');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Разные новости » Строительство / Владимир Путин дал старт строительству стадиона к ЧМ-2018 (28-07-2014, 11:44)

Владимир Путин дал старт строительству стадиона к ЧМ-2018

В понедельник, 21 июля, Президент РФ Владимир Путин заложил капсулу в основание футбольной арены, которую возведут к чемпионату мира по футболу 2018 года.

Глава государства осмотрел экспозицию проектов семи стадионов, строящихся в рамках подготовки к ЧМ-2018, и вместе с министром спорта РФ Виталием Мутко, полпредом президента в ПФО Михаилом Бабичем и врио губернатора Николаем Меркушкиным заложил капсулу с посланием потомкам.

- Совсем недавно Россия осуществила масштабный, может быть, самый крупный в нашей новейшей истории проект: Олимпийские игры в Сочи, - обратился президент к собравшимся на церемонии юным спортсменам. - Мы с вами сделали это очень достойно, провели Олимпиаду на самом высоком уровне. Да и спортивный результат оказался ожидаемым, сегодня уже можно так сказать. И теперь мы приступаем к осуществлению другого, не менее масштабного проекта: подготовке к чемпионату мира по футболу 2018 года. Уверен, мы сделаем это также на самом высоком уровне. Здесь, в вашем городе, выбрано замечательное место для строительства будущего стадиона.

Он расположится в самой высокой точке городского ландшафта - в районе поселка Радиоцентр. Здесь пройдут матчи 1/8 и 1/4 мундиаля. Вместимость стадиона составит 45 тыс. мест. Архитектурной особенностью арены являются ее космические мотивы.

Самара стала первой из городов-участников ЧМ-2018, чей проект стадиона получил положительное заключение Главгосэкспертизы РФ и был единогласно одобрен общественным советом при Минспорта.

Виталий Мутко  высоко оценил темпы подготовки к ЧМ-2018, отметив, что впереди еще очень много работы.

- Мы приступаем к реальному строительству стадиона. Есть еще ключевые вопросы, связанные с развитием города. Я сегодня очень много походил по улицам, посмотрел, сколько еще всего нужно сделать. Хорошо, что есть программа развития благоустройства города, хочется, чтобы Самара к 2018 году имела особый шарм и облик, который позволит окунуться в дух чемпионата мира, - заявил министр.

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


• Партнёры
Городской портал Сызрани
ТРК Губерния
• Обзоры
Вперёд, за копеечным чудом!

Увы, лисы алисы бессмертны! Как и буратины, впрочем. Недавно рыскала по закоулкам Интернета, и взгляд выхватил название родного города. Читаю. Ёлки-палки, все-таки ничегошеньки не знаю о Сызрани! Оказывается, есть у нас «врачебная мафия… которая губит суставы пациентам, чтобы те тратили деньги дальше». 

К гадалке не ходи…

В преддверии Нового года практически у каждого из нас возникает надежда, что в будущем все сложится удачно, что уходящий год был не очень, а следующий будет прекрасный-распрекрасный. Многие увлеченно читают гороскопы, выискивая для себя различные блага, которые предскажут им астрологи. Другие идут еще дальше – обращаются к гадалкам и магам. Уж такова сущность человека – так и хочется ему заглянуть вперед, приподняв завесу тайны.

• Опрос
Нужно ли сократить новогодние праздники?
Нужно, зимой отдыхать некомфортно
Нужно, столько есть-пить-лежать вредно
Нужно, для увеличения выходных в мае
Мне все равно, я работаю без праздничных дней
Не нужно, отдых зимой необходим
Не нужно, как же тогда поехать в Куршавель
Не нужно, иначе не сможем встречать Новый год под пальмой
Не нужно, в первые январские дни все равно работать не сможем

• Личный кабинет
• Календарь
«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
• Архив
Январь 2018 (19)
Декабрь 2017 (107)
Ноябрь 2017 (55)
Октябрь 2017 (86)
Сентябрь 2017 (75)
Август 2017 (66)
• Реклама
Фоторепортаж Смотри в прямом эфире
День мужества

Просмотров:6822 подробнее
Архив номеров вся газета
859 от 13.01.2018

Просмотров:93 подробнее