');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Разные новости » Спорт / Костюмированный бал и джигитовка (25-08-2014, 10:24)

Костюмированный бал и джигитовка

В жаркий день 16 августа база клуба «Виола» стала пристанищем для всех ценителей конного спорта. Всадники и мастера преодоления полосы препятствий - конкура - выступали в рамках командных соревнований городов Поволжья.

По словам директора клуба города Виктора Крупени, турнир стал самым масштабным событием года этого вида спорта в области. Свои притязания на главный приз соревнований - новенький мини-трактор - подтвердили лучшие команды из Ульяновска, Тольятти, Самары и Сызрани.

 Насыщенную программу соревнований открыли грациозные всадницы. Девушки в нарядных костюмах соперничали в КЮР - произвольной программе - под музыку, включающей и выполнения обязательных элементов.

- В хорошем КЮРе пара «спортсмен-лошадь» должна выглядеть гармонично, легко и естественно танцевать под музыкальную композицию, - объясняет владелица КСК «Виола» Ольга Крупеня. - Эта дисциплина является соединением искусства и спорта: программа призвана доставить удовольствие искушенным зрителям. В КЮРах оценивается как техническая часть, так и артистизм. Всегда нужно помнить, что ты участвуешь в некоем театральном представлении. Не вкладывая в него душу, трудно получить высокие оценки судей и восторг собравшихся зрителей.

Всадник, уверенно держащийся в седле, – сам по себе впечатляющее зрелище. А уж когда наездницы продемонстрировали невероятный технический арсенал комбинаций, просто захватило дух. В красивых нарядах предстали и животные. У одних грива была украшена яркими лентами, у других корпус расписан необычными узорами. Настоящий   праздник для любителей лошадей!

 В командном зачете лучше всего проявили себя всадницы из села Красный Яр. В личном первенстве блеснули Виктория Фёдорова, бронзовый призер чемпионата России по конному спорту, и тольяттинка Анастасия Болдова.

- Занимаюсь конным спортом с шести лет. Приезжаю в Сызрань не в первый раз,  всегда отмечаю для себя теплый прием публики и высокий уровень организации, - делится впечатлениями Анастасия. - Мой постоянный партнер отдыхает после нагрузок, поэтому впервые выступила на коне по кличке Вилар. Рада, что в дебютном выезде удалось победить и сделать себе подарок ко дню рождения!

Следом горожане увидели показательные выступления мастеров джигитовки. Ребята из села Борского продемонстрировали умение на скорости сшибать миниатюрные предметы и прекрасное владение холодным оружием. Поразили невероятными трюками!

 По словам президента областной федерации конно-спортивной джигитовки Антона Лебедева, его подопечные, занимающие пятое место в рейтинге мастеров России, постоянно открывают для себя новые маршруты и города.

Пусть сызранские спортсмены не завоевали высоких мест, опыт соревнований позволит местным наездникам и конкуристам проявить себя на следующих состязаниях.

Алексей ВОРОБЬЁВ

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Похожие статьи: Костюмированный бал и джигитовка
  • Наш город - столица конного троеборья?
  • Показали грацию и мощь
  • Стали королями ринга
  • Сызранская дружина – снова первая
  • Выйдем на «Лыжню России»!
  • 4952: Костюмированный бал и джигитовка!
    Костюмированный бал и джигитовка.


    • Партнёры
    Городской портал Сызрани
    ТРК Губерния
    • Обзоры
    Владимир Фролов:  В каких красивых местах нам посчастливилось жить!

    В семье Владимира Анатольевича Фролова все – рыбаки потомственные. Понятно, что в нашей Сызрани, которая стоит сразу на пяти реках, этим никого не удивишь. И все же. Каждое следующее поколение этого рода свое любительское рыболовство выводит на новый личный уровень. А самый младший из Фроловых – 12-летний Богдан – вообще поставил себе цель стать профессионалом спортивной рыбалки. Но обо всем по порядку.


    Сергей Романов:   Речной дозор защищает не только от браконьеров

    Коренные волжане хорошо знают, что жизнь на нашей великой реке не замирает круглый год. Но лето, бесспорно, самая бойкая пора. Прогулки на теплоходах, катерах и яхтах, рыбалка с лодки или берега, купание в разрешенных и неположенных местах – все многообразие этих занятий находится под неусыпным контролем соответствующих служб: спасателей, инспекции маломерных судов, рыбоохраны и пр.


    • Опрос
    Как вы относитесь к моде на патриотизм?
    Мне все равно, какая мода. Я всегда патриот
    Хоть через моду до кого-то дойдет это понятие
    Хороший способ заработать на любви к Родине
    Коммерция на патриотизме не всегда уместна
    Не интересуюсь ни модой, ни патриотизмом

    • Личный кабинет
    • Календарь
    «    Август 2019    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
    • Архив
    Август 2019 (35)
    Июль 2019 (77)
    Июнь 2019 (85)
    Май 2019 (62)
    Апрель 2019 (95)
    Март 2019 (60)
    • Реклама
    Фоторепортаж Смотри в прямом эфире
    День мужества

    Просмотров:31437 подробнее
    Архив номеров вся газета
    893 от 7.09.2018

    Просмотров:15125 подробнее