');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Главная тема / И в центре - не без проблем (18-08-2014, 10:47)

И в центре - не без проблем

Если у нас где-то и делается все для благоустройства территории, то это в центре города, - уверены многие жители сызранских окраин. А вот те, кто имеет центральные адреса прописки, вряд ли с этим согласятся. Ведь люди живут не только на ул.Советской, Ульяновской и К.Маркса, а на десятках улочек и переулков частной и многоэтажной застройки, и проблем у них – не меньше, чем в других районах города. Что и подтвердилось на встрече жителей центра с главой администрации г. Сызрани Николаем Лядиным, состоявшейся в ДК «Художественный».

Адреса неблагополучия

Первое, что волнует людей, это, безусловно, проблемы своего дома и своей улицы.

Вячеслав Иванович, житель Больничного переулка, что примыкает к станции «Скорой помощи», сетовал на то, что его квартал со времени переделки ул. Ульяновской превращен в свалку строительного мусора.

Представитель дома № 30 по ул. Степана Разина напомнила о том, что годами не может разрешиться ситуация со знаменитой лужей на подъезде к лицею г. Сызрани. Это настоящее озеро, которое разливается здесь после каждого более-менее сильного дождя. Его буквально ни пройти ни проехать.

Председатель совета дома № 18 по ул. Ф. Энгельса констатировал: лифты установлены в 1975 году, 25-летний срок эксплуатации давно истек, часто ломаются, при этом перерасчетов в квитанциях за оплату услуг жители не видят.

На все эти вопросы отвечали не только Н. Лядин, но и его первый заместитель Игорь Даньчин, руководитель комитета ЖКХ Вячеслав Палагин, вновь назначенный директор УК «Центр» Виктор Калугин. К сожалению, во многих случаях задаваемые жителями вопросы упираются в застарелые проблемы городской коммуналки. Те же лифты, замена которых должна проходить по областной и муниципальной программам, финансируются по остаточному принципу. В этом году, например, город сможет заменить всего пять лифтов (то есть в одной девятиэтажке), а потребность – в разы больше.

Своя специфика

Жители центра города, наверное, как никто, озабочены проблемой парковок: чужие машины во дворах, особенно в праздники, мало кому нравятся. Да и свое авто еще надо умудриться куда-то приткнуть. К тому же эвакуаторы не дремлют! Вопрос очень непростой, согласился Николай Лядин:

- Городской архитектуре дано поручение искать площадки под стоянки автомобилей. К сожалению, именно в центре многие участки выкуплены частными инвесторами, но никак не используются. Просим и жителей подсказывать подходящие пустыри. Наша беда еще и в том, что мы не привыкли рационально использовать существующие парковки: автовладельцы не уважают друг друга и не стремятся ставить машины так, чтобы было удобно всем.

СТАРИНА УХОДИТ...

Сохранность исторического наследия – тоже специфически важный для жителей центра города вопрос. Уходит, уходит старина! На Советской и Ульяновской появляются черные стеклянные коробки, делающие улицы безликими и неузнаваемыми. Вопросы архитектурного облика нашего города волнуют и администрацию. Вот что сказал об этом Н. Лядин:

- Мы прекрасно видим проблемы исторического центра, обращаемся к владельцам таких зданий, в том числе и находящихся в федеральной собственности, с требованием привести в порядок их внешний вид. К сожалению, не всегда встречаем понимание. Пусть медленно, но приводим наши улицы и скверы в порядок. На днях решим проблему центра, которую не могли снять десятилетиями: достраиваем капитальный общественный туалет в парке «Гномик». Есть задумка разработать архитектурное решение по торговым павильонам, индивидуальное для каждого района. Мы готовы работать по всем проблемам вместе с горожанами.

Инна ЧУРИКОВА

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


• Партнёры
Городской портал Сызрани
ТРК Губерния
• Обзоры
Никита Шмелёв: Пусть никогда война не повторится…

 «Шлю супруге, сыночку  и дочке  низкий поклон и желаю здоровья. Пишу вам о себе. Я пока что жив, здоров…», - такие строки отправлял в своих письмах семье молодой старший сержант Николай Савинов в 1942 году.

О непростой жизни прадеда рассказал курсант Сызранского филиала ВУНЦ ВВС «ВВА» Никита Шмелёв. Парень решил пойти по стопам родных и тоже стать военным.

Валентина Сидорчук: Всё, что было не со мной, помню

Как их ждали… В них - все: рассказы о фронтовом быте, стихи, пожелтевшие фотографии, вырезки из боевых листков и газет, слова любви к своим близким и… горькие сообщения о гибели товарищей.

Для миллионов наших соотечественников весточки с фронта становились ответом на самый важный и сокровенный вопрос: «Жив ли?». События Великой Отечественной описаны в мемуарах и исторических трудах, зафиксированы во множестве документов. Но именно письма трогают наше сердце скорбью по погибшим, еще раз заставляют переживать и задумываться об итогах и уроках былой войны.

Как их слушали… Откровения воевавших, трудившихся в тылу, переживших плен и оккупацию. Почти всегда скупые. Да и что может рассказать простой человек, если все его силы и энергия уходили на то, чтобы выполнить поставленную задачу и остаться при этом в живых? И вспоминать тяжело, потому что за каждым эпизодом притаились боль и страдания. Но в них – наша личная память.

• Личный кабинет
• Календарь
«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
• Архив
Июнь 2020 (7)
Май 2020 (45)
Апрель 2020 (65)
Март 2020 (68)
Февраль 2020 (59)
Январь 2020 (53)
• Реклама
Архив номеров вся газета
21 (982) от 23.05.2020

Просмотров:228 подробнее