');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Разные новости » Спорт / Костюмированный бал и джигитовка (25-08-2014, 10:24)

Костюмированный бал и джигитовка

В жаркий день 16 августа база клуба «Виола» стала пристанищем для всех ценителей конного спорта. Всадники и мастера преодоления полосы препятствий - конкура - выступали в рамках командных соревнований городов Поволжья.

По словам директора клуба города Виктора Крупени, турнир стал самым масштабным событием года этого вида спорта в области. Свои притязания на главный приз соревнований - новенький мини-трактор - подтвердили лучшие команды из Ульяновска, Тольятти, Самары и Сызрани.

 Насыщенную программу соревнований открыли грациозные всадницы. Девушки в нарядных костюмах соперничали в КЮР - произвольной программе - под музыку, включающей и выполнения обязательных элементов.

- В хорошем КЮРе пара «спортсмен-лошадь» должна выглядеть гармонично, легко и естественно танцевать под музыкальную композицию, - объясняет владелица КСК «Виола» Ольга Крупеня. - Эта дисциплина является соединением искусства и спорта: программа призвана доставить удовольствие искушенным зрителям. В КЮРах оценивается как техническая часть, так и артистизм. Всегда нужно помнить, что ты участвуешь в некоем театральном представлении. Не вкладывая в него душу, трудно получить высокие оценки судей и восторг собравшихся зрителей.

Всадник, уверенно держащийся в седле, – сам по себе впечатляющее зрелище. А уж когда наездницы продемонстрировали невероятный технический арсенал комбинаций, просто захватило дух. В красивых нарядах предстали и животные. У одних грива была украшена яркими лентами, у других корпус расписан необычными узорами. Настоящий   праздник для любителей лошадей!

 В командном зачете лучше всего проявили себя всадницы из села Красный Яр. В личном первенстве блеснули Виктория Фёдорова, бронзовый призер чемпионата России по конному спорту, и тольяттинка Анастасия Болдова.

- Занимаюсь конным спортом с шести лет. Приезжаю в Сызрань не в первый раз,  всегда отмечаю для себя теплый прием публики и высокий уровень организации, - делится впечатлениями Анастасия. - Мой постоянный партнер отдыхает после нагрузок, поэтому впервые выступила на коне по кличке Вилар. Рада, что в дебютном выезде удалось победить и сделать себе подарок ко дню рождения!

Следом горожане увидели показательные выступления мастеров джигитовки. Ребята из села Борского продемонстрировали умение на скорости сшибать миниатюрные предметы и прекрасное владение холодным оружием. Поразили невероятными трюками!

 По словам президента областной федерации конно-спортивной джигитовки Антона Лебедева, его подопечные, занимающие пятое место в рейтинге мастеров России, постоянно открывают для себя новые маршруты и города.

Пусть сызранские спортсмены не завоевали высоких мест, опыт соревнований позволит местным наездникам и конкуристам проявить себя на следующих состязаниях.

Алексей ВОРОБЬЁВ

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Похожие статьи: Костюмированный бал и джигитовка
  • Наш город - столица конного троеборья?
  • Стали королями ринга
  • Сызранская дружина – снова первая
  • Выйдем на «Лыжню России»!
  • Шестеро СИЛЬНЫХ
  • 4952: Костюмированный бал и джигитовка!
    Костюмированный бал и джигитовка.


    • Партнёры
    Городской портал Сызрани
    ТРК Губерния
    • Обзоры
    Время собирать: 35 календарных лет Надежды Карташовой

    У каждого есть хотя бы один повод для гордости, порой кажущийся незначительным, но такой важный для конкретного человека. Вот, скажем, гордились бы вы тем, что у вас есть карманный календарик? Наверное, нет. А если бы у вас было десять календариков? Думаю, тоже. А что, если бы у вас было почти 2000 карманных календариков за последние 35 лет? Другой разговор! Увлечение Надежды Карташовой называется красивым словом «филотаймия», но можно сказать и попроще – календаристика.


    Анна Кузьмина: 31 декабря у нас в семье – три праздника!

    Как говорил герой известной и до боли знакомой каждому российскому телезрителю комедии, «каждый год мы с друзьями 31 декабря ходим в баню. Это у нас такая традиция»… Что ж, дело вкуса. Большинство из нас весь последний день уходящего года проводит довольно предсказуемо. Женщины колдуют на кухне, разрываясь между желанием достойно накрыть праздничный стол и быть неотразимыми в самую волшебную ночь года. При этом цыкают на мужчин, которые со свойственной им решительностью покушаются на гастрономические изыски своих  дражайших половин.

    • Опрос
    Нужно ли сократить новогодние праздники?
    Нужно, зимой отдыхать некомфортно
    Нужно, столько есть-пить-лежать вредно
    Нужно, для увеличения выходных в мае
    Мне все равно, я работаю без праздничных дней
    Не нужно, отдых зимой необходим
    Не нужно, как же тогда поехать в Куршавель
    Не нужно, иначе не сможем встречать Новый год под пальмой
    Не нужно, в первые январские дни все равно работать не сможем

    • Личный кабинет
    • Календарь
    «    Январь 2019    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
    • Архив
    Январь 2019 (27)
    Декабрь 2018 (83)
    Ноябрь 2018 (77)
    Октябрь 2018 (52)
    Сентябрь 2018 (71)
    Август 2018 (88)
    • Реклама
    Фоторепортаж Смотри в прямом эфире
    День мужества

    Просмотров:22301 подробнее
    Архив номеров вся газета
    893 от 7.09.2018

    Просмотров:5942 подробнее