');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Культура » Мероприятия / Куда заведут Марию Гаврилову поиски цвета? (2-09-2014, 17:54)

Куда заведут Марию Гаврилову поиски цвета?

В Краеведческом музее Сызрани открылась персональная выставка местного автора Марии Гавриловой под названием «В поисках цвета». Почему стоит обратить внимание на это событие и обязательно посетить экспозицию? Что мы вообще знаем об этом живописце? Чем так примечательно ее творчество?

Мария Гаврилова родилась и выросла в Сызрани. Сначала окончила Детскую художественную школу, где занималась в классе Галины Ерошиной, в 2000 году - прославленное Пензенское художественное училище им. К. А. Савицкого. На этом свое образование Мария не завершила и через пять лет получила еще и диплом факультета изобразительного искусства и дизайна Тольяттинского государственного университета.

Мария является членом Самарской региональной общественной организации «Творческий союз художников» и международной ассоциации художников «Палитра мира». В активе художника – участие сразу в нескольких выставках, две творческие поездки во Францию. Ее работы сейчас находятся в частных коллекциях, в том числе и зарубежных.

- У меня уже были выставки, но не столь масштабные, а хотелось свою большую экспозицию в нашем музее, где я работаю уже много лет, - говорит Мария. - Сначала, не торопясь, собрала все работы, затем оформила их и только после этого решила: да, к персональной выставке я готова!

В краеведческом музее представлено 125 (!) работ Марии Гавриловой: натюрмортов, пейзажей, этюдов. Все их отличает тонкий вкус, движение души и лиричное настроение, хотя в некоторых полотнах, например, в таком, как «Дорога», присутствует еще и некий философский подтекст. Остается только удивляться, когда Мария успела столько написать: творчество приходится совмещать с работой в музее. И, признаться, ей это удается!

Причем хорошо заметно, как с годами растет мастерство этого автора: работы 2012-2014 гг. уже отличаются более смелыми цветовыми решениями. Не забудем и про совершенно оригинальную технику автора, который не боится ярких тонов, но в то же время каким-то неведомым образом избегает декоративности.

Надо заметить, что стилистика работ Марии Гавриловой явно тяготеет к импрессионизму и постимпрессионизму. Еще бы! Она по-своему, оригинально переосмысливает творчество Моне, Сезана, из отечественных живописцев – Левитана, Коровина. Если набраться смелости, то нетрудно предположить, что поиски цвета приведут ее в итоге к новому импрессионизму.

Мария ведет поиск не только новых цветовых решений, но и световых. Стоит обратить внимание на то, что солнце во всех его проявлениях вообще занимает особое место на ее полотнах.

Словом, Мария Гаврилова постепенно формируется как зрелый и самостоятельный мастер, несомненно, отмеченный даром Божьим. И очень важно, что она не собирается останавливаться на достигнутом. Как сама признается, «стараюсь все время быть в поиске». Такая творческая неугомонность, отсутствие боязни эксперимента, стремление получить в поездках новые впечатления дорогого стоят. Сама Мария надеется, что «лучшая работа – еще впереди».

Остается напомнить любителям живописи, что крайне интересная персональная выставка Марии Гавриловой «В поисках цвета» продлится до 21 сентября. Приходите – не пожалеете!

Андрей ИЛЮШИН

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


• Партнёры
Городской портал Сызрани
ТРК Губерния
• Обзоры
Сергей Журавлёв: Дартс – спорт интеллектуалов

Большинство россиян относится к дартсу как к релаксу, способу разогнать скуку в компании друзей: мишени часто висят в комнатах отдыха в офисах, в ресторанах, в клубах. И если для нас это довольно свежее развлечение, то вообще метание дротиков в цель — игра, которая зародилась несколько столетий назад. Не случайно на Олимпиаде в Сиднее дартс был представлен как показательный вид спорта. Это целая наука, для постижения которой требуется немало времени, сил и желания. По мнению профессионалов, этот перспективный вид спорта развивает в первую очередь интеллект.

Риналь Бахтияров:   Родина и семья должны быть под мужской защитой!

Мужчина должен быть защитником. Именно такого мнения придерживается сызранец Риналь Бахтияров.  Вот уже  16 лет он служит Родине, в том числе - развитию спорта.

Риналь  является президентом сызранской федерации ММА, возглавляет городскую федерацию армейского рукопашного боя. В прошлом году стал еще и вице-президентом областной федерации ММА.

• Личный кабинет
• Календарь
«    Март 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
• Архив
Март 2020 (61)
Февраль 2020 (59)
Январь 2020 (53)
Декабрь 2019 (97)
Ноябрь 2019 (71)
Октябрь 2019 (89)
• Реклама
Архив номеров вся газета
12 (973) от 21.03.2020

Просмотров:108 подробнее