');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

обзоры / «SPITFIRE» - властители огненной стихии (29-06-2014, 23:15)

«SPITFIRE» - властители огненной стихии

Все чаще на территории нашего города можно наблюдать такую картину: воздушное пространство неожиданно озаряется огненными фигурами и росчерками. Организовать столь необычное действо по силам объединению сызранских энтузиастов «SPITFIRE».

Здесь собрались ребята, для которых работа с языками пламени на глазах у изумленной публики - больше чем хобби. Становление довольно специфического для Сызрани движения происходило по непростому сценарию.

- Определенной отправной точкой можно считать 2010 год. Именно тогда мне захотелось самореализоваться в чем-то необычном, остающемся невостребованным для основной массы людей, - рассказывает один из основателей сообщества огня Владимир Вершинин. - С поиском обучающих материалов было непросто: собирал по крупицам информацию из журналов, Интернета, телевизионных передач. После смог самостоятельно смастерить реквизит. К сожалению, пришлось очень долго - на протяжении полутора лет - искать друзей по интересам. В итоге они нашлись в лице Владимира Радашкевича и Софьи Лишмановой. Именно тогда и началось зарождение сообщества.

Официальным днем рождения огненного шоу «SPITFIRE» принято считать седьмое июня 2013 года, когда ребята провели первое  выступление. Поначалу они развивали свои навыки с базовыми приспособлениями и лишь через какое-то время заказали первые диковинные фаер-штуки.

Тренировки укротителей огня проходят каждую неделю. В один из июньских вечеров мне удалось побывать на подготовительной базе коллектива, расположенной в ДК «Горизонт». С первых минут общения стало ясно, насколько ребята преданы своему делу.

Сейчас количество увлеченных огненным представлением сызранцев достигло 12 человек. К слову, несмотря на бурное развитие фаер-организаций по всей России, заказать реквизит в нашей стране практически нереально.

- Самое сложное в этом деле - обучиться азам: знакомство с огнем сопровождается ушибами и рассечениями, - делится впечатлениями Владимир Радашкевич. - Методом проб и ошибок освоили базовые элементы, затем стали тренировать новичков.

Всех ребят сближает активная жизненная позиция. На мой вопрос о том, что для вас значит огненная стихия, прозвучали схожие ответы. Для занимающихся принципиально важно находиться в кругу единомышленников.

- Как известно, огонь ошибок не прощает, - говорит Владимир Вершинин. - Но когда ты обжигаешься, то заряжаешься адреналином, выполняешь элементы для своего развития, для души.

Есть в коллективе и представительницы прекрасного пола.

- Три раза в неделю: по понедельникам, средам и пятницам после работы спешу к своим друзьям на тренировку, где впитываю позитивные эмоции, пробую невероятные трюки. Здесь все объединены одной целью: стать мастерами в своей нише, - подчеркнула Софья Лишманова.

Теперь «SPITFIRE» приглашают на фестивали не только местного, но и международного уровня. Так, в планах у коллектива поездка в начале июля на соревнования-показ в Нижний Новгород. В Сызрани мы сможем увидеть их выступление сегодня, 28 июня, возле ДК «Горизонт». Начало представления в 21.00. А на городских пляжах они проведут мастер-классы.

Алексей ВОРОБЬЁВ

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


• Партнёры
Городской портал Сызрани
ТРК Губерния
• Обзоры
Ксения Иванова: При хорошей Снегурочке любой станет  Дедом Морозом

Под Новый год «Волжским вестям в субботу» посчастливилось встретиться с настоящей сызранской Снегурочкой. Пришлось, конечно, поискать, побегать по гололеду. И вот она, красавица и умница, нашла время в своем плотном рабочем графике, чтобы поделиться с нашими читателями своей сказочной историей.

Я помню Новый год…

Уютная теплая квартира. На столе - полное разнообразие блюд, от экзотических фруктов до красной икры. А самое главное - мирное небо над головой, которое озаряется только праздничными фейерверками. Таким мы знаем Новый год 21 века.

А 75 лет назад, после окончания Великой Отечественной, люди с трудом возвращались  в нормальную жизнь. В ту, где можно спокойно заснуть и проснуться. Где 31 декабря – повод для радости и веселья.  Мы побеседовали с сызранцами, которые пережили  тяжелые сороковые, и узнали, как встречали  Новый год после военного лихолетья.

• Личный кабинет
• Календарь
«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
• Архив
Январь 2020 (44)
Декабрь 2019 (97)
Ноябрь 2019 (71)
Октябрь 2019 (89)
Сентябрь 2019 (75)
Август 2019 (51)
• Реклама
Архив номеров вся газета
3 (964) от 18.01.2020

Просмотров:181 подробнее