');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Разные новости » Спорт / Сплоховали в борьбе за пятёрку (8-06-2014, 20:21)

 

Сплоховали в борьбе за пятёрку

 

30 мая. Первенство России по футболу (вторая лига). ФК «Зенит» (Ижевск) - «Сызрань-2003» - 4:1 (1:0). Гол у сызранцев забил Павлов (60). Центральный республиканский стадион. 1000 зрителей.

Так сложилось, что в преддверии 26-го тура в рамках Чемпионата России во втором дивизионе зоны «Урал-Поволжье» представители шестерки сильнейших разделились на пары и схлестнулись за право занять более высокое итоговое место.

За попадание  в ТОП-5 сражались заметно отставшие от «фантастической четверки» коллективы из Сызрани и Ижевска. Обе команды на протяжении последних игр угодили в функциональную яму, с огромным трудом пополняя очковый багаж. Несмотря на то, что все матчимежду собой в этом сезоне команды завершали безголевой ничьей, и без того принципиальное соперничество обещало быть самым что ни на есть раскаленным до предела.

С первых минут встречи наши земляки, горячо поддерживаемые группой преданных болельщиков (руководство клуба организовало для местных любителей футбола массовый выезд), устремились в атаку. Отличный момент создали гости после яркой многоходовки Романов - Самойлов - Березун. К сожалению, наш бессменный капитан ударил по воротам Никиты Медведева уж слишком невыразительно.

На 19-й минуте полузащитник ижевчан Максим Казанков распечатал ворота вновь вернувшегося в основную обойму Тимура Багаутдинова. Пропущенный мяч как никогда раззадорил сызранцев: голевые моменты стали возникать с изрядным постоянством. Так, после выверенной подачи с левого фланга Александра Гринько нападающий Иван Кузнецов ударом головой послал мяч в перекладину ворот. Игроки  столицы Удмуртии постарались упрочить лидерство в счете, но мощный выстрел Максима Малаховского уверенно парировал сызранский страж ворот.

После перерыва гости, до предела мотивированные эмоциональной речью Дмитрия Воецкого, заиграли намного живее. Столь напористое ведение игры принесло свои дивиденды уже на 60-й минуте, когда после навеса Василия Березуна новобранец команды Валерий Павлов неотразимым ударом восстановил паритет.

Буквально через пять минут произошел ключевой момент встречи: после, казалось бы, рядовой верховой борьбы в штрафной площадке «Сызрани-2003» Дмитрий Лавлинский чуть подтолкнул своего визави, чем привлек внимание арбитра, назначившего весьма спорный пенальти. Нападающий Павел Сафронов хладнокровно развел по углам мяч и голкипера сызранцев Тимура Багаутдинова.

Видимо, данная ситуация крайне негативно сказалась на эмоциональном настрое волжан, так как в течение следующей пятнадцатиминутки сначала Лавлинский в борьбе с поймавшим кураж Сафроновым срезал мяч в собственные ворота, а итоговый счет установил все тот же забивной форвард, оформивший дубль.

Несмотря на очередное поражение, шансы завершить сезон на пятом месте у сызранцев по-прежнему велики. Для этого необходимо в заключительном туре обыгрывать дома челнинский «КАМАЗ», который уже решил свои задачи на сезон, и ждать осечки «Зенита» в матче с лидером первенства «Тюменью».

Президент ФК «Сызрань-2003» Максим Симонов:

- До момента с пенальти, который оказался ключевым, матч был хороший. На мой взгляд, счет не совсем по игре. Хотелось бы отдельно поблагодарить болельщиков, которые проделали такой серьезный маршрут, чтобы поддержать нас!

Алексей ВОРОБЬЁВ

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Похожие статьи: Сплоховали в борьбе за пятёрку
  • Как на качелях
  • Сезон начался неплохо
  • В кубке - вперёд, в чемпионате оступились...
  • Первый круг на третьем месте
  • Волевая победа в Ижевске
  • 4724: Сплоховали в борьбе за пятёрку!
    Сплоховали в борьбе за пятёрку.


    • Партнёры
    Городской портал Сызрани
    ТРК Губерния
    • Обзоры
    Анатолий Князев:  Моё кредо – «знаю»

    Любите ли вы мемуары, как люблю их я? И не за исповедальность, которая считается нетъемлемым признаком этого жанра. Недаром говорят, что одну книгу о самом себе способен написать практически каждый. Наиболее ценны в этой истории без «переводчика» портреты современников. Даже простых людей, а уж выдающихся - тем более. Обширную галерею знаменитых на весь мир персон, с которыми его сводила долгая жизнь, мог бы создать наш земляк Анатолий Князев.

    Он видел отца народов Сталина. Встречался с конструктором №1, отцом советского космоса Сергеем Королёвым и опальным министром, отстроившим половину Сызрани, Максимом Сабуровым. Работал с академиком Петром Кирпичниковым и первым директором и во многом основателем ВАЗа Виктором Поляковым. До сих пор успешно сотрудничает с изобретателем «живой» и «мертвой» воды академиком Витольдом Бахиром.

    Янина Трошина – дочь солдата, жена офицера

    ЮИД - навсегда

    - В 16 лет я права в школе при Всесоюзном обществе автомобилистов уже получила. А в отряде юных инспекторов движения занималась чуть не с пионерского возраста. В своей восьмой школе была даже командиром первого ЮИДовского отряда, - руководитель клуба юных инспекторов движения «Перекрёсток» ВПО «Щит» СП ДТДиМ г.о. Сызрань Янина Трошина рассказывает, как увлечение юности стало делом буквально всей жизни.


    • Личный кабинет
    • Календарь
    «    Август 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
    • Архив
    Август 2020 (10)
    Июль 2020 (42)
    Июнь 2020 (51)
    Май 2020 (45)
    Апрель 2020 (65)
    Март 2020 (68)
    • Реклама
    Архив номеров вся газета
    30 (991) от 25.07.2020

    Просмотров:283 подробнее