');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Главная тема / Игры кончились (4-08-2014, 09:00)

 

Игры кончились

 

18 июня в Сызрани отличились сотрудники отделения по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции МУ МВД России. Причем достижение значимо и в масштабах области: впервые против организаторов подпольного игорного бизнеса возбуждено уголовное дело по статье «Незаконное предпринимательство…», которое имеет шанс дойти до суда.

Полиция и ранее не один раз ликвидировала подпольные салоны. Но в итоге все сводилось лишь к изъятию игровых автоматов и заведению на их владельцев административных дел. В этой борьбе есть одна правовая особенность: для возбуждения уголовного дела необходимы доказательства, что владелец салона получил со своего бизнеса выручку в сумме не менее полутора миллионов рублей. Об этом прекрасно осведомлены и сами организаторы подпольной игры. И никогда не допускают, чтобы в помещении салона скапливались такие суммы. Но сотрудники отдела БЭП и ПК все-таки выявили истинный размах подпольной игры.

Ситуацию по этому редкому в практике уголовному делу корреспонденту «ВВС» прокомментировал начальник отделения БЭП и ПК МУ МВД России «Сызранское» ст. лейтенант  полиции Руслан Биктайров: 

- Определенное время назад в полицию поступило заявление от одного неравнодушного гражданина. Благодаря его информации в сферу нашего внимания попал 32-летний местный житель. Род занятий – временно неработающий. Ранее судимый. В 2009 году получил срок за мошенничество в сфере торговли недвижимостью. Наблюдение за вышеуказанным гражданином велось не один месяц. Выяснилось, что он организовал на территории города три подпольных игровых салона: на ул. Московской, ул. Ульяновской и на пр. 50 лет Октября.

18 июня сотрудниками нашего отделения  проведена совместная операция с силовой поддержкой ОМОН из соседнего Тольятти. В трех точках задержано пятеро граждан, непосредственно причастных к незаконному игорному бизнесу. В их числе были и женщины. Изъяты 12 игровых автоматов.

Но главное не это. Охотились мы, прежде всего, за подпольной бухгалтерией бизнеса. Результат есть: при личном осмотре одного из фигурантов дела найдена записная книжка. В ней - вся черная касса: приход, расход денежных средств от незаконной деятельности. Было получено прямое доказательство, что выручка владельцев значительно выше полутора миллионов рублей.

Была проведена специальная почерковедческая экспертиза записей в блокноте. Ее результат: данные вводил сам хозяин бизнеса. Получена доказательная база для того, чтобы дело со временем успешно передать в суд.

По моим наблюдениям, задержанные пребывают в растерянности. Они не ожидали, что на них будет заведено уголовное дело. Вероятней всего, их всегда успокаивало, что, кроме административного штрафа, им ничего не грозит. Сейчас перспективы у работников салонов менее радужные. Согласно содержанию ст. 171 УК РФ «Незаконное предпринимательство…», можно и срок получить до шести лет. Да и штраф в этом случае – до одного миллиона рублей.

Валерий Хреков

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Похожие статьи: Игры кончились
  • Доигрались!
  • Доигрались!
  • Опять «Доигрались!»?
  • Нелегальному «нефтепереработчику» светит срок
  • Конец «одноруких бандитов»
  • 4891: Игры кончились!
    Игры кончились.


    • Партнёры
    Городской портал Сызрани
    ТРК Губерния
    • Обзоры
    Анатолий Князев:  Моё кредо – «знаю»

    Любите ли вы мемуары, как люблю их я? И не за исповедальность, которая считается нетъемлемым признаком этого жанра. Недаром говорят, что одну книгу о самом себе способен написать практически каждый. Наиболее ценны в этой истории без «переводчика» портреты современников. Даже простых людей, а уж выдающихся - тем более. Обширную галерею знаменитых на весь мир персон, с которыми его сводила долгая жизнь, мог бы создать наш земляк Анатолий Князев.

    Он видел отца народов Сталина. Встречался с конструктором №1, отцом советского космоса Сергеем Королёвым и опальным министром, отстроившим половину Сызрани, Максимом Сабуровым. Работал с академиком Петром Кирпичниковым и первым директором и во многом основателем ВАЗа Виктором Поляковым. До сих пор успешно сотрудничает с изобретателем «живой» и «мертвой» воды академиком Витольдом Бахиром.

    Янина Трошина – дочь солдата, жена офицера

    ЮИД - навсегда

    - В 16 лет я права в школе при Всесоюзном обществе автомобилистов уже получила. А в отряде юных инспекторов движения занималась чуть не с пионерского возраста. В своей восьмой школе была даже командиром первого ЮИДовского отряда, - руководитель клуба юных инспекторов движения «Перекрёсток» ВПО «Щит» СП ДТДиМ г.о. Сызрань Янина Трошина рассказывает, как увлечение юности стало делом буквально всей жизни.


    • Личный кабинет
    • Календарь
    «    Август 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
    • Архив
    Август 2020 (10)
    Июль 2020 (42)
    Июнь 2020 (51)
    Май 2020 (45)
    Апрель 2020 (65)
    Март 2020 (68)
    • Реклама
    Архив номеров вся газета
    30 (991) от 25.07.2020

    Просмотров:377 подробнее