');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

обзоры / Кина не будет без массовки и «кушать подано» (17-06-2014, 16:19)

Кина не будет без массовки и «кушать подано»

Вы чем  занимаетесь в свободное время? Рыбалкой или охотой, садом или огородом, спортом или социальными сетями, танцами, рукоделием, просмотром сериалов?.. А мой давний знакомый Кирилл Свинцов (на фото) на досуге в этих сериалах снимается. Вот уже как три года.

Простой сызранский парнишка, выпускник механико-технологического техникума, поехал на заработки в Москву. Пока искал свое место во взрослой жизни, попробовал разные профессии. Остановился на работе в торговле – мерчандайзером. Но столичная жизнь дорога даже для скромных запросов.

- Два законных выходных в неделю я решил использовать для подработки, - вспоминает Кирилл. - Просмотрел объявления в соответствующей рубрике газеты. «Требуются люди для съемки в телепередаче…». Сходил на запись ток-шоу в стилистике «Пусть говорят!» Малахова. Интересного мало: весь день сидишь в студии, ждешь, засыпаешь, хлопаешь по команде. В профессиональной среде эту публику так и называют - «хлопалки».

Первым телевизионным заработком стали 600 рублей. Теперь, - говорит уже опытный массовщик, - меньше 1000 не платят. Там же на шоу познакомился с прожженными в смысле съемок ребятами. Те подсказали сайт http://massovki.ru.

Так для мерчандайзера из Москвы началась новая жизнь – в кино. Дебютом стала роль прохожего в одной из сцен сериала «След». И пошло-поехало: посетитель кафе, офисный клерк, отец на родительском собрании, санитар, полицейский, рабочий.

- Это те персонажи, на которых зрители не останавливают свое внимание, но без которых кино не получится, - убежден Кирилл.

Интерес к процессу кинопроизводства разгорелся нешуточный. Стало любопытно все: как устроены декорации, по какому принципу подобраны локации… Даже график по основному месту работы корректировался в соответствии с приглашением быть в кадре.

- Когда требовался именно мой типаж, я оформлял выходной, - признается фанат массовки. - На всех съемках меня фотографируют для базы данных таких персонажей. А вот когда в базе не находится нужного образа, бригадир проекта в Интернете дает объявление: «Требуется «ботаник» со своими очками, место, время». Я сам впервые именно так пришел на съемочную площадку фильма. С чувством юмора у этих людей все в порядке. Размещают, например, объявление: «Требуется человек на роль трупа…, воскреснет в 21.00» - это время окончания съемки.

До недавнего времени именно роль трупа Кирилл считал венцом своей кинематографической карьеры, получил за нее аж 2000 руб., а снимался у самого Бекмамбетова. Названия фильма, правда, не помнит: большинство проектов имеют рабочее название, а на экран в 30 процентах случаев выходят под другим именем.

Гарантированно увидеть нашего земляка можно в сериале Александра Стефановича про Аллу Пугачеву «Кураж»: «В каком-то кабаке сидел». В паре серий «Интернов».

- ТНТшные ребята нравятся: какой канал – такие и они. Массовка и актеры – две большие разницы, редко кто из героев снисходит до общения с задним планом кадра. А бывшие КВНщики из «Интернов» и «Универа» ведут себя с нами на равных: здороваются, шутят.

В запланированном к эфиру на осень биографическом сериале про начальника охраны Сталина Николая Власика Кириллу достался персонаж с текстом – конвоир, который ведет героя на расстрел.

- Это крупный план, слова – полноценный эпизод, - с воодушевлением рассказывает актер из народа. – По команде «Начали!» я захожу в камеру, говорю «На выход». Власик смотрит на меня злобным взглядом, начинает собирать матрас. Я командую «Отставить», и он понимает, что все… Сняли очень быстро.

Впрочем, быстро освободиться в процессе съемки удается далеко не всегда. Нередко свои пять минут в кадре приходится ждать на площадке и 12 часов. Вроде весь день ничего не делал, а так устал.

Наполеоновских планов стать настоящей кинозвездой у парня из Сызрани нет. Уверен, для этого нужно профессиональное образование – даже гениальному самородку.

И курьезных историй, из которых потом получаются байки и анекдоты, с ним на площадке не происходило. А вот опасному случаю на сериале «ОСА» свидетелем быть довелось. Так что не такое уж волшебное это дело – играть в кино. Но Кириллу все равно нравится, впрочем, как и то дело, которое он считает своей профессией. Признается:

- Работу в торговле ни на что менять не собираюсь: мне интересна эта сфера. Пока. А дальше – кто знает…  

Елена ЕФАНОВА

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


• Партнёры
Городской портал Сызрани
ТРК Губерния
• Обзоры
Клавдий Бычков: Во славу «ТЯЖМАША»

Завтра сызранцы помянут нашего знаменитого земляка Клавдия Бычкова. На девятый день его смерти. На 94-м году. Помянут очень многие: кто рядом с ним жил, вместе учился, работал, завоевывал славу одного из символов нашего города - завода тяжелого машиностроения. Уроженец Московской области Сызрани отдал десятилетия своей жизни.

Тридцать один год - как один день

Ровно 31 год назад - 1 сентября 1989-го - я был принят в штат газеты «Красный Октябрь». Как я был горд этим!

А началось все немного раньше. В конце июня того же года я демобилизовался из рядов Советской Армии, а в середине июля постучался в двери редактора «Красного Октября» Александра Николаевича Синицына. Представляю его удивление: 20-летний пацан, только что впервые приехавший в Сыз-рань и имеющий за плечами всего один курс отделения журналистики Ростовского университета, претендует на работу в городской газете.


• Личный кабинет
• Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
• Архив
Сентябрь 2020 (33)
Август 2020 (55)
Июль 2020 (42)
Июнь 2020 (51)
Май 2020 (45)
Апрель 2020 (65)
• Реклама
Архив номеров вся газета
37 (998) от 12.09.2020

Просмотров:109 подробнее