');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Политика » Политика в Самарской области / ГТО вернётся осенью (29-06-2014, 23:19)

ГТО вернётся осенью

Заседание круглого стола на тему «Физическая культура и спорт как фактор воспитания молодежи Самарской области» в Самарской Губернской Думе под председательством Валерия Трояна было организовано фракцией «Единая Россия».

От депутатского корпуса в мероприятии приняли участие заместитель председателя комитета по культуре, спорту и молодежной политике Виктор Воропаев, заместитель председателя комитета по здравоохранению, демо-графии и социальной политике Ольга Соломатина, заместитель председателя комитета по образованию и науке  Игорь Вершинин, заместитель председателя комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Николай Сомов, член комитета по здравоохранению, демографии и социальной политике Нина Косарева. К обсуждению были приглашены представители всех муниципальных районов и городских округов губернии, представители областных министерств спорта, науки и образования, представители  образовательных учреждений, физкультурно-спортивных, общественных организаций.

Открывая заседание, первый заместитель председателя Самарской Губернской Думы, руководитель фракции «Единая Россия» Валерий Троян подчеркнул, что органы власти Самарской области ведут большую работу по развитию спорта, физической культуры и здорового образа жизни. Во взаимодействии с правительством Самарской области разработана региональная законодательная база в данной сфере, реализуется стратегия развития физической культуры и спорта в Самарской области до 2020 года, идет  работа над проектом закона «О физической культуре и спорте в Самарской области». Более 300 тысяч самарцев регулярно занимаются спортом в секциях, клубах и группах здоровья. В губернии действует 80 детско-юношеских спортивных школ, более четырех тысяч спортивных сооружений. На средства областного бюджета в городах и районах области идет строительство новых спортивных объектов. За два последних года значительно улучшилась ситуация со строительством и вводом в строй новых спортивных объектов.  Если в 2010-2011 годах был введен в эксплуатацию 31 спортобъект, то в 2012-2013 годах -  уже 72. В рамках реализации  государственной программы Самарской области «Развитие физической культуры и спорта в Самарской области на 2014-2018 годы» в текущем году  планируется ввести в эксплуатацию 69 спортивных объектов.

- Необходимо дальнейшее совершенствование регионального законодательства в области спорта, физической культуры и формирования здорового образа жизни, надо продолжать развивать материально-техническую базу: возводить новые объекты и эффективно использовать уже имеющиеся спортивные сооружения. Необходимо также формировать у населения, особенно у детей и молодежи, потребность регулярно заниматься физической культурой и спортом, вести здоровый образ жизни. Сегодня здесь собрались люди, чьи профессиональные знания и богатый трудовой и жизненный опыт помогут в решении имеющихся проблем. Для нас очень важны все ваши предложения и рекомендации, – обратился к присутствующим  Валерий Троян.

В 2013 году в регионе сохранилась динамика роста  числа занимающихся физкультурой и спортом. Наиболее явно этот показатель вырос в Новокуйбышевске, Сызрани, Тольятти, Похвистнево, а также в Сызранском, Красноярском и Безенчукском районах.

По информации заместителя министра спорта Самарской области, руководителя департамента физической культуры и спорта Лидии Рогожинской, спортсмены губернии в минувшем году завоевали 2122 медали на официальных спортивных состязаниях всероссийского и международного уровня. В регионе при участии профильного министерства и финансировании областного бюджета  проведено более 550 официальных спортивных и физкультурных мероприятий.

Сотни тысяч ребят принимают участие в этапах всероссийских спортивных соревнований «Президентские спортивные игры» и «Президентские состязания», в областных спартакиадах и универсиаде. Соревнования «Золотая шайба» и масштабный проект «Лето с футбольным мячом» реализуются совместно с региональным отделением ВПП «Единая Россия».

Заместитель министра образования Самарской области Надежда Колесникова сообщила, что с первого сентября 2014  года вводится Всероссийский физкультурно-спортивный комплекс «Готов к труду и обороне». Надежда Борисовна отметила, что решается и кадровый вопрос, наблюдается приток преподавателей физической культуры в средние общеобразовательные учреждения. Однако дефицит тренерских кадров по-прежнему очевиден.

Здоровый образ жизни, физическая культура и спорт для молодых людей далеко не всегда являются жизненными приоритетами, уступая место иным ценностям: образованию и профессиональной карьере. По общему мнению участников обсуждения, необходимо усилить информационную, пропагандистскую работу. Валерий Троян подчеркнул, что информация о спортивных достижениях земляков, о различных состязаниях должна чаще появляться как в специализированных печатных изданиях, так и в телепрограммах. 

О создании кластера здоровья в Самарской области собравшимся рассказал сопредседатель секции здорового образа жизни, физкультуры и спорта Общественного совета при  Самарской Губернской Думе Дмитрий Шипуля.

На круглом столе отмечалась необходимость создания спортивных сооружений «шаговой доступности», объединяя усилия региона, муниципалитетов, привлекая и бизнес-сообщество. В числе рекомендаций в адрес областного правительства  - продолжить работу, направленную на строительство спортсооружений, а также осуществлять постоянный мониторинг их содержания и использования. Областному законодательному собранию рекомендовано ускорить работу над проектом закона Самарской области «О физической культуре и спорте в Самарской области», а также изучить возможность обращения к Главному санитарному врачу РФ по вопросу снижения возраста набора детей в спортивные секции по отдельным видам спорта.  

Все предложения, мнения, высказанные за круглым столом, будут обобщены и рассмотрены на заседании фракции «Единая Россия» в Самарской Губернской Думе.

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


• Партнёры
Городской портал Сызрани
ТРК Губерния
• Обзоры
Никита Шмелёв: Пусть никогда война не повторится…

 «Шлю супруге, сыночку  и дочке  низкий поклон и желаю здоровья. Пишу вам о себе. Я пока что жив, здоров…», - такие строки отправлял в своих письмах семье молодой старший сержант Николай Савинов в 1942 году.

О непростой жизни прадеда рассказал курсант Сызранского филиала ВУНЦ ВВС «ВВА» Никита Шмелёв. Парень решил пойти по стопам родных и тоже стать военным.

Валентина Сидорчук: Всё, что было не со мной, помню

Как их ждали… В них - все: рассказы о фронтовом быте, стихи, пожелтевшие фотографии, вырезки из боевых листков и газет, слова любви к своим близким и… горькие сообщения о гибели товарищей.

Для миллионов наших соотечественников весточки с фронта становились ответом на самый важный и сокровенный вопрос: «Жив ли?». События Великой Отечественной описаны в мемуарах и исторических трудах, зафиксированы во множестве документов. Но именно письма трогают наше сердце скорбью по погибшим, еще раз заставляют переживать и задумываться об итогах и уроках былой войны.

Как их слушали… Откровения воевавших, трудившихся в тылу, переживших плен и оккупацию. Почти всегда скупые. Да и что может рассказать простой человек, если все его силы и энергия уходили на то, чтобы выполнить поставленную задачу и остаться при этом в живых? И вспоминать тяжело, потому что за каждым эпизодом притаились боль и страдания. Но в них – наша личная память.

• Личный кабинет
• Календарь
«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
• Архив
Май 2020 (45)
Апрель 2020 (65)
Март 2020 (68)
Февраль 2020 (59)
Январь 2020 (53)
Декабрь 2019 (97)
• Реклама
Архив номеров вся газета