');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Культура » Мероприятия / Филармонический сезон - на старт! (29-09-2014, 11:23)

В ближайший четверг, второго октября, в Сызранском драматическом театре им. А. Н. Толстого состоится открытие очередного филармонического сезона в виде большого концерта под названием «Как жизнь, непостижима, музыка!» (начало в 18 часов).

В этот вечер на сцене СМДТ выступят такие известные муниципальные коллективы, как оркестр русских народных инструментов под руководством заслуженного работника культуры России Сергея Иванченко, академический хор «Многолетие», которым руководит еще один заслуженный работник культуры РФ Сергей Лопушенко, духовой оркестр Николая Лысюка.

Свое творчество покажут наши многочисленные ансамбли: камерный Татьяны Лисичкиной, фольклорный «Живая вода» Веры Рачковой, народной музыки «Дивертисмент» Андрея Тарасова, русской музыки «Сызрань-город» Ирины Утенковой.

Публика увидит также выступления и наших солистов: Елены Андреенковой, Галины Фирсовой, Эдуарда Лиманского, Лейлы Назаретовой, Евгении Снименко и Елены Панкратовой.

Необходимо заметить, что филармонический сезон – это значимый социокультурный проект, реализуемый уже второй год местными властями. Его организатор – городской дом культуры – стремится нести в массы лучшие образцы мирового музыкального творчества в исполнении муниципальных коллективов. Как правило, большие концерты проходят в зале драматического театра, камерные же – в детских школах искусств, музее, Выставочном зале.

Ожидается, что в этом году в рамках филармонического сезона будет действовать три абонемента: «Музыкальные встречи на Большой» (в здании театра), «Музыка – детям» и «Музыкальная гостиная».

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


• Партнёры
Городской портал Сызрани
ТРК Губерния
• Обзоры
Ксения Иванова: При хорошей Снегурочке любой станет  Дедом Морозом

Под Новый год «Волжским вестям в субботу» посчастливилось встретиться с настоящей сызранской Снегурочкой. Пришлось, конечно, поискать, побегать по гололеду. И вот она, красавица и умница, нашла время в своем плотном рабочем графике, чтобы поделиться с нашими читателями своей сказочной историей.

Я помню Новый год…

Уютная теплая квартира. На столе - полное разнообразие блюд, от экзотических фруктов до красной икры. А самое главное - мирное небо над головой, которое озаряется только праздничными фейерверками. Таким мы знаем Новый год 21 века.

А 75 лет назад, после окончания Великой Отечественной, люди с трудом возвращались  в нормальную жизнь. В ту, где можно спокойно заснуть и проснуться. Где 31 декабря – повод для радости и веселья.  Мы побеседовали с сызранцами, которые пережили  тяжелые сороковые, и узнали, как встречали  Новый год после военного лихолетья.

• Личный кабинет
• Календарь
«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
 
• Архив
Февраль 2020 (27)
Январь 2020 (53)
Декабрь 2019 (97)
Ноябрь 2019 (71)
Октябрь 2019 (89)
Сентябрь 2019 (75)
• Реклама
Архив номеров вся газета
6 (967) от 08.02.2020

Просмотров:158 подробнее