');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Разные новости » Спорт / Сызрань становится столицей пожарно-прикладного спорта (2-09-2014, 18:23)

Сызрань становится столицей пожарно-прикладного спорта

Наш город вновь стал центром соревнований по такой стремительно развивающийся дисциплине, как пожарно-прикладной спорт. Чемпионат Главного управления МЧС России по Самарской области собрал в Сызрани 14 команд.

 Хозяев турнира представлял коллектив 7 отряда ФПС. Местные пожарные на протяжении последних пяти лет неизменно становились победителями подобных соревнований. Поэтому наставник команды Владимир Фомин мог по праву рассчитывать на то, что родные беговые дорожки и башни помогут нашим огнеборцам в очередной раз занять самые высокие места.

 На торжественном открытии первенства, прошедшем на обновленном стадионе «Центральный», с приветствием выступили начальник главного министерства России по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Олег Бойко, глава администрации города Николай Лядин, председатель городской Думы Сергей Ананьев, благочинный Сызранского округа и настоятель Казанского кафедрального собора отец Григорий.

После обязательной разминки, спортсмены схлестнулись в преодолении стометровой полосы препятствий. Всего за несколько десятков секунд атлеты должны были перепрыгнуть высокий барьер, пробежать по узкой лестнице и в финальной части привести в рабочее состояние пожарную экипировку. По результатам двух попыток лидерство захватил коллектив сызранского 7 отряда ФПС.

Во второй день не менее зрелищные события прошли на базе спорткомплекса «Кристалл». Участникам соревнований было необходимо совершить подъем по штурмовой лестнице и пробежать командную пожарную эстафету. В ней спортсмены, условно спасая пострадавшего, преодолевали узкую трубу, бревно и лабиринт.

 Лучшее время с результатом 65,12 сек. показала юношеская команда города. Взрослый состав занял второе место. Нашему мастеру спорта России Алексею Залепе удалось стать призером в личном зачете по итогам дисциплины «подъем по штурмовой лестнице». Стабильное выступление хозяев соревнований позволило в итоговом протоколе с отрывом в более чем 2000 баллов уверенно занять первое место.

- Очень рад, что моим подопечным удалось в шестой раз подряд стать лучшими на областных соревнованиях, - с гордостью рассказывает тренер сызранцев Владимир Фомин. В этом году, благодаря обновленным площадкам, уровень организации был на две головы выше, чем в прежние годы. Раньше тренировались на базе СНПЗ, теперь современные беговые дорожки «Центрального» позволили показать отличный результат. Сызрань медленно, но верно становится областной столицей пожарно-прикладного спорта. Вы знаете, к нам уже приезжают на сборы команды регионального центра МЧС! Да и состав юношеской команды области укомплектован пятью сызранцами. С таким подходом к делу мы сможем удержаться на передовых позициях пожарного спорта.       

 

Алексей ВОРОБЬЁВ

 

Сызрань становится столицей пожарно-прикладного спорта   Сызрань становится столицей пожарно-прикладного спорта   Сызрань становится столицей пожарно-прикладного спорта

    

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


• Партнёры
Городской портал Сызрани
ТРК Губерния
• Обзоры
Ксения Иванова: При хорошей Снегурочке любой станет  Дедом Морозом

Под Новый год «Волжским вестям в субботу» посчастливилось встретиться с настоящей сызранской Снегурочкой. Пришлось, конечно, поискать, побегать по гололеду. И вот она, красавица и умница, нашла время в своем плотном рабочем графике, чтобы поделиться с нашими читателями своей сказочной историей.

Я помню Новый год…

Уютная теплая квартира. На столе - полное разнообразие блюд, от экзотических фруктов до красной икры. А самое главное - мирное небо над головой, которое озаряется только праздничными фейерверками. Таким мы знаем Новый год 21 века.

А 75 лет назад, после окончания Великой Отечественной, люди с трудом возвращались  в нормальную жизнь. В ту, где можно спокойно заснуть и проснуться. Где 31 декабря – повод для радости и веселья.  Мы побеседовали с сызранцами, которые пережили  тяжелые сороковые, и узнали, как встречали  Новый год после военного лихолетья.

• Личный кабинет
• Календарь
«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
 
• Архив
Февраль 2020 (27)
Январь 2020 (53)
Декабрь 2019 (97)
Ноябрь 2019 (71)
Октябрь 2019 (89)
Сентябрь 2019 (75)
• Реклама
Архив номеров вся газета
6 (967) от 08.02.2020

Просмотров:158 подробнее