');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Главная тема / Медицинский модуль появится на ул. Декабристов (9-09-2014, 10:05)

 

Медицинский модуль появится на ул. Декабристов

 

Когда несколько лет назад в доме 438 по улице Декабристов открылся филиал городской поликлиники № 1, пришедшие сюда на прием местные жители были несказанно рады хоть каким-то медицинским услугам. Все-таки не тащить в центр Сызрани, например, больного ребенка. Да и взрослому человеку стоять подолгу на автобусной остановке, чтобы поехать к врачу, отнюдь не комфортно.

Шли годы. Здесь появились новые многоэтажки. А значит, прибавилось население района. И местный филиал уже перестал устраивать людей.

В октябре прошлого года глава администрации г.о. Сызрань Николай Лядин вместе с депутатом городской Думы Виктором Королюком тщательно обследовали район улицы Декабристов, население которого в настоящий момент составляет более десяти тысяч человек. И опять подтвердилась необходимость расширения филиала поликлиники.

В настоящий момент в Сызрани остро стоит вопрос с медицинскими кадрами. Не хватает более 50 процентов врачей, особенно - специалистов узкого профиля.

Кстати, администрация г.о. Сызрань всегда идет навстречу тем выпускникам школ, которые решили связать свою судьбу с медициной, посылая их учиться в вузы по целевым направлениям. Только вот дипломированные специалисты в родной город не возвращаются, мотивируя это отсутствием в Сызрани ведомственного жилья и маленькой зарплатой.

Сейчас, когда Президент России В. В. Путин обратил серьезное внимание на здравоохранение, все в этой сфере меняется в лучшую сторону. И в первую очередь необходимо, видимо, вернуться к практике прежних времен, когда выпускники вузов, обучающиеся по целевым направлениям, возвращались в родные пенаты и отрабатывали свои дипломы в течение нескольких лет.

Городские власти наметили ряд вариантов решения вопроса медицинского обслуживания жителей ул. Декабристов. Шел отбор среди приспособленных помещений. Не исключался и вариант строительства нового здания филиала поликлиники.

23 мая во время своего визита куратор города министр здравоохранения Самарской области Г. Гридасов прорабатывал вопрос об открытии поликлиники в районе ул. Декабристов.

Побывал Геннадий Николаевич в Центре для несовершеннолетних «Островок» и в социальной гостинице «Жемчужина».

И вот спустя три месяца, встречаясь с медиками города в драматическом театре им. А. Н. Толстого, министр здравоохранения заявил, что вопрос об установке медицинского модуля в районе ул. Декабристов решен. В новом помещении предполагается организация приема детского и взрослого населения, причем будет два разных входа.

В модуле расположатся процедурные и физиотерапевтические кабинеты. Кроме терапевта, здесь будут работать выездные специалисты: гинеколог, окулист и хирург. При этом те площади, где в настоящий момент ведется прием пациентов, предполагается отдать под служебное жилье для врачей.

Нина СУГЛОБ.

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


• Партнёры
Городской портал Сызрани
ТРК Губерния
• Обзоры
Никита Шмелёв: Пусть никогда война не повторится…

 «Шлю супруге, сыночку  и дочке  низкий поклон и желаю здоровья. Пишу вам о себе. Я пока что жив, здоров…», - такие строки отправлял в своих письмах семье молодой старший сержант Николай Савинов в 1942 году.

О непростой жизни прадеда рассказал курсант Сызранского филиала ВУНЦ ВВС «ВВА» Никита Шмелёв. Парень решил пойти по стопам родных и тоже стать военным.

Валентина Сидорчук: Всё, что было не со мной, помню

Как их ждали… В них - все: рассказы о фронтовом быте, стихи, пожелтевшие фотографии, вырезки из боевых листков и газет, слова любви к своим близким и… горькие сообщения о гибели товарищей.

Для миллионов наших соотечественников весточки с фронта становились ответом на самый важный и сокровенный вопрос: «Жив ли?». События Великой Отечественной описаны в мемуарах и исторических трудах, зафиксированы во множестве документов. Но именно письма трогают наше сердце скорбью по погибшим, еще раз заставляют переживать и задумываться об итогах и уроках былой войны.

Как их слушали… Откровения воевавших, трудившихся в тылу, переживших плен и оккупацию. Почти всегда скупые. Да и что может рассказать простой человек, если все его силы и энергия уходили на то, чтобы выполнить поставленную задачу и остаться при этом в живых? И вспоминать тяжело, потому что за каждым эпизодом притаились боль и страдания. Но в них – наша личная память.

• Личный кабинет
• Календарь
«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
• Архив
Июнь 2020 (7)
Май 2020 (45)
Апрель 2020 (65)
Март 2020 (68)
Февраль 2020 (59)
Январь 2020 (53)
• Реклама
Архив номеров вся газета
21 (982) от 23.05.2020

Просмотров:214 подробнее