');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Разные новости » Спорт / «Виктория» объединяет (4-08-2014, 10:26)

«Спортивное лето для всех» - идея социально значимого проекта общества инвалидов-колясочников «Виктория» действительно объединила детей очень разных: здоровых и инвалидов, организованных, из пришкольных лагерей Монгоры и дворовую ребятню.

В копилке проекта «Виктории» - 24 мероприятия с начала лета. Это спортивные викторины, игровые эстафеты, конкурсы рисунков на спортивные темы, соревнования по мини-гольфу, дартсу, кольцебросу, теннису, шашкам.  Многие из них проводились на стадионе школы №17. Помогали «Виктории» специалисты управления по молодежной политике и туризму. 30 тысяч рублей, выделенных на реализацию этого проекта из городского бюджета, потрачены, в основном на призы для юных сторонников здорового образа жизни.

Теперь инвалиды-колясочники «зарядили» новый проект: «Станем равняться на паралимпийцев». 155 тысяч рублей из городской казны  дают возможность пополнить спортивную базу клуба «Виктория». Уже заказана специальная скамья для силовых тренировок, адаптированная для колясочников, которые занимаются пауэрлифтингом. Появятся в клубе детский спортивный комплекс (шведская стенка, маты, кольца), самокаты и скейты для проведения эстафет, теннисная ракетка, дротики, мячи. Будет чем ребятам заняться!

Как всегда у «Виктории», проект ориентирован не только на клубных мальчишек и девчонок, которые приезжают сюда со всего города,  но и на тех вполне здоровых их сверстников, которые живут в ближайших микрорайонах, учатся в школах №№3 и 4.

Ольга ЧУГАЙ

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


• Партнёры
Городской портал Сызрани
ТРК Губерния
• Обзоры
Светлана Жекова:  Пилатес – не до седьмого пота

Силовые тренировки с отягощением, преодоление десятков километров на беговой дорожке или танцевальные движения в постоянно убыстряющемся темпе – это не для меня.

На такой, казалось бы, предательской мысли однажды поймала себя Светлана Жекова, честно перепробовав на себе разные виды физической активности: от аэробики до йоги. Но организм упрямо требовал движения. Это состояние хорошо известно каждому офисному сотруднику, сидячую работу которого «гармонично» дополняет копящееся изо дня в день нервное напряжение.


Варвара Чикина: Что во мне, то и вовне

Многие из нас, задумываясь о своем здоровье, в основном делают акцент на физическом состоянии. Как показывает практика, зачастую такой подход неверен. Когда в душе полная эмоциональная неудовлетворенность, достаточно сложно  заставить себя выполнять  даже бытовые задачи. Не говоря уже о том, чтобы отправиться в спортзал. Или  делать зарядку.

• Опрос
Какие проекты благоустройства Сызрани вы считаете приоритетными
Площадь ДК "Горизонт"
Площадь ДК "Клуб шахтеров"
Сквер воинской славы около СВВАУЛ
Сквер в поселке Западном
Сквер в районе "ТЯЖМАШ"
Казачий парк
Прогулочная зона в районе переулка Достоевского
Сквер у стадиона "Волжанин" на ул. Декабристов
Парк им. Ленина
Сквер по ул. Жуковского
Парк по ул. Пархоменко
Площадка по ул. Новостроящейся возле ДШИ №3
Площадка по ул. Новостроящейся, 18а
Комсомольская стела

• Личный кабинет
• Календарь
«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
• Архив
Май 2018 (59)
Апрель 2018 (86)
Март 2018 (66)
Февраль 2018 (44)
Январь 2018 (42)
Декабрь 2017 (107)
• Реклама
Фоторепортаж Смотри в прямом эфире
День мужества

Просмотров:11624 подробнее
Архив номеров вся газета
877 от 19.05.2018

Просмотров:25 подробнее