');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Политика » Политика в Самарской области / На помощь придут народные дружины (29-09-2014, 11:22)

 

На помощь придут народные дружины

 

Один из главных вопросов, обсуждаемых на заседании комитета по законодательству, законности и правопорядку Самарской Губернской Думы, прошедшем под председательством Юрия Шевцова, стал проект закона Самарской области «О внесении изменений в закон Самарской области «Об участии граждан в охране общественного порядка на территории Самарской области». В заседании комитета приняли участие заместители председателя комитета Виктор Воропаев, Владимир Дуцев, Сергей Ракитин, депутаты Валерий Троян, Юрий Еременко, Ольга Соломатина, а также представители областного правительства, прокуратуры, ГУ МВД РФ по Самарской области, Самарского областного суда и другие.  

В апреле текущего года принят Федеральный закон № 44-ФЗ «Об участии граждан в охране общественного порядка». Он устанавливает принципы и основные формы участия граждан в охране общественного порядка, участия граждан в поиске лиц, пропавших без вести, особенности создания и деятельности общественных объединений правоохранительной направленности, целью которых является участие в охране общественного порядка, порядок и особенности создания и деятельности народных дружин, а также правовой статус народных дружинников. Чтобы избежать дублирования норм федерального законодательства, областным законопроектом предлагается ряд отдельных положений регионального закона признать утратившим силу либо изложить в иной редакции. Также предлагается определить в региональном нормативном правовом акте порядок создания и деятельности координирующего органа (штаба), образец и порядок выдачи удостоверения и отличительной символики народного дружинника.

Члены комитета решили рекомендовать принять данный законопроект в первом чтении и направить в правительство Самарской области для внесения замечаний и предложений.

Председатель комитета по законодательству, законности и правопорядку Юрий Шевцов:

- Сегодня на первом в осенней сессии заседании комитета мы обсудили большое число законопроектов, которые необходимо в ближайшее время принимать. Один из важнейших связан с работой народных дружин. В апреле 2014 года был принят Федеральный закон, который полностью отрегулировал полномочия народных дружинников по охране общественного порядка. В связи с этим мы разработали и приняли в первом чтении областной законопроект, в котором предлагаем исключить ряд дублирующихся положений, предлагаем внести корректировку в вопросы, связанные со штабом по управлению народными дружинами, атрибутикой, символикой.

Между первым и вторым чтением депутаты и муниципальные образования смогут вносить свои предложения, чтобы ко второму чтению мы окончательно доработали закон.

Я всегда держался принципиального мнения, что народные дружины – это необходимый инструмент и его необходимость диктуется самой жизнью. В связи с реформой органов внутренних дел личный состав полиции существенно сократился, причем за счет патрульно-постовой службы. И сегодня патрульно-постовой службы совсем нет в сельской местности, наполовину отсутствует она в городах, соответственно порядок в вечернее и ночное время осуществлять просто некому. И здесь на помощь могут прийти граждане, которые желают в этом участвовать, а их предостаточно.

 

Когда верстался номер

23 сентября состоялось первое в осенне-зимней сессии пленарное заседание Самарской Губернской Думы. Среди других документов на нем был рассмотрен и проект закона Самарской области «О внесении изменений в Закон Самарской области «Об участии граждан в охране общественного порядка на территории Самарской области».

По мнению парламентариев, этот документ требует доработки и более детального изучения, а, следовательно, был принят пока только в первом чтении.

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


• Партнёры
Городской портал Сызрани
ТРК Губерния
• Обзоры
Никита Шмелёв: Пусть никогда война не повторится…

 «Шлю супруге, сыночку  и дочке  низкий поклон и желаю здоровья. Пишу вам о себе. Я пока что жив, здоров…», - такие строки отправлял в своих письмах семье молодой старший сержант Николай Савинов в 1942 году.

О непростой жизни прадеда рассказал курсант Сызранского филиала ВУНЦ ВВС «ВВА» Никита Шмелёв. Парень решил пойти по стопам родных и тоже стать военным.

Валентина Сидорчук: Всё, что было не со мной, помню

Как их ждали… В них - все: рассказы о фронтовом быте, стихи, пожелтевшие фотографии, вырезки из боевых листков и газет, слова любви к своим близким и… горькие сообщения о гибели товарищей.

Для миллионов наших соотечественников весточки с фронта становились ответом на самый важный и сокровенный вопрос: «Жив ли?». События Великой Отечественной описаны в мемуарах и исторических трудах, зафиксированы во множестве документов. Но именно письма трогают наше сердце скорбью по погибшим, еще раз заставляют переживать и задумываться об итогах и уроках былой войны.

Как их слушали… Откровения воевавших, трудившихся в тылу, переживших плен и оккупацию. Почти всегда скупые. Да и что может рассказать простой человек, если все его силы и энергия уходили на то, чтобы выполнить поставленную задачу и остаться при этом в живых? И вспоминать тяжело, потому что за каждым эпизодом притаились боль и страдания. Но в них – наша личная память.

• Личный кабинет
• Календарь
«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
• Архив
Май 2020 (45)
Апрель 2020 (65)
Март 2020 (68)
Февраль 2020 (59)
Январь 2020 (53)
Декабрь 2019 (97)
• Реклама
Архив номеров вся газета