');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Культура » Мероприятия / Куда заведут Марию Гаврилову поиски цвета? (2-09-2014, 17:54)

Куда заведут Марию Гаврилову поиски цвета?

В Краеведческом музее Сызрани открылась персональная выставка местного автора Марии Гавриловой под названием «В поисках цвета». Почему стоит обратить внимание на это событие и обязательно посетить экспозицию? Что мы вообще знаем об этом живописце? Чем так примечательно ее творчество?

Мария Гаврилова родилась и выросла в Сызрани. Сначала окончила Детскую художественную школу, где занималась в классе Галины Ерошиной, в 2000 году - прославленное Пензенское художественное училище им. К. А. Савицкого. На этом свое образование Мария не завершила и через пять лет получила еще и диплом факультета изобразительного искусства и дизайна Тольяттинского государственного университета.

Мария является членом Самарской региональной общественной организации «Творческий союз художников» и международной ассоциации художников «Палитра мира». В активе художника – участие сразу в нескольких выставках, две творческие поездки во Францию. Ее работы сейчас находятся в частных коллекциях, в том числе и зарубежных.

- У меня уже были выставки, но не столь масштабные, а хотелось свою большую экспозицию в нашем музее, где я работаю уже много лет, - говорит Мария. - Сначала, не торопясь, собрала все работы, затем оформила их и только после этого решила: да, к персональной выставке я готова!

В краеведческом музее представлено 125 (!) работ Марии Гавриловой: натюрмортов, пейзажей, этюдов. Все их отличает тонкий вкус, движение души и лиричное настроение, хотя в некоторых полотнах, например, в таком, как «Дорога», присутствует еще и некий философский подтекст. Остается только удивляться, когда Мария успела столько написать: творчество приходится совмещать с работой в музее. И, признаться, ей это удается!

Причем хорошо заметно, как с годами растет мастерство этого автора: работы 2012-2014 гг. уже отличаются более смелыми цветовыми решениями. Не забудем и про совершенно оригинальную технику автора, который не боится ярких тонов, но в то же время каким-то неведомым образом избегает декоративности.

Надо заметить, что стилистика работ Марии Гавриловой явно тяготеет к импрессионизму и постимпрессионизму. Еще бы! Она по-своему, оригинально переосмысливает творчество Моне, Сезана, из отечественных живописцев – Левитана, Коровина. Если набраться смелости, то нетрудно предположить, что поиски цвета приведут ее в итоге к новому импрессионизму.

Мария ведет поиск не только новых цветовых решений, но и световых. Стоит обратить внимание на то, что солнце во всех его проявлениях вообще занимает особое место на ее полотнах.

Словом, Мария Гаврилова постепенно формируется как зрелый и самостоятельный мастер, несомненно, отмеченный даром Божьим. И очень важно, что она не собирается останавливаться на достигнутом. Как сама признается, «стараюсь все время быть в поиске». Такая творческая неугомонность, отсутствие боязни эксперимента, стремление получить в поездках новые впечатления дорогого стоят. Сама Мария надеется, что «лучшая работа – еще впереди».

Остается напомнить любителям живописи, что крайне интересная персональная выставка Марии Гавриловой «В поисках цвета» продлится до 21 сентября. Приходите – не пожалеете!

Андрей ИЛЮШИН

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


• Партнёры
Городской портал Сызрани
ТРК Губерния
• Обзоры
Команда «Joy» - мамы побеждают!

- Девочки, девочки, как же страшно, хоть бы все получилось, - озабоченно щебетали участницы хип-хоп команды «Joy». А происходило это за кулисами Сызранского драматического театра перед отчетным концертом студии танца «Joker», который состоялся 11 июня.

Кто-то припудривал носик, кто-то делал разминку и проверял свой костюм на прочность. Впрочем, «девочкам-мамочкам» к публике уже не привыкать. Но, по словам участниц команды, каждый выход так же волнителен, как и в первый раз. Два года назад дебютное выступление коллектива на отчетном концерте было знаковым. Никто и подумать не мог, что новая команда, состоящая из родительниц юных танцоров студии «Joker», покорит Европу. Да что там покорит - успех мамочек превзошел и результат их  более титулованных детей.

Валерий Марченко:  Не нужно бояться ставить перед собой амбициозные цели

«Прошел трудовой путь от простого рабочего до руководителя», далее - варианты: колхоза, завода, кабинета министров. Расхожий штамп биографической справки успешного человека, который, как говорится, сделал себя сам. Вот и в наградном листе директора инженерно-технологического центра ОООР УК «Криста» Валерия Александровича Марченко есть эта короткая фраза «работал в ОАО «Пластик», где  прошел трудовой путь от транспортировщика до заместителя главного технолога предприятия». За этим десятком слов 22 года жизни человека и целые эпохи судьбы завода и страны.

• Опрос
Как вы относитесь к моде на патриотизм?
Мне все равно, какая мода. Я всегда патриот
Хоть через моду до кого-то дойдет это понятие
Хороший способ заработать на любви к Родине
Коммерция на патриотизме не всегда уместна
Не интересуюсь ни модой, ни патриотизмом

• Личный кабинет
• Календарь
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
• Архив
Июнь 2019 (75)
Май 2019 (62)
Апрель 2019 (95)
Март 2019 (60)
Февраль 2019 (63)
Январь 2019 (48)
• Реклама
Фоторепортаж Смотри в прямом эфире
День мужества

Просмотров:28786 подробнее
Архив номеров вся газета
893 от 7.09.2018

Просмотров:12459 подробнее