');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Жизнь города » ЧП / Двоих забрала вода (14-07-2014, 11:36)

 

Двоих забрала вода

 

Волга и жара традиционно за сезон забирают из жизни не одну жертву. К сожалению, нынешнее лето – не исключение.

О чрезвычайных происшествиях на городских пляжах «ВВС» рассказал заместитель начальника поисково-спасательного отряда Александр Матякубов:

- Второго июля, в 18.08, в отряд поступил звонок от муниципального спасателя на городском пляже № 2: за буйками утонул человек. К слову, рабочий день этого сотрудника заканчивается ровно в шесть вечера, он просто немного задержался на работе… Через две минуты на месте ЧП уже был наш катер с водолазами. Через минуту после прибытия тело 19-летнего парня спасатели  подняли с шестиметровой глубины. Был проведен комплекс реанимационных процедур, но прибывшая бригада «скорой помощи» констатировала смерть жителя района РМЗ.

По нашим предположениям, погибший пробыл под водой не более десяти минут, но спасти его не удалось, возможно, не выдержало сердце. Парень был на пляже с братом и другом. В один из моментов заплыл слишком далеко, за буйки. Вернуться к берегу, вероятней всего, не хватило сил.

На следующий день погиб еще один человек, не на официальном пляже, а в районе лодочного причала «Сельмаш». В 16.30 в поисково-спасательный отряд поступил звонок со службы «112»: на берегу, в районе новостроек коттеджей на насыпной земле, за лодочным причалом, обнаружены бесхозные вещи. Никого поблизости от них не видно. Катер спасателей прибыл к месту через десять минут. Район поиска оказался очень обширен, и тело утонувшего было обнаружено на глубине трех метров лишь в 18.10. Предположительно, 52-летний мужчина мог оказаться в столь удаленном от города районе по причине более прозаической, чем отдых на Волге: пришел устраиваться на работу на строительство коттеджей. Ну и решил искупаться.    

Валерий ХРЕКОВ 

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Похожие статьи: Двоих забрала вода
  • Волга забрала девятилетнего ребёнка
  • Главное - не прийти на пляж, а с него вернуться
  • ЗАПЛЫВ на тот свет.
  • Утонул подросток
  • Карьер не отпустил
  • 4817: Двоих забрала вода!
    Двоих забрала вода.


    • Партнёры
    Городской портал Сызрани
    ТРК Губерния
    • Обзоры
    Никита Шмелёв: Пусть никогда война не повторится…

     «Шлю супруге, сыночку  и дочке  низкий поклон и желаю здоровья. Пишу вам о себе. Я пока что жив, здоров…», - такие строки отправлял в своих письмах семье молодой старший сержант Николай Савинов в 1942 году.

    О непростой жизни прадеда рассказал курсант Сызранского филиала ВУНЦ ВВС «ВВА» Никита Шмелёв. Парень решил пойти по стопам родных и тоже стать военным.

    Валентина Сидорчук: Всё, что было не со мной, помню

    Как их ждали… В них - все: рассказы о фронтовом быте, стихи, пожелтевшие фотографии, вырезки из боевых листков и газет, слова любви к своим близким и… горькие сообщения о гибели товарищей.

    Для миллионов наших соотечественников весточки с фронта становились ответом на самый важный и сокровенный вопрос: «Жив ли?». События Великой Отечественной описаны в мемуарах и исторических трудах, зафиксированы во множестве документов. Но именно письма трогают наше сердце скорбью по погибшим, еще раз заставляют переживать и задумываться об итогах и уроках былой войны.

    Как их слушали… Откровения воевавших, трудившихся в тылу, переживших плен и оккупацию. Почти всегда скупые. Да и что может рассказать простой человек, если все его силы и энергия уходили на то, чтобы выполнить поставленную задачу и остаться при этом в живых? И вспоминать тяжело, потому что за каждым эпизодом притаились боль и страдания. Но в них – наша личная память.

    • Личный кабинет
    • Календарь
    «    Май 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    • Архив
    Май 2020 (34)
    Апрель 2020 (65)
    Март 2020 (68)
    Февраль 2020 (59)
    Январь 2020 (53)
    Декабрь 2019 (97)
    • Реклама
    Архив номеров вся газета
    20 (981) от 16.05.2020

    Просмотров:226 подробнее