');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

обзоры / Доля правды (29-06-2014, 23:05)

Доля правды

На прошлой неделе заехал в Сызрань знаменитый путешественник и блогер Сергей Доля. Главный вывод, который «с первых минут поездки»  сделал о нашем городе признанный интернет-авторитет: путешествие не стоит затягивать.

«Сызрань – город, который мог бы быть Суздалью», - назвал свой пост автор. Правда, суздальцы, наверное, вздрогнули, прочитав этот заголовок, ведь они привыкли связывать себя с Суздалем, испокон веков величая свой город в мужском роде. Впрочем, «грамотность» блогеров уже давно никого не удивляет, мало ли у нас никишечкиных, пишущих «с лева на право» (цитата)!

Чем же так не угодила Сызрань Сергею Доле? Увы, кое с чем приходится с горечью согласиться: «У города большая и богатая история, а значит, есть и туристический потенциал. Например, резные ставни сызранских домиков одни из самых красивых. Думаю, они могли составить конкуренцию вологодским или суздальским - не будь заколочены фанерой и забиты досками».

Да, это действительно наша боль, уходящая старина, которую мы не храним, а потерявши еще поплачем. Но есть ведь и благородство купеческих особняков, древнего кремля! Ничего этого блогер не видит, утверждая: «Вдоль центральных улиц громоздятся полуразвалившиеся дома частного сектора, а на периферии - уродливые коробки панельных пятиэтажек». То есть, вообще ничего красивого в городе нет? И даже сами сызранцы, на удивление, нехороши, ведь, говоря о местных жителях, путешественник замечает: «Очень уж у них кислые лица». Как будто на московских улицах или в вагонах метро все сплошь прекрасные и радостно-одухотворенные!

Впрочем, единственное, что Сергей Доля знает о сызранцах, так это «достоверная» информация, что в вертолете перед СВВАУЛом «на протяжении 2-х лет жил бомж»…

В общем, все плохо у нас, уважаемые земляки! По мнению Доли. При этом, защищая свое гнездо от чужого недоброго взгляда, следовало бы все-таки подчистить те свалки, что попали в объектив путешественника. Ведь никуда не денешься от доли правды в фотоотчете Сергея Доли, только он приехал и уехал, а мы остаемся здесь жить.

Инна Чурикова

Доля правды

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Похожие статьи: Доля правды
  • Из жёлтой табакерки
  • Позарастали стёжки-дорожки…
  • Сергей Лопушенко: Оторвитесь от дивана и идите на концерт
  • Сызрань получит почётное звание
  • «Заяц»-путешественник НЕ ЗАМЁРЗ
  • 4773: Доля правды!
    Доля правды.


    • Партнёры
    Городской портал Сызрани
    ТРК Губерния
    • Обзоры
    Сергей Журавлёв: Дартс – спорт интеллектуалов

    Большинство россиян относится к дартсу как к релаксу, способу разогнать скуку в компании друзей: мишени часто висят в комнатах отдыха в офисах, в ресторанах, в клубах. И если для нас это довольно свежее развлечение, то вообще метание дротиков в цель — игра, которая зародилась несколько столетий назад. Не случайно на Олимпиаде в Сиднее дартс был представлен как показательный вид спорта. Это целая наука, для постижения которой требуется немало времени, сил и желания. По мнению профессионалов, этот перспективный вид спорта развивает в первую очередь интеллект.

    Риналь Бахтияров:   Родина и семья должны быть под мужской защитой!

    Мужчина должен быть защитником. Именно такого мнения придерживается сызранец Риналь Бахтияров.  Вот уже  16 лет он служит Родине, в том числе - развитию спорта.

    Риналь  является президентом сызранской федерации ММА, возглавляет городскую федерацию армейского рукопашного боя. В прошлом году стал еще и вице-президентом областной федерации ММА.

    • Личный кабинет
    • Календарь
    «    Март 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
    • Архив
    Март 2020 (65)
    Февраль 2020 (59)
    Январь 2020 (53)
    Декабрь 2019 (97)
    Ноябрь 2019 (71)
    Октябрь 2019 (89)
    • Реклама
    Архив номеров вся газета
    12 (973) от 21.03.2020

    Просмотров:144 подробнее