');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Жизнь города » ЧП / Преступный вес взят! (29-06-2014, 23:21)

Очевидное-невероятное - именно так можно назвать недавнюю криминальную историю, приключившуюся в Сызрани. Трое 15-летних подростков далеко не богатырского сложения сумели похитить более двух тонн металла. Причем по ряду обстоятельств все эти железки им не раз пришлось перетаскивать с места на место.

23 июня в Сызранский линейный отдел МВД России на транспорте поступила оперативная информация: неподалеку от железнодорожных путей в районе пос. Композиторов какие-то граждане грузят металл в бортовую «ГАЗель». На место предполагаемого хищения выехали сотрудники уголовного розыска. И вообще-то немного удивились: да, металл явно был похищен с вагонов, да, была и «ГАЗель», куда его грузили. А вот гражданами, укравшими такую груду чермета, оказались… трое невысоких подростков.

История эта началась в прошедшую субботу вечером. Двое 15-летних сызранцев и их сверстник, приехавший на каникулы к бабушке из Тольятти, решили подзаработать немного денег. На эту мысль их навел остановившийся рядом с пос. Композиторов грузовой состав с металлоломом. Троица залезла на открытую платформу с черметом и стала скидывать металл на железнодорожную насыпь. Всего накидали более двух тонн. Кстати, по рыночной стоимости в пунктах приема лома это легко принесло бы прибыль порядка десяти тысяч рублей. В общем, хорошо потрудились детки!

Но это еще не все. Груду металла пришлось оттащить от путей на достаточно большое расстояние и спрятать в кустах. Но весь «бизнес-план» подростков чуть не рухнул из-за корысти их конкурентов. На следующий день подростки сильно огорчились: взрослые дяди-алкоголики из пос. Композиторов узнали про металлическую заначку в кустах. И решили ее сдать в пункт приема чермета, а деньги, как и следует, пропить.

Но юные «стахановцы» не сдались! Они перепрятали все две тонны металлолома. Долго так продолжаться не могло, и подросткам пришлось обращаться за помощью к старшим товарищам. Некий 22-летний маляр-штукатур, проживающий по соседству с ними, обещал помочь с транспортом. По телефону он на понедельник заказал грузовую «ГАЗель». Правда, возникла проблема: от места заначки до дороги - достаточно большое расстояние. Но небогатырского сложения подростки справились и с этой задачей. Вновь перетащили все две тонны металла до условленного по телефону места, где их ждал грузовик. И уже было ощущение, что вскоре захрустят в руках денежные купюры, но тут появилась полиция…

Выяснилось, что мастер отделочных работ не только организовал транспорт. Он же предложил и осуществить саму сделку в официальном пункте чермета. Металл там принимают только по паспорту и только у совершеннолетних. Очень любопытно, на какую же часть из предполагаемых вырученных десяти тысяч рублей претендовал сосед за свои посреднические услуги?   

 

 

Валерий ХРЕКОВ

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Похожие статьи: Преступный вес взят!
  • Задержать воров помог прохожий
  • 15 КАМАЗов металлолома вывезли из нелегального пункта Дудко
  • В честь именин...
  • Попали в засаду!
  • Железная тяга к знаниям
  • 4783: Преступный вес взят!!
    Преступный вес взят!.


    • Партнёры
    Городской портал Сызрани
    ТРК Губерния
    • Обзоры
    Ксения Иванова: При хорошей Снегурочке любой станет  Дедом Морозом

    Под Новый год «Волжским вестям в субботу» посчастливилось встретиться с настоящей сызранской Снегурочкой. Пришлось, конечно, поискать, побегать по гололеду. И вот она, красавица и умница, нашла время в своем плотном рабочем графике, чтобы поделиться с нашими читателями своей сказочной историей.

    Я помню Новый год…

    Уютная теплая квартира. На столе - полное разнообразие блюд, от экзотических фруктов до красной икры. А самое главное - мирное небо над головой, которое озаряется только праздничными фейерверками. Таким мы знаем Новый год 21 века.

    А 75 лет назад, после окончания Великой Отечественной, люди с трудом возвращались  в нормальную жизнь. В ту, где можно спокойно заснуть и проснуться. Где 31 декабря – повод для радости и веселья.  Мы побеседовали с сызранцами, которые пережили  тяжелые сороковые, и узнали, как встречали  Новый год после военного лихолетья.

    • Личный кабинет
    • Календарь
    «    Январь 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
    • Архив
    Январь 2020 (34)
    Декабрь 2019 (97)
    Ноябрь 2019 (71)
    Октябрь 2019 (89)
    Сентябрь 2019 (75)
    Август 2019 (51)
    • Реклама
    Архив номеров вся газета