');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Главная тема / Станет ли Западный туристическим центром? (2-09-2014, 16:39)

Станет ли Западный туристическим центром?

Под пристальным вниманием городских властей оказался поселок Западный. Накопившиеся вопросы по частному сектору и многоквартирному массиву обсуждались в ходе встречи главы администрации г.о. Сызрань Николая Лядина с жителями этого густонаселенного микрорайона города.

В своем вступительном слове Николай Лядин провел параллели между поселком Западным и районом Засызрана: в обоих преобладает частный сектор, и проблемы  у  них схожие. Наказами жителей Западного активно занимаются депутаты городской Думы Сергей Прокофьев и Вера Иванова. Народные избранники отметили: уровень жизни в поселке улучшается, даже несмотря на то, что в течение последних 25 лет городская система ЖКХ не знала серьезных финансовых вливаний.

Одной из первых тем обсуждения стал опил сухостоя. Из-за недофинансирования улицы района невозможно привести в надлежащий вид. Резко обострилась и обстановка с вывозом бытовых отходов. От депутатов прозвучало предложение о создании программы по восстановлению мусорных площадок. Но данная мера сможет сработать лишь при активном содействии всех жителей.

Екатерина Маслаченко с ул. Хвалынской указала на наиболее уязвимые места. Самая населенная улица Западного отремонтирована лишь наполовину. В поселке нет ни музыкальных, ни спортивных школ.

Горожане призвали обратить самое пристальное внимание на состояние детского сада №52 по ул. Кинельской. Кровля здесь протекает даже после небольшого дождя, в группах продленного дня нет горячей воды. Мощности нескольких водонагревателей не хватает для удовлетворения самых элементарных нужд.

Марина Расулова обратилась с просьбой заострить внимание на аварийном состоянии оврага по ул. Загородной. Участок проходит через СОШ № 26 и таит в себе огромную опасность для школьников.

Алёна Белова посетовала на свалку возле пересечения улиц Суворова и Брюсова:

- Раньше здесь было чисто и уютно. Но после того, как на близлежащей пустоши возвели многоквартирные  дома, строительный мусор остался.

Сергей Прокофьев пообещал взять этот вопрос на особый контроль. Депутат сообщил, что система вывоза мусора изношена на 80 процентов и не соответствует требуемым нормам из-за отсутствия должного финансирования. Поэтому неудивительно, что 22 несанкционированные свалки в поселке продолжают заполняться мусором.  Тем не менее подвижки в этом деле есть.

Тронула собравшихся непростая жизненная ситуация семьи Мизгиных. Многодетные родители, у которых растут семеро детей, уже с 2006 года добиваются получения нового жилья. Семейство делает запросы на местном, областном и федеральном уровнях, но многочисленные отказы и перекладывание ответственности довели жильцов до отчаяния.

- В нашей двухкомнатной квартире на ул. Добролюбова проживает десять человек. Детям просто негде делать уроки! Как стояли в очереди под номером 3472, так на этом месте и остаемся, - рассказала Ольга Мизгина.

Собравшиеся упомянули и об отсутствии современных детских игровых площадок и аптечных пунктов, проблемах в работе участкового.

Николай Лядин пообещал принять оперативное и взвешенное решение по накопившимся проблемам. Глава города отметил, что поселок вступил в фазу преображения. Оснащена водоснабжением и газифицирована улица Нагорная. В 2015 году запланирован капитальный ремонт школы №26 на сумму 30 млн рублей. Привлеченные волонтеры  усердно работают  над  восстановлением   физкультурно-спортивного комплекса  «Олимп».

Лядин обратил внимание и на туристический потенциал Западного. Жители выразили надежду, что на следующий год микрорайон обретет площадку для проведения фестиваля «Серебряные трубы Поволжья». Тогда иностранные гости зажгут сердца населения поселка экзотичными музыкальными ритмами.

Алексей ВОРОБЬЁВ

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


• Партнёры
Городской портал Сызрани
ТРК Губерния
• Обзоры
Никита Шмелёв: Пусть никогда война не повторится…

 «Шлю супруге, сыночку  и дочке  низкий поклон и желаю здоровья. Пишу вам о себе. Я пока что жив, здоров…», - такие строки отправлял в своих письмах семье молодой старший сержант Николай Савинов в 1942 году.

О непростой жизни прадеда рассказал курсант Сызранского филиала ВУНЦ ВВС «ВВА» Никита Шмелёв. Парень решил пойти по стопам родных и тоже стать военным.

Валентина Сидорчук: Всё, что было не со мной, помню

Как их ждали… В них - все: рассказы о фронтовом быте, стихи, пожелтевшие фотографии, вырезки из боевых листков и газет, слова любви к своим близким и… горькие сообщения о гибели товарищей.

Для миллионов наших соотечественников весточки с фронта становились ответом на самый важный и сокровенный вопрос: «Жив ли?». События Великой Отечественной описаны в мемуарах и исторических трудах, зафиксированы во множестве документов. Но именно письма трогают наше сердце скорбью по погибшим, еще раз заставляют переживать и задумываться об итогах и уроках былой войны.

Как их слушали… Откровения воевавших, трудившихся в тылу, переживших плен и оккупацию. Почти всегда скупые. Да и что может рассказать простой человек, если все его силы и энергия уходили на то, чтобы выполнить поставленную задачу и остаться при этом в живых? И вспоминать тяжело, потому что за каждым эпизодом притаились боль и страдания. Но в них – наша личная память.

• Личный кабинет
• Календарь
«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
• Архив
Май 2020 (41)
Апрель 2020 (65)
Март 2020 (68)
Февраль 2020 (59)
Январь 2020 (53)
Декабрь 2019 (97)
• Реклама
Архив номеров вся газета
20 (981) от 16.05.2020

Просмотров:333 подробнее