежной политики в РФ» был представлен для обсуждения председателем Самарской Губернской Думы Виктором Сазоновым.

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


• Партнёры
Городской портал Сызрани
ТРК Губерния
• Обзоры
Ирина Звягина:  Для увлечения Belly Dance нет ограничений

Восточные танцы, или Belly Dance – это завораживающее зрелище, которое пропитано женственностью и необычной энергетикой. Окутанное в яркие одеяния из бархата и шифона, украшенное пайетками и бисером.

Андрей Патока: На социальных объектах  СНПЗ преобразования происходят только в лучшую сторону

Так получилось, что коренной сызранец Андрей Патока в подростковом возрасте вместе с родителями оказался за тысячи километров от Родины – в Монголии, куда был командирован отец в качестве специалиста-энергетика.

Подростку несказанно повезло. Его преподавателями в школе были заслуженные учителя СССР и РСФСР. В девятом классе ребята решали задачи по математике из курса «Бауманки». Учитель географии объездила весь мир. И, рассказывая о той или иной стране, показывала экспонаты, привезенные из путешествий. Знания давались высшего уровня. А кроме того, педагоги смогли вложить в души учеников трепетное отношение к флагу, гимну, атрибутам Родины. Именно так, с большой буквы.


• Опрос
Какие проекты благоустройства Сызрани вы считаете приоритетными
Площадь ДК "Горизонт"
Площадь ДК "Клуб шахтеров"
Сквер воинской славы около СВВАУЛ
Сквер в поселке Западном
Сквер в районе "ТЯЖМАШ"
Казачий парк
Прогулочная зона в районе переулка Достоевского
Сквер у стадиона "Волжанин" на ул. Декабристов
Парк им. Ленина
Сквер по ул. Жуковского
Парк по ул. Пархоменко
Площадка по ул. Новостроящейся возле ДШИ №3
Площадка по ул. Новостроящейся, 18а
Комсомольская стела

• Личный кабинет
• Календарь
«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
• Архив
Июль 2018 (46)
Июнь 2018 (92)
Май 2018 (79)
Апрель 2018 (86)
Март 2018 (66)
Февраль 2018 (44)
• Реклама
Фоторепортаж Смотри в прямом эфире
День мужества

Просмотров:14265 подробнее
Архив номеров вся газета
885 от 14.07.2018

Просмотров:213 подробнее