');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Жизнь города » ЖКХ и транспорт / Трасса М5 «Урал» близ Сызрани становится современной и безопасной (9-09-2014, 11:00)

Трасса М5 «Урал» близ Сызрани становится современной и безопасной

Вероятней всего, поговорка: «В России нет дорог - есть направления», колющая национальное самосознание, в Самарской области уйдет в прошлое. Во всяком случае, так будут говорить не о федеральной трассе М5 «Урал». Людям, не бывавшим на магистрали с прошлого года, с трудом верится, что так может сейчас выглядеть московская трасса.

Некоторые участки можно вообще не узнать. Возьмем тот же «ульяновский» перекресток совсем поблизости с Сызранью. Это пересечение федеральной трассы М5 «Урал» с дорогой «Цивильск - Сызрань» всегда пользовалось дурной репутацией: постоянные аварии! Уставшие водители, проехавшие не одну сотню километров от Цивильска, не замечали, что впереди выезд на одну из самых оживленных в России дорог – М5. И на «ульяновском» перекрестке легко попадали под страшный боковой удар летящей фуры. Таких случаев только в 2013 году было три. В результате  пять человек получили тяжелые увечья. И им еще повезло! В прошедшие годы немало водителей на этом месте заканчивали свой жизненный путь. Особенно сложно здесь было проехать ночью. Не помогали даже ярко-желтые аншлаги с надписью «Внимание! Аварийно-опасный перекресток».

И вот пришло время, когда эти пугающие знаки, наверное, придется снимать. Перекресток с августа просто не узнать. И дело даже не в свежем асфальте и не в ограждении по периметру. На удивление водителей, здесь установлены светофоры и опоры для освещения. А также - нанесенная по всем современным нормам разметка… Правда, пока светофоры и освещение не работают. Но это не значит, что на участке имеются недоделки. Просто срок сдачи объекта еще не подошел – все это будет запускаться в конце сентября.

Поговорим конкретно о тех, кто сделал многое, чтобы федеральная трасса М5 «Урал» в районе Сызрани стала комфортной и, самое главное, безопасной. Не секрет, что дороги подобного типа у нас относятся к госсобственности, а конкретно находятся в ведении федерального агентства «Росавтодор». А если говорить о нашем участке, то его обслуживает ФГУП «Большая Волга», расположенное в Пензе. В нашем случае это очень важно, если говорить о таком невиданном деле, как светофор на загородном перекрестке. Но о нем позже. Сейчас - о людях, которые в районе Сызрани буквально преобразили не очень широкую и небезопасную трассу М5 «Урал». Работы проводились на деньги федерального бюджета в рамках общероссийской программы «Безопасность движения». Их непосредственным исполнителем стала самарская подрядная организация ООО «Транссервис», выигравшая тендер на укрепление проезжей части на участке М5 «Урал» с 885-го по 893-й км. Чтобы жителям города было понятно, уточним, что сотрудники ООО «Транссервис» работали на отрезке примерно от поворота на пос. Варламово и до «шигонского» перекрестка. Так что и реконструкция пересечения М5 с дорогой «Цивильск-Сызрань» была лишь частью их труда. Хотя  и самой красноречивой.

Дорожные работы ООО «Транссервис» на этом почти девятикилометровом отрезке федеральной трассы начало еще в апреле. Сам термин «укрепление проезжей части» предусматривает не только снятие старого асфальта и укладку нового. Это целый комплекс работ! Включая замену внутренних слоев дорожного покрытия, расширение проезжей части… Плюс еще установка ограждения, где оно предусмотрено. И со всем этим немаленьким объемом строительства справился небольшой коллектив участка ООО «Транссервис»: чуть более пятидесяти  человек.

Действовать приходилось в условиях на грани экстремальных. Вы знаете, что самое сложное было в этой работе? Не погодные условия: зной, дождь… И не оторванность от дома: жить приходилось практически в полевых условиях. Большая сложность – вести работы, не прекращая движения по одной из самых загруженных трасс России. Безусловно, и пробки на М5 «Урал» были, и в сторону дорожных рабочих неслись от водителей не самые приятные выражения и гудки клаксонов. Но все неудобства остались позади – широкая дорога, свежий асфальт без ям, новая дорожная разметка. И освещенный перекресток М5 «Урал» с дорогой «Цивильск-Сызрань». Причем работы ООО «Транссервис» закончило ровно на месяц раньше, чем предусматривал контракт!

А сейчас обещанные два слова об установленных на «ульяновском» перекрестке светофорах. По сведениям «ВВС», изначально контракт их не предусматривал. Но все-таки эти объекты обеспечения безопасного движения здесь появились. Это уже заслуга ФГУП «Большая Волга». Сюда обратилось управление ГИБДД Самарской области с просьбой установить в многолетнем очаге аварийности приборы регулирования движения. И в Пензе пошли навстречу. Появилась надежда, что количество ДТП на перекрестке резко уменьшится. А это самое главное: чтобы все водители возвращались с дороги живыми и здоровыми.

Валерий ХРЕКОВ

Трасса М5 «Урал» близ Сызрани становится современной и безопасной


Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


• Партнёры
Городской портал Сызрани
ТРК Губерния
• Обзоры
Алексей Ксенафонтов:  Я люблю людей, свою семью и свою работу

Нынешний 2019-й стал для полицейского-водителя комендантского отделения Сызранского ЛО МВД России на транспорте Алексея Ксенафонтова годом двойного юбилея. Ровно два десятка лет прошло с тех пор, как он выбрал профессию и создал семью. Сам говорит, что обоими этими событиями заложил основу своей счастливой жизни.

Елена Шарапова:  К нам поступает всё больше заявок на участие в проекте «Встречи на Волге»

В жизни всегда устроено так, что кто-то работает на сцене, а кто-то за кулисами. О последних мы, как правило, знаем мало. Тем удивительнее и приятнее, что среди победителей конкурса на получение Губернских грантов в области культуры и искусства 2019 года названа Елена Шарапова. Художественный руководитель «Центра музыкального искусства и культуры» г.о. Сызрань, автор проекта «Встречи на Волге».

• Опрос
Как вы относитесь к моде на патриотизм?
Мне все равно, какая мода. Я всегда патриот
Хоть через моду до кого-то дойдет это понятие
Хороший способ заработать на любви к Родине
Коммерция на патриотизме не всегда уместна
Не интересуюсь ни модой, ни патриотизмом

• Личный кабинет
• Календарь
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
• Архив
Июнь 2019 (44)
Май 2019 (62)
Апрель 2019 (95)
Март 2019 (60)
Февраль 2019 (63)
Январь 2019 (48)
• Реклама
Фоторепортаж Смотри в прямом эфире
День мужества

Просмотров:28363 подробнее
Архив номеров вся газета
893 от 7.09.2018

Просмотров:12055 подробнее