');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Главная тема / Фуры, в объезд! (22-06-2014, 11:25)

Фуры, в объезд!

Когда появляются на городских дорогах в общем потоке легковых авто  гигантские фуры, обычная реакция сызранских водителей - ненормативная лексика. Ведь для транзитного большегрузного транспорта давно уже построена обводная дорога! В общем, что вам здесь нужно? И когда это безобразие, ставящее с ног на голову все уличное движение, прекратится?

Этот вопрос мы задали начальнику отдела ГИБДД МУ МВД России «Сызранское» подполковнику полиции Олегу Яшину.

Движение большегрузного транзитного транспорта серьезно осложняет обстановку на городских магистралях. Позиция органов ГИБДД и Сызранского муниципалитета по данному вопросу солидарна. Уже в мае на всех съездах в Сызрань с федеральных трасс были установлены знаки «Въезд грузового транспорта запрещен».

Обстановка изменилась, транзитных фур на улицах стало меньше на порядок. Но все равно проблема остается. Вот статистика за месяц: за игнорирование знака «Въезд запрещен…» составлены протоколы более чем на 20 водителей фур. «Цена» подобного нарушения - 500 рублей. В числе постоянных нарушителей - транспорт общероссийских торговых сетей: до 30 процентов подобных случаев.

Скажу больше, в адрес областных представительств федеральных торговых гигантов было направлено письмо с предложением обустроить на окраине Сызрани терминал, где товары будут перегружаться с фур на небольшие грузовые автомобили для доставки в магазины. Ответа мы пока не получили. Между тем это общепринятая практика. Подобный терминал успешно работает для магазинов соседнего Тольятти в селе Васильевка.

Хочу обратить внимание на очень важное обстоятельство:  часто фуры сетей перегружены. Каждый месяц мы с помощью мобильных весов фиксируем пять-шесть таких нарушений. Почему к этому вопросу такое внимание со стороны ГИБДД? Перегруз - прямой путь к ДТП. После движения подобных фур по асфальту городских улиц на них появляется колея, как на грунтовке. Ведь технологии устройства дорожного покрытия рассчитаны на определенный вес транспорта. Из-за колейности автомобиль на дороге становится неуправляемым. Именно поэтому за перегруз штрафные санкции более серьезные, чем за проезд фуры в город под запрещающий знак: для водителя - до 2500 рублей, должностного лица организации - владельца транспортного средства - до 20 тысяч рублей, а самой фирмы (юрлица) - до 500 тысяч рублей.

Возможно, именно размер штрафа за перегруз и внушит сызранцам определенный оптимизм: терминал на окраине города рано или поздно покажется федеральным торговым сетям выгодным делом.

Валерий ХРЕКОВ

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Похожие статьи: Фуры, в объезд!
  • Не нужны Советской фуры, да «Магнит» притягивает
  • ИЗБАВИТЬСЯ от большегрузов непросто
  • На дорогу – без перегруза!
  • Бегут от ответственности
  • Улицы подчистит … эвакуатор
  • 4746: Фуры, в объезд!!
    Фуры, в объезд!.


    • Партнёры
    Городской портал Сызрани
    ТРК Губерния
    • Обзоры
    Клавдий Бычков: Во славу «ТЯЖМАША»

    Завтра сызранцы помянут нашего знаменитого земляка Клавдия Бычкова. На девятый день его смерти. На 94-м году. Помянут очень многие: кто рядом с ним жил, вместе учился, работал, завоевывал славу одного из символов нашего города - завода тяжелого машиностроения. Уроженец Московской области Сызрани отдал десятилетия своей жизни.

    Тридцать один год - как один день

    Ровно 31 год назад - 1 сентября 1989-го - я был принят в штат газеты «Красный Октябрь». Как я был горд этим!

    А началось все немного раньше. В конце июня того же года я демобилизовался из рядов Советской Армии, а в середине июля постучался в двери редактора «Красного Октября» Александра Николаевича Синицына. Представляю его удивление: 20-летний пацан, только что впервые приехавший в Сыз-рань и имеющий за плечами всего один курс отделения журналистики Ростовского университета, претендует на работу в городской газете.


    • Личный кабинет
    • Календарь
    «    Сентябрь 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
    • Архив
    Сентябрь 2020 (41)
    Август 2020 (55)
    Июль 2020 (42)
    Июнь 2020 (51)
    Май 2020 (45)
    Апрель 2020 (65)
    • Реклама
    Архив номеров вся газета