');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Главная тема / Услышат ли жителей «тяжмашевского» района? (4-08-2014, 10:00)

Услышат ли жителей «тяжмашевского» района?

В пятницу, 25 июля, состоялась очередная встреча главы администрации Сызрани Николая Лядина с жителями города. На этот раз она проходила в ДК «Авангард» и была посвящена проблемам такого обширного жилого массива, как микрорайон завода «Тяжмаш», и продолжалась более четырех часов!

Примечательно, что и сами граждане, проживающие в этой некогда благополучной и ухоженной части Сызрани, проявили самый непосредственный интерес к рандеву с градоначальником: большой зал Дома культуры машиностроителей, несмотря на летний период и конец трудовой недели, оказался практически полон.

И вовсе не случайно во встрече приняли участие председатель Думы г. о. Сызрань Сергей Ананьев, заместители мэра по строительству и по жилищно-коммунальному хозяйству Вячеслав Алексеенко и Вячеслав Палагин, а также – директор УК «Центр» Александр Шмалько и сразу четыре депутата местного парламента. Словом, было кому отвечать на вопросы, зачастую – острые, жителей этого микрорайона.

В самом начале Николай Лядин проинформировал собравшихся не только о том, что удалось сделать, но и о ближайших планах развития городского округа в виде конкретных объектов: ледового дворца, физкультурно-оздоровительного комплекса на стадионе «Центральный», моста через Кубру и детского сада. Применительно к району ОАО «Тяжмаш» разговор шел о строительстве детской поликлиники, ФОКа на территории военного городка и там же школы на 460 мест. В планах местных властей на 2015 год – капитальный ремонт ул. Гидротурбинной, реконструкция СОШ № 29 и сдача в эксплуатацию детского садика на ул. Шигонской (бывшей СОШ № 37).

А затем в течение трех с половиной часов руководители отвечали на многочисленные вопросы жителей. Что же конкретно волновало граждан? В первую очередь – вопросы благоустройства: отсутствие ливневой канализации на ул. Гоголя, которой жильцы многоэтажек ждут как манны небесной, тротуаров и детских площадок, безопасность межквартальных проездов, состояние сквера в военном городке, больше известного как «Липовая роща».

Конечно, было много претензий к работе коммунальных служб. Речь шла и о капитальном ремонте многоквартирных домов, и о протекающих кровлях, и о санитарном состоянии дворов, и о корректном функционировании приборов учета тепловой энергии, и о восстановлении асфальтового покрытия после проведения так называемых вскрышных работ.

Честно говоря, поразили факты о кирпичах, которые падают с фасадов многоэтажек на улицах Школьной и Шигонской. А больше всего жалоб (в количественном выражении) было высказано конкретно по одному из домов - № 57 по ул. Красильникова. Что же там за многоэтажка такая?

Кому-то все эти вопросы могут показаться не столь глобальными, но за каждым из них – благополучие и качество жизни конкретных семей. А еще внушает некоторый оптимизм активнейшая позиция председателей советов МКД и председателей ТСЖ.

Разумеется, поступил целый ряд вопросов и от жителей частного сектора: поселка Сормовского, Красноярского оврага, Мурманских, Загорских, Завокзальных улиц, где местным властям еще очень многое предстоит сделать в плане благоустройства территории…

Не обошли вниманием жители микрорайона и недостатки в работе учреждений здравоохранения, состояния объектов культуры и образования, перспектив газификации частного сектора и обустройства уличного освещения.

Словом, вопросов от простых горожан поступило не просто много, а весьма значительное число. И это – в микрорайоне, который в свое время считался одним из самых лучших и благоустроенных в Сызрани. Что уж тогда говорить о других территориях?

Тем не менее, думается, что встреча оказалась полезной для всех: простые граждане услышали прямые ответы на свои вопросы, чиновники и коммунальщики на основе поступивших предложений могут составить программу конкретных действий по развитию данной территории.

Андрей ИЛЮШИН

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


• Партнёры
Городской портал Сызрани
ТРК Губерния
• Обзоры
Ирина Демасова: Видеть мир в очертаниях - не преграда успеху!

Она помогла добиться двенадцати мировых рекордов, множества побед на соревнованиях по пауэрлифтингу областного, всероссийского и европейского масштабов.  За шесть лет она стала Ирине Демасовой верной  и близкой подругой. И это - штанга.

Светлана Краснова: Наша цель – «найден, ЖИВ»!

Девять лет назад, 23 сентября,  в подмосковном лесу было обнаружено тело погибшей четырехлетней Лизы  Фомкиной. Пропавшую  девочку искали девять дней. И не успели буквально на несколько часов….

• Опрос
Как вы относитесь к моде на патриотизм?
Мне все равно, какая мода. Я всегда патриот
Хоть через моду до кого-то дойдет это понятие
Хороший способ заработать на любви к Родине
Коммерция на патриотизме не всегда уместна
Не интересуюсь ни модой, ни патриотизмом

• Личный кабинет
• Календарь
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
• Архив
Октябрь 2019 (76)
Сентябрь 2019 (75)
Август 2019 (51)
Июль 2019 (77)
Июнь 2019 (85)
Май 2019 (62)
• Реклама
Фоторепортаж Смотри в прямом эфире
День мужества

Просмотров:34787 подробнее
Архив номеров вся газета
893 от 7.09.2018

Просмотров:18533 подробнее