');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Жизнь города » ЧП / Тяжёл в уборке тополиный пух? (22-06-2014, 11:37)

Тяжёл в уборке тополиный пух?

В Сызрани наблюдается тревожная тенденция: лежащий на улицах ковром тополиный пух послужил причиной уже трех пожаров! В огне погиб 73-летний пенсионер.

С подробной информацией о специфике летних пожаров -  начальник отдела надзорной деятельности МЧС подполковник Павел Колокольцев:

- Все три пожара проходят в нашей официальной статистике по графе «неосторожное обращение с огнем». Но если говорить о фактической причине, то возгорание произошло от пылающего пуха, который никто не убирает с улиц Сызрани. Я не утверждаю, что это были умышленные поджоги. Пух горит, как порох, для него хватит и небрежно брошенной на тротуар сигареты…

Вот факты из наших сводок.

Первого июня, в 15.21, от вспыхнувшего на земле пуха загорелся нежилой дом по ул. Свердлова, 17. Второго июня, в 16.03, запылал жилой дом в 1-м Монтёрском переулке. Минут за 15 до ЧП местные жители всей улицей тушили тополиный пух, лежащий здесь сплошным ковром. По-видимому, пламя незаметно перекинулось на строение. В огне погиб пенсионер 1941 года рождения. Он бросился в горевший дом, чтобы спасти хотя бы документы. Мужчина сумел выбраться из пламени на улицу, но одежда на нем уже пылала. На «скорой помощи» его доставили в ЦГБ, на следующий день он скончался. Травма была несовместима с жизнью: ожог 100 процентов поверхности тела!

Третьего июня, в 7.55, запылали поддоны, сложенные во дворе производственного помещения по ул. К. Маркса, 110-а. На записи камер видеонаблюдения отчетливо видно: огонь пришел к ним из-за ограды по тополиному пуху. В результате этого пожара сгорели складское помещение и грузовой автоприцеп.

Что  делать с подобной напастью? Не пора ли спилить все огнеопасные деревья в черте города и посадить вместо них липы, каштаны? 

Ситуацию прокомментировал профессионал с многолетним опытом начальник 7 отряда ФПС полковник Виктор Матиевский:

- Научный факт – тополя выделяют наибольшее количество кислорода, что для нашего достаточно загазованного города немаловажно. Зачем же их пилить? Приносили пользу  они многие десятки лет. А вот тополиный пух с улиц убирать необходимо. Так и поступают в других городах.

Валерий ХРЕКОВ

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Похожие статьи: Тяжёл в уборке тополиный пух?
  • Тополиный пух, жара, июнь…
  • Накурились до смерти
  • Берегите жильё от пожаров!
  • Пожарные спасали жизни и имущество
  • Почему горят машины
  • 4751: Тяжёл в уборке тополиный пух?!
    Тяжёл в уборке тополиный пух?.


    • Партнёры
    Городской портал Сызрани
    ТРК Губерния
    • Обзоры
    Ксения Иванова: При хорошей Снегурочке любой станет  Дедом Морозом

    Под Новый год «Волжским вестям в субботу» посчастливилось встретиться с настоящей сызранской Снегурочкой. Пришлось, конечно, поискать, побегать по гололеду. И вот она, красавица и умница, нашла время в своем плотном рабочем графике, чтобы поделиться с нашими читателями своей сказочной историей.

    Я помню Новый год…

    Уютная теплая квартира. На столе - полное разнообразие блюд, от экзотических фруктов до красной икры. А самое главное - мирное небо над головой, которое озаряется только праздничными фейерверками. Таким мы знаем Новый год 21 века.

    А 75 лет назад, после окончания Великой Отечественной, люди с трудом возвращались  в нормальную жизнь. В ту, где можно спокойно заснуть и проснуться. Где 31 декабря – повод для радости и веселья.  Мы побеседовали с сызранцами, которые пережили  тяжелые сороковые, и узнали, как встречали  Новый год после военного лихолетья.

    • Личный кабинет
    • Календарь
    «    Февраль 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
     
    • Архив
    Февраль 2020 (27)
    Январь 2020 (53)
    Декабрь 2019 (97)
    Ноябрь 2019 (71)
    Октябрь 2019 (89)
    Сентябрь 2019 (75)
    • Реклама
    Архив номеров вся газета
    6 (967) от 08.02.2020

    Просмотров:158 подробнее