');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Главная тема / Услышат ли жителей «тяжмашевского» района? (4-08-2014, 10:00)

Услышат ли жителей «тяжмашевского» района?

В пятницу, 25 июля, состоялась очередная встреча главы администрации Сызрани Николая Лядина с жителями города. На этот раз она проходила в ДК «Авангард» и была посвящена проблемам такого обширного жилого массива, как микрорайон завода «Тяжмаш», и продолжалась более четырех часов!

Примечательно, что и сами граждане, проживающие в этой некогда благополучной и ухоженной части Сызрани, проявили самый непосредственный интерес к рандеву с градоначальником: большой зал Дома культуры машиностроителей, несмотря на летний период и конец трудовой недели, оказался практически полон.

И вовсе не случайно во встрече приняли участие председатель Думы г. о. Сызрань Сергей Ананьев, заместители мэра по строительству и по жилищно-коммунальному хозяйству Вячеслав Алексеенко и Вячеслав Палагин, а также – директор УК «Центр» Александр Шмалько и сразу четыре депутата местного парламента. Словом, было кому отвечать на вопросы, зачастую – острые, жителей этого микрорайона.

В самом начале Николай Лядин проинформировал собравшихся не только о том, что удалось сделать, но и о ближайших планах развития городского округа в виде конкретных объектов: ледового дворца, физкультурно-оздоровительного комплекса на стадионе «Центральный», моста через Кубру и детского сада. Применительно к району ОАО «Тяжмаш» разговор шел о строительстве детской поликлиники, ФОКа на территории военного городка и там же школы на 460 мест. В планах местных властей на 2015 год – капитальный ремонт ул. Гидротурбинной, реконструкция СОШ № 29 и сдача в эксплуатацию детского садика на ул. Шигонской (бывшей СОШ № 37).

А затем в течение трех с половиной часов руководители отвечали на многочисленные вопросы жителей. Что же конкретно волновало граждан? В первую очередь – вопросы благоустройства: отсутствие ливневой канализации на ул. Гоголя, которой жильцы многоэтажек ждут как манны небесной, тротуаров и детских площадок, безопасность межквартальных проездов, состояние сквера в военном городке, больше известного как «Липовая роща».

Конечно, было много претензий к работе коммунальных служб. Речь шла и о капитальном ремонте многоквартирных домов, и о протекающих кровлях, и о санитарном состоянии дворов, и о корректном функционировании приборов учета тепловой энергии, и о восстановлении асфальтового покрытия после проведения так называемых вскрышных работ.

Честно говоря, поразили факты о кирпичах, которые падают с фасадов многоэтажек на улицах Школьной и Шигонской. А больше всего жалоб (в количественном выражении) было высказано конкретно по одному из домов - № 57 по ул. Красильникова. Что же там за многоэтажка такая?

Кому-то все эти вопросы могут показаться не столь глобальными, но за каждым из них – благополучие и качество жизни конкретных семей. А еще внушает некоторый оптимизм активнейшая позиция председателей советов МКД и председателей ТСЖ.

Разумеется, поступил целый ряд вопросов и от жителей частного сектора: поселка Сормовского, Красноярского оврага, Мурманских, Загорских, Завокзальных улиц, где местным властям еще очень многое предстоит сделать в плане благоустройства территории…

Не обошли вниманием жители микрорайона и недостатки в работе учреждений здравоохранения, состояния объектов культуры и образования, перспектив газификации частного сектора и обустройства уличного освещения.

Словом, вопросов от простых горожан поступило не просто много, а весьма значительное число. И это – в микрорайоне, который в свое время считался одним из самых лучших и благоустроенных в Сызрани. Что уж тогда говорить о других территориях?

Тем не менее, думается, что встреча оказалась полезной для всех: простые граждане услышали прямые ответы на свои вопросы, чиновники и коммунальщики на основе поступивших предложений могут составить программу конкретных действий по развитию данной территории.

Андрей ИЛЮШИН

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


• Партнёры
Городской портал Сызрани
ТРК Губерния
• Обзоры
Никита Шмелёв: Пусть никогда война не повторится…

 «Шлю супруге, сыночку  и дочке  низкий поклон и желаю здоровья. Пишу вам о себе. Я пока что жив, здоров…», - такие строки отправлял в своих письмах семье молодой старший сержант Николай Савинов в 1942 году.

О непростой жизни прадеда рассказал курсант Сызранского филиала ВУНЦ ВВС «ВВА» Никита Шмелёв. Парень решил пойти по стопам родных и тоже стать военным.

Валентина Сидорчук: Всё, что было не со мной, помню

Как их ждали… В них - все: рассказы о фронтовом быте, стихи, пожелтевшие фотографии, вырезки из боевых листков и газет, слова любви к своим близким и… горькие сообщения о гибели товарищей.

Для миллионов наших соотечественников весточки с фронта становились ответом на самый важный и сокровенный вопрос: «Жив ли?». События Великой Отечественной описаны в мемуарах и исторических трудах, зафиксированы во множестве документов. Но именно письма трогают наше сердце скорбью по погибшим, еще раз заставляют переживать и задумываться об итогах и уроках былой войны.

Как их слушали… Откровения воевавших, трудившихся в тылу, переживших плен и оккупацию. Почти всегда скупые. Да и что может рассказать простой человек, если все его силы и энергия уходили на то, чтобы выполнить поставленную задачу и остаться при этом в живых? И вспоминать тяжело, потому что за каждым эпизодом притаились боль и страдания. Но в них – наша личная память.

• Личный кабинет
• Календарь
«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
• Архив
Июнь 2020 (7)
Май 2020 (45)
Апрель 2020 (65)
Март 2020 (68)
Февраль 2020 (59)
Январь 2020 (53)
• Реклама
Архив номеров вся газета
21 (982) от 23.05.2020

Просмотров:228 подробнее