');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Главная тема / Пляжам выкатят чёрный шар? (22-06-2014, 11:33)

Пляжам выкатят чёрный шар?

На носу пляжный сезон. И вроде бы городские власти усиленно готовились к открытию мест отдыха на берегу Волги. В то же время уже не первую неделю  на всех трех пляжах Сызрани трудятся люди в традиционных оранжевых жилетах коммунальных служб.

 Но, как оказалось, МБУ «Благоустройство», наводя внешний лоск, совершенно забыло о мерах безопасности.

Во всяком случае, Сызранская транспортная прокуратура на момент написания материала не дала разрешения на открытие пляжей. Как рассказала старший помощник транспортного прокурора Анастасия Лопушенко, 11 июня надзорное ведомство провело плановую проверку на предмет соблюдения требований законодательства по условиям отдыха на городских пляжах.

Вывод: должных мер по содержанию этих объектов не предпринимается. Выявлены нарушения норм Федерального закона № 131 «Об общих принципах организации местного самоуправления…» и Постановления Правительства РФ «О порядке утверждения правил охраны жизни людей на водных объектах».

Какие же нарушения выявила прокурорская проверка? Места купания не обозначены достаточным количеством оранжевых буйков. В нарушение закона на береговой линии не выставлены мачты (высотой от восьми до десяти метров) для подъема специальных сигналов: желтый флаг – купание разрешено, черный шар диаметром один метр – купание запрещено.

На всех трех город-ских пляжах отсутствуют знаки безопасности «Движение маломерных судов запрещено». В адрес МБУ «Благоустройство» Сызранская транспортная прокуратура внесла представление об устранении нарушений. Пляжи откроются лишь после того, как появятся и нужное количество буйков, и сигнальные мачты, и запрещающие знаки для катеров…

От редакции. Непонятна логика коммунальщиков. Сами обратились в транспортную прокуратуру с просьбой о проверке, ведь без этого не откроешь пляжи. Понадеялись, что надзорный орган слегка «ослепнет» и не заметит, что на пляжах нет десятиметровых мачт? Или не сумеет посчитать буйки, ограждающие места купания?

Валерий ХРЕКОВ

 

КСТАТИ

По состоянию на 11 июня Управление Роспотребнадзора по Самарской области сообщило, что местные пляжи успешно прошли проверку. По результатам еженедельных проб песка и воды не было выявлено превышения допустимых норм по бактериологическим показателям.

Тем не менее на этой неделе при очередном заборе воды обнаружено наличие таких вредных веществ, как ртуть и свинец. За комментариями мы обратились к начальнику ТО Управления Роспотребнадзора в г. Сызрани Игорю Ефимову.

- При дополнительном исследовании акватории на территории всех городских пляжей: №1 (район Спасательной станции), №2 (Волжский спуск) и №3 (район ДЭУ) зафиксировано нарушение предельно допустимого количества ртути и свинца в 1,5 - 2 раза. Ранее многочисленные пробы песка и микробиологические параметры настраивали на позитивный лад. Не могу сказать, насколько быстро удастся устранить нарушения. По сточным трубам Октябрьска ежедневно сбрасывается в Волгу огромное количество вредных веществ.

Отметим, что и в 2012 году экологи неоднократно высказывались о непригодном качестве воды, в связи с чем официальное открытие пляжей состоялось в середине июля. 

Алексей ВОРОБЬЁВ

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Похожие статьи: Пляжам выкатят чёрный шар?
  • Купание отменяется!
  • Роспотребнадзор не одобряет наши пляжи
  • Пляжи: ждём открытия
  • Купальный сезон официально стартовал!
  • Пляжи открылись!
  • 4749: Пляжам выкатят чёрный шар?!
    Пляжам выкатят чёрный шар?.


    • Партнёры
    Городской портал Сызрани
    ТРК Губерния
    • Обзоры
    Татьяна Орлова: Волонтёрство воспитывает душу

    Выбери себе дело по душе, и тебе не придется работать ни одного дня. Именно так характеризует свою активную и плодотворную деятельность молодая и перспективная сызранка Татьяна Орлова.

    В 22 года девушке доверили должность заместителя директора по учебно-воспитательной работе Губернского колледжа. Еще бы: отличный школьный аттестат, красный диплом педагогического колледжа, а чуть позже такой  же - Московского госуниверситета культуры и искусств (МГИК) по специальности «Менеджмент в молодежной политике». 
    Рамиль Байгулов: Дело жизни – по комсомольской путёвке

    Каждый хоть раз слышал это устойчивое выражение. Но не все представляют, что оно означает на самом деле, особенно молодежь. А ведь для советского человека комсомольская путевка была так же обычна, как для современного - пластиковая карточка. По этому официальному документу, подтверждающему, что комсомолец направлен на работу городским или районным комитетом ВЛКСМ на ударные стройки, осваивать целину или северные территории страны, направляли, как бы теперь сказали, участников кадрового резерва.

    • Личный кабинет
    • Календарь
    «    Ноябрь 2019    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
    • Архив
    Ноябрь 2019 (46)
    Октябрь 2019 (89)
    Сентябрь 2019 (75)
    Август 2019 (51)
    Июль 2019 (77)
    Июнь 2019 (85)
    • Реклама
    Архив номеров вся газета
    893 от 7.09.2018

    Просмотров:19896 подробнее