');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Главная тема / Распространяют бесконтактно (7-07-2014, 13:39)

Распространяют бесконтактно

Первого июля в здании мэрии состоялось заседание городской антинаркотической комиссии. Председательствовал на ней первый заместитель главы администрации Игорь Даньчин. Что показал анализ наркоситуации в Сызрани? Прослеживаются очень тревожные тенденции роста распространения синтетических наркотиков. Хотя и консервативный героин не отступает.

Заместитель начальника межрайонного отела наркоконтроля Сергей Антипов довел до членов комиссии информацию о том, что за пять месяцев текущего года ФСКН изъял более трех килограммов наркотических веществ. Из них – два кило героина. По-прежнему в городе действуют организованные группы наркодилеров-цыган. С начала года наркоконтроль задержал три такие этнические группировки. Еще одно знаковое задержание произошло уже в июне (и не вошло пока в вышеуказанную статистику ФСКН): вновь арестован член этнической цыганской группировки наркоторговцев. У него изъято более килограмма героина.

Статистика задержаний, имеющаяся у территориальной и транспортной полиции, отмечает и новую тенденцию. Оперативники отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков (НОН) МУ МВД России «Сызранское» тоже изъяли из оборота более трех килограммов «белой смерти» за пять месяцев этого года. Но здесь подчеркивают явное преобладание синтетических наркотиков, в том числе «Спайса». Начальник управления полковник Андрей Гошт проинформировал комиссию о недавнем задержании устойчивой преступной группы из местной молодежи. Занималась распространением «синтетики» на территории города. Партии наркотиков закупались через Интернет. При задержании изъято более двух килограммов зелья.

Кстати, правоохранителями отмечалось, что буквально все крупные наркораспространители перешли к так называемой бесконтактной торговле. Зависимые и в глаза их никогда не видели. Весь процесс осуществляется с помощью Интернета, sms-сообщений. Наркотики распространяются с помощью «закладок» в укромных местах, так же производится и оплата. Это серьезно сужает доказательную базу при расследовании уголовных дел.

Самое большое изъятие наркотиков традиционно производит Сызранский линейный отдел МВД России на транспорте: за пять месяцев текущего года - более пяти с половиной килограммов. Плюс к этому - еще недавнее задержание наркокурьера в поезде, когда было изъято почти два с половиной килограмма «синтетики». Представитель линейного отдела капитан Ринат Батршин рассказал, что через станцию Сызрань пролегают пути традиционного наркотрафика из Москвы в Челябинск, Орск, Новосибирск… Поток только увеличивается. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, за пять месяцев 2014-го возбуждено на 15 уголовных дел больше.  

Еще одна проблема города, вызвавшая на заседании комиссии даже дискуссию. Что делать с плантациями дикорастущей конопли на территории Сызрани? Зам. начальника ФСКН Сергей Антипов констатировал, что сырье для марихуаны произрастает в городе в трех местах: на улицах Московской и Октябрьской и еще две «плантации» в Юго-Западном районе. Наркоконтроль их выявляет каждый год и направляет предписание на окос в комитет ЖКХ. Срок исполнения – месяц. А вот, по мнению Андрея Гошта, – это чистый формализм. Конопля каждый год всходит в одних и тех же местах, всем известных. Их нужно косить без всяких предписаний! В ответ начальник отдела благоустройства комитета ЖКХ Николай Гневушев ответил примерно так, что это все хорошо, но почему-то денег в бюджете города на нужное антинаркотическое мероприятие в этом году заложили ровно в три раза меньше, чем в прошлом… И внес встречное предложение: хватит ежегодно выбрасывать деньги на окос конопли. Необходимо раз и навсегда покончить с «плантациями» с помощью гербицидов. Заместитель главы администрации Игорь Даньчин, в принципе, поддержал это предложение коммунальщиков.   

Валерий ХРЕКОВ

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


• Партнёры
Городской портал Сызрани
ТРК Губерния
• Обзоры
Сергей Журавлёв: Дартс – спорт интеллектуалов

Большинство россиян относится к дартсу как к релаксу, способу разогнать скуку в компании друзей: мишени часто висят в комнатах отдыха в офисах, в ресторанах, в клубах. И если для нас это довольно свежее развлечение, то вообще метание дротиков в цель — игра, которая зародилась несколько столетий назад. Не случайно на Олимпиаде в Сиднее дартс был представлен как показательный вид спорта. Это целая наука, для постижения которой требуется немало времени, сил и желания. По мнению профессионалов, этот перспективный вид спорта развивает в первую очередь интеллект.

Риналь Бахтияров:   Родина и семья должны быть под мужской защитой!

Мужчина должен быть защитником. Именно такого мнения придерживается сызранец Риналь Бахтияров.  Вот уже  16 лет он служит Родине, в том числе - развитию спорта.

Риналь  является президентом сызранской федерации ММА, возглавляет городскую федерацию армейского рукопашного боя. В прошлом году стал еще и вице-президентом областной федерации ММА.

• Личный кабинет
• Календарь
«    Март 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
• Архив
Март 2020 (65)
Февраль 2020 (59)
Январь 2020 (53)
Декабрь 2019 (97)
Ноябрь 2019 (71)
Октябрь 2019 (89)
• Реклама
Архив номеров вся газета
12 (973) от 21.03.2020

Просмотров:144 подробнее